​«Мы живее всех живых!» — интервью с Manowar о новом альбоме и туре The Final Battle Tour

Денис Майоров
Manowar — не та группа, о которой нужно долго рассказывать. Manowar — одни из отцов-основателей метал-музыки вообще, серьезно повлиявшие на становление всего жанра. Более того, в процессе собственного развития они фактически породили новое направление — True Metal, которого придерживаются и сегодня. Прямо сейчас группа ездит по миру (и России!) с масштабным туром The Final Battle Tour — о нем, а также о новом альбоме, с участниками банды мы и поговорили.

Вы начали готовиться к туру еще в 2016 году. Почему на это ушло столько времени?

Каждый тур Manowar — это очень большое начинание, но ничего столь масштабного, как The Final Battle Tour, у нас еще не было. Нам надо было распланировать, скоординировать и идеально реализовать каждую маленькую деталь звука, света, сцены и так далее. Сотни человек неустанно работали на протяжении тысяч часов, чтобы подарить нашим фанатам самый лучший концерт, на который мы способны. Мы очень гордимся тем, что у нас получилось, и рады поделиться этим с фанатами в рамках тура!

Это ваш крупнейший тур по России — 9 городов, от Москвы до Хабаровска. Чего вы ждете от российской провинции?

Да, мы наконец-то сможем увидеть больше в этой великой стране и встретиться со многими фанатами из России. Они всегда были очень преданными и увлеченными, а нам очень нравится посещать новые места и знакомиться с новыми культурами. Мы только что отыграли наши первые концерты в Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске, и нас везде встречали милейшие люди!

Мы вообще много что хотели бы посетить. Нас очень вдохновляет возможность побывать в новых местах и принести нашу музыку фанатам, которые не имели возможности увидеть нас раньше.

​«Мы живее всех живых!» — интервью с Manowar о новом альбоме и туре The Final Battle Tour | Канобу - Изображение 0

Ранее вы упомянули, что для этого тура фанаты выбирали песни для сетлиста. Также вы сказали, что некоторые результаты вас удивили. Какие?

Нас действительно удивили результаты. Мы поняли, что фанаты, как правило, предпочитают те песни и альбомы, которые они услышали первыми. Так что если кто-то открыл нас в то время, как вышел альбом Kings of Metal, то он и останется любимым, а многие начавшие с Gods of War любят песни с этого альбома. И это замечательно, потому что благодаря этому у нас получился очень интересный сетлист.

А какие оказались ожидаемыми?

Те песни, которые мы часто играли вживую. Фанаты, ходившие на наши концерты, знают, какая у этих песен энергетика, так что понятно, почему они попросили включить их в сетлист. Но поэтому же мы получили такой радушный фидбек на первой части нашего тура в 2017 году, когда сыграли более неожиданные песни.

The Final Battle Tour должен был стать прощальным. Это все еще так или вы передумали?

Когда мы анонсировали The Final Battle Tour, многие прочли в анонсе то, чего там не было сказано. Некоторые решили, что мы распадаемся. Мы такого никогда не утверждали, и прямо перед началом тура мы работали над новыми песнями. Да и от туров мы не можем и не хотим полностью отказываться — ведь столько городов нас еще ни разу не видели. Мы просто изменим наш подход, чтобы у нас было больше времени на работу над новой музыкой, и новыми проектами. Поскольку мы вовлечены в каждый аспект вселенной Manowar, надо держать это в уме, когда планируешь какие-то туры.

У нас столько всего запланировано, что 2019 год наверняка пролетит мгновенно. Мы будем заняты туром до конца апреля, а потом опять в июне и июле. В промежутке мы выпустим нашу иллюстрированную историю, ради которой мы перекопали все архивы наших фотографий, а я (Джоуи Де Майо, бас-гитарист и основной композитор группы — примечание «Канобу») зимой отправлюсь в особый тур — Spoken Word Tour, в рамках которого поговорю о нашей истории и принесу ранее невиданные записи и вещи из архивов Manowar. Для фанатов Manowar это будет отличный год!

Manowar живее всех живых, и мы работаем над множеством проектов. Я сам давно хотел сделать Metal Opera и наконец-то работаю над воплощением ее в жизнь.

​«Мы живее всех живых!» — интервью с Manowar о новом альбоме и туре The Final Battle Tour | Канобу - Изображение 0

Кстати, о новой музыке. Вы упомянули, что в 2019 году выйдет новый альбом, но информации о нем очень мало. Стоит ли его по-прежнему ждать?

Ожидание почти закончено! Буквально перед выездом на тур мы закончили The Final Battle — Part I, первый EP в трилогии, вдохновленной The Final Battle World Tour. Он выйдет в конце марта. Сейчас мы в середине тура, и все эти новые встречи, новые места, новые события найдут отражение в музыке The Final Battle Part II и III. Так что в каком-то смысле каждый фанат, присоединившийся к нам на этом туре, станет частью новой музыки.

Стоит ли ждать на новом релизе каких-то экспериментов или он станет «классическим альбомом Manowar»?

У нас всегда припасены сюрпризы для фанатов, и этот релиз не станет исключением. Скоро узнаете!

​«Мы живее всех живых!» — интервью с Manowar о новом альбоме и туре The Final Battle Tour | Канобу - Изображение 0

Над интервью работали: Денис Майоров, Антон Городецкий, Сергей Цилюрик.

12 марта Manowar выступит в Санкт-Петербурге, а 14 марта — в Москве.

​«Мы живее всех живых!» — интервью с Manowar о новом альбоме и туре The Final Battle Tour | Канобу - Изображение 0

Последние статьи