Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Недавно студия Larian выпустила в «раннем доступе» Steam свою ролевую игру Baldurʼs Gate 3. Это важное для всех поклонников RPG событие, и потому мы подготовили по игре много полезных материалов. И подготовим еще больше в будущем! Все они — в этом хабе.
Недавно студия Larian выпустила в «раннем доступе» Steam свою ролевую игру Baldurʼs Gate 3. Это важное для всех поклонников RPG событие, и потому мы подготовили по игре много полезных материалов. И подготовим еще больше в будущем! Все они — в этом хабе.

Конечно, это не полноценный релиз — до него еще год как минимум, — но вместе с тем представленный фрагмент крайне важен в целом. В зависимости от того, какие отзывы оставят игроки, Larian будет менять свой проект. К тому же благодаря году в «раннем доступе» Baldur’s Gate III в итоге может оказаться чем угодно — от игры, которая взбесит фанатов оригинальной дилогии, до нового столпа в ролевом жанре.

Хаб по Baldurʼs Gate 3 — обзор, гайды и решение загадок - фото 1

«Ранний доступ» Baldurʼs Gate 3 стартовал и привлек внимание огромного количества игроков — и среди них немало тех, кто в партийные ролевые игры в последний раз играл лет двадцать назад. Если вы вдруг боитесь, что можете где-то ошибиться, прочитайте наш гайд, посвященный тому, как действовать на ранних этапах Baldurʼs Gate 3.

Хаб по Baldurʼs Gate 3 — обзор, гайды и решение загадок - фото 2

Помимо увлекательных заданий и других узнаваемых признаков жанра в новой игре Larian, конечно, полно всяческих загадок. И головоломка, связанная с дверью луны в Оскверненном храме, — одна из них. В этом гайде — способ решения этой загадки.

Хаб по Baldurʼs Gate 3 — обзор, гайды и решение загадок - фото 3

А в этом гайде — способ решения головоломки с рунами в библиотеке Анклава.

Хаб по Baldurʼs Gate 3 — обзор, гайды и решение загадок - фото 4

В Baldurʼs Gate 3 компаньоны главного героя вполне могут погибнуть в бою. И чаще всего, если верить разработчикам игры, во время сражений погибает Гейл. До его смерти дело доходит в четыре раза чаще, чем до гибели других напарников! Впрочем, Гейла можно воскресить, и в этом гайде мы расскажем, как это сделать.

Хаб по Baldurʼs Gate 3 — обзор, гайды и решение загадок - фото 5

Разрабатывая Baldurʼs Gate 3, Larian постаралась учесть многое: от богатого окружения и убийства противников ботинками до широкой системы выстраивания отношений с персонажами. Рассказываем о том, каким образом можно взаимодействовать с компаньонами и выстраивать с ними романтические отношения. В предыдущих частях серии, которые создавала BioWare (Mass Effect, Dragon Age), использовалась механика полурандома с бросками кубиков и «правильными» ответами. Здесь этого нет.

Хаб по Baldurʼs Gate 3 — обзор, гайды и решение загадок - фото 6
Читай нас