Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
С 9 декабря по 11 января игроков, которые вошли в World of Tanks, встречал Чак Норрис собственной персоной. Герой боевиков и участник мемов стал не просто амбассадором игрового события «Новогоднее наступление — 2021», но и получил в нем одну из ключевых ролей, начав взаимодействовать с игроками на разных этапах ивента. О том, каково было работать с Чаком Норрисом, мы узнали у разработчиков World of Tanks.
С 9 декабря по 11 января игроков, которые вошли в World of Tanks, встречал Чак Норрис собственной персоной. Герой боевиков и участник мемов стал не просто амбассадором игрового события «Новогоднее наступление — 2021», но и получил в нем одну из ключевых ролей, начав взаимодействовать с игроками на разных этапах ивента. О том, каково было работать с Чаком Норрисом, мы узнали у разработчиков World of Tanks.

Круче Чака может быть только Чак

Найти подходящую кандидатуру на роль селебрити в игровом событии не так уж и просто — необходимо, чтобы сошлись многие факторы. Это и желание знаменитости сотрудничать, и его возможность уделить время для съемок.

Опыт работы со знаменитостями у авторов World of Tanks немаленький: для различных игровых событий привлекались актер Дольф Лундгрен, итальянский футболист Джанлуиджи Буффон, панк-рокеры The Offspring. Но с каждым разом игроков становится удивить все сложнее: «танкисты» просят добавить в игру еще больше знаменитых персонажей. Частенько среди желаемых имен звучало и имя Чака.

Как авторам World of Tanks удалось добавить Чака Норриса в игру? Спросили у самих разработчиков - фото 1

Из большого списка селебрити разработчики «Танков» выбирали тех, с кем особенно было бы интересно посотрудничать. Одним из тех, на кого команда, скрестив пальцы, рассчитывала особенно — как раз-таки был Чак Норрис. Актер-легенда, на фильмах которого выросло несколько поколений. А еще — участник мемов и популярная личность среди тех, кто активен в сети. И вот крутой Чак появляется в «Танках» — такой ход был особенно желанным. В итоге, как шутят сами разработчики, пока велись переговоры, Чак сам добавил себя в ангар.

Идея была не только в том, чтобы использовать образ Норриса в рекламной кампании, но и каким-нибудь образом интегрировать его в игровые механики. Как результат, игроки могут выполнять специальные задачи от Чака Норриса и получать за это уникальные награды с его изображением — от элементов внешнего вида до самого Чака в качестве командира экипажа с оригинальной озвучкой.

Все как по маслу

Процесс разработки строился на постоянном взаимодействии с представителями Чака Норриса. Каждый элемент отправлялся на согласование, вносились необходимые правки. При этом все проходило достаточно легко, и у разработчиков остались приятные впечатления от работы с командой знаменитости.

Так, одно из замечаний касалось цвета волос персонажа: представители Чака Норриса попросили изменить их с рыжего, как было изначально, на темно-русый. Кроме того, свои особенности в работу внесли условия пандемии, при которой все процессы выстраивались «на удаленке», а также разница в часовых поясах. Тем не менее к этим нюансам все быстро привыкли, опыт оказался успешным, и в целом работа шла очень гладко — команда Чака была довольна результатом.

Съемки необходимых материалов велись в Далласе в течение двух дней. В первый день проходила запись озвучки для Чака в качестве командира экипажа — его игроки смогут получить, выполнив задачи специального челленджа. А во второй день проходила фотосессия и съемки промо-ролика, в котором Чак стоит на страже праздника и спасает кота с дерева, одной левой поднимая танк. Видео, кстати, очень новогоднее и душевное.

Игры для Чака

Сам Чак ведет достаточно «аналоговый» стиль жизни, поэтому, скорее, игры больше интересуются Чаком, нежели он ими. А вот его младший сын Дакота, которому исполнилось 19 лет, часто собирается дома с приятелями и играет в видеоигры. Как говорит сам Чак: «Им нравится World of Tanks! Приятно видеть, как они так весело проводят время».

В целом Чак отметил, что был чрезвычайно рад новому опыту сотрудничества с авторами World of Tanks, и сказал, что как только коронавирус отступит, будет рад побывать в Москве, чтобы встретиться со своими друзьями.

Читай нас