Как можно продолжить фильм «Бладшот». Остров бессмертных наемников, зомби-вирус и смена профессии

Ибрагим Аль Сабахи
Несмотря на провальные показатели в США (9 млн $ на старте), новая картина с Вином Дизелем «Бладшот» заняла первую строчку (177 млн. рублей) в российском прокате. Если фильм сможет окупить себя благодаря мировому прокату, то продолжение не заставит себя долго ждать. О чем же оно может быть?

Много выжать из сюжета про неубиваемого благодаря нано-машинам наемника довольно трудно. Идея общей вселенной сейчас выглядит весьма сомнительно, так как права на комикс Harbringer купили Paramount, а значит во вселенную Sony он уже не попадет. Аренда персонажа, как в случае с Disney и Пауком, маловероятна. Так что разберем несколько вариантов из комиксов, которые возможны без участия других крупных супергероев.

Смена профессии

Как можно продолжить фильм «Бладшот». Остров бессмертных наемников, зомби-вирус и смена профессии | Канобу - Изображение 13919

В комиксе Blooodshot Reborn: Colorado (на самом деле чуть раньше, в глобальном событии) главный герой на время потерял способности и стал обычным рабочим при отеле. Но после того, как в новостях стали появляться такие же как он, только устраивающие массовые бойни, он решает, что должен разобраться с ними. Отсутствие силы и регенерации его совсем не пугает.

Эта простейшая концепция спокойно могла бы быть реализована в продолжении фильма. Очевидно, что он не единственный такой проект. Первую треть фильма можно посвятить нормальному знакомству с персонажем. Посмотреть, как он взаимодействует с обычными людьми, прикрутить много юмора. А то в первом фильме он недалеко ушел от машины. Можно даже не брать идею лишения его способностей из комикса, а оставить их, чтобы посмотреть, как Бладшот будет использовать их в бытовых условиях.

Остальные же две трети можно было бы посвятить охоте на себе подобных. Простая идея, но первая картина явно дала понять, что сложные сюжеты не в приоритете.

Остров Бладшотов

Как можно продолжить фильм «Бладшот». Остров бессмертных наемников, зомби-вирус и смена профессии | Канобу - Изображение 13920

В одном из сюжетов серии Bloodshot Reborn под названием Bloodshot Island рассказывается о том, как герой попал на остров, где кроме него были еще жертвы эксперимента. Отряд солдат из разных эпох, который тоже обладает всеми способностями героя.

И если вы подумали, что вся суть в том, что герои должны пытаться убить друг друга, то это будет неправильной мыслью. Все Бладшоты здесь жертвы. Каждый день их реанимируют, чтобы более совершенный эксперимент под названием Deathmate убивал их. Так ее тестируют на поле боя.

Чтобы реализовать этот сюжет, можно будет откопать женщину из прошлого героя. А можно и не копать, а просто сделать этим персонажем героиню Эйсы Гонсалес, так как в первоисточнике этим оружием была обладающая суперсилами и знакомая Бладшоту дамочка по имени Кэй, которая в первой картине не фигурирует.

В остальном — это хороший способ начинить сюжет кучей ярких Бладшотов со своими стилями боя и харизмой. Главное правильно выбрать актеров. Минималистичные декорации дали бы свободу в тратах на экшен-сцены.

Вирус Бладшота

Как можно продолжить фильм «Бладшот». Остров бессмертных наемников, зомби-вирус и смена профессии | Канобу - Изображение 13921

В сюжете комикса Bloodshot USA компания Project Rising Spirit, создавшая Бладшота, разрабатывает очень странный и рискованный план, чтобы покрасоваться в глазах государства. Они хотят выпустить в воздух нано-машины, чтобы они как вирус заразили население, превратив его в подконтрольные им машины для убийства. После этого начнется хаос, который сама же компания героически и устранит, чем и произведет впечатление на верхушку правления. А Бладшот пытается все это остановить.

Неплохая идея сделать из Бладшота что-то наподобие экшена про зомби, только тут зомби фактически неубиваемые. В комиксе участвовали другие герои вселенной, но без них спокойно можно обойтись. Сам концепт очень даже рабочий. Охваченный паникой город, щепотка атмосферы хоррора и действительно серьезный вызов для героя.

Последние статьи