8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия»

Никита Казимиров
Манга и аниме «Моя геройская академия» сейчас находятся на пике своей популярности. Автор Хирокоси Кохэй сумел в своей работе совместить лучшие идеи комиксов Запада и Востока, получив в итоге один из лучших сёнэнов современности. Любопытных подробностей в нем хватает, потому в этом материале мы собрали некоторые интересные факты о Boku no Hero Academia.

Изначально у главного героя не должны были появиться суперспособности

8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия» | Канобу - Изображение 1

В начале сюжета «Моей геройской академии» у главного героя Идзуку Мидории отсутствуют суперспособности, которые в местной вселенной называются «квирками» или причудами». Но он все равно хочет стать героем, потому Всемогущий отдает ему свои силы, которыми он учится пользоваться на протяжении всей истории.

Однако в раннем концепте свой квирк Идзуку так и не получал. В бою он использовал всевозможные гаджеты, прямо как Джек Мидория из ранней работы Кохэя My Hero, а также полагался на удачу. У него были более растрепанные волосы и мрачный характер, нашедший отражение в костюме. Однако мангаке не понравился этот вариант, потому главный герой получил более короткую прическу и стал позитивнее.

На создание одного из персонажей автора вдохновила самая загадочная легенда Франции

8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия» | Канобу - Изображение 2

В классе 1-В в Академии U.A. учится студент Дзюрота Сисида. Он умеет превращаться в зверя, а его супергеройское имя — Жеводан. Это отсылка к одной из самых известных загадок Франции. С 1764-го по 1767-й провинцию Жеводан терроризировало странное волкоподобное существо, получившее прозвище Жеводанский зверь. Он напоминал очень крупного волка и пожирал людей. Больше о подобных существах информация из других регионов Франции или других стран не поступала, да и в самой легенде хватает непроясненных моментов.

Роль Всемогущего в сюжете изначально была меньше

8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия» | Канобу - Изображение 3

Всемогущий в сюжете «Моей геройской академии» занимает важную роль наставника главного героя, но изначально все было несколько скромнее. Он должен был стать просто одним из героев-ветеранов, который вдохновлял бы Идзуку спасать людей даже без квирка. К тому же он был гораздо старше и опытнее.

Самого сексуального персонажа истории и маленького Идзуку озвучил один человек

8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия» | Канобу - Изображение 4

Нэмуру Каями по прозвищу Полночь — самый сексуальный персонаж «Моей геройской академии». У нее даже костюм сделан в BDSM-стиле и манеры поведения соответствующие. Тем ироничнее, что в аниме ее озвучила Акэно Ватанабэ, подарившая свой голос еще и Идзуку в его отрывках из детства. Это, на самом деле, стандартная практика в озвучке, когда персонажей-детей озвучивают женщины.

У Старателя присутствует редкая генетическая мутация

8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия» | Канобу - Изображение 5

Эндзи «Старатель» Тодороки обладает четвертой группой крови, а его сын Сёто — первой. Такое возможно только при редкой генетической мутации, когда в одну хромосому попадают гены А и В, а другая остается пустой. Это явление известно как цис-положение А и В.

Первую версию Леди-горы превратили сразу в трех персонажей

8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия» | Канобу - Изображение 6

В одном из вариантов «Моей геройской академии» Идзуку был не главным героем, а лишь частью группы центральных персонажей. В нее входила и Ю «Леди-гора» Такэяма, однако Кохэй волновался, что тогда она отнимет слишком много внимания у других женских персонажей. В итоге ее разделили на трех героинь: Очако Урараку (заняла место Леди-горы в истории и переняла ее ранний дизайн), Юи Кодай (у нее похожая «причуда» и имя, основанное на первой версии Леди-горы) и новую Леди-гору, с которой все и знакомы. Подробнее можно узнать из ролика ниже.

Идзуку делит День рождения с еще одним известным сёнэн-героем

8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия» | Канобу - Изображение 7

Идзуку Мидория родился 15 июля. В это же число появился на свет и Итиго Куросаки, главный герой популярной манги Bleach от Тайто Кубо. Иронично, но тогда же родился и Мирио Тогата, которому Всемогущий хотел отдать свои силы до знакомства с главным героем.

Бэйн из «Бэтмена» натолкнул автора на создание одной из злодеек

8 интересных фактов о манге и аниме «Моя геройская академия» | Канобу - Изображение 8

На дизайн злодейки Химико Тоги автора натолкнул Бэйн, один из известных врагов Бэтмена. Именно его маска и трубки для токсина переняла девушка, только теперь по последним течет кровь. Кстати, Кохэй признался, что рисовать ее очень трудно, а ранние наброски намекают, что она может быть бисексуальной.

Больше о манге

Теги
Комментарии (13)

+U

Маска/капюшон Мидории - самая бесполезная часть его костюма. Особенно учитывая многочисленные апгрейды, появившиеся в последствии. То есть апгрейды носят характер именно полезных вещей, привнесенных для улучшения его боевых навыков, а маска - лишь дань уважения тому, что костюм сшила мама. То есть она убогая, он ее никогда и не носит, все знают его в лицо, но при этом просто убрать ее из костюма нельзя, "мама же шила". "Суперсемейка" научила всех, что плащ у костюма - самое бесполезное, что можно придумать, так и капюшон здесь - в любой момент может сыграть злую шутку. Жаль, что мангака никогда этого не обыграет, я уверен на 200%.

А мне нравится

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE