Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В начале года на телевидении и стриминговых платформах выходит достаточно долгожданных новинок. Для некоторых сериалов («Лемони Сникет: 33 несчастья», «Готэм», «Каратель») это финальные сезоны, для других (Deadly Class, I am the Night) — первые. Но каждый зритель сможет найти для себя шоу, которое поможет скоротать ленивый январь.
В начале года на телевидении и стриминговых платформах выходит достаточно долгожданных новинок. Для некоторых сериалов («Лемони Сникет: 33 несчастья», «Готэм», «Каратель») это финальные сезоны, для других (Deadly Class, I am the Night) — первые. Но каждый зритель сможет найти для себя шоу, которое поможет скоротать ленивый январь.
Главные сериалы января 2019 - фото 1

1 января

Главные сериалы января 2019 - фото 2
Главные сериалы января 2019 - фото 3

Адаптация серии мрачных детских книжек Дэнила Хэндлера на Netflix с Нилом Патриком Харрисом в роли графа Олафа выдержала уже два сезона и экранизировала 9 книг. Всего их, как известно, тринадцать. Последний сезон экранизирует оставшиеся: The Slippery Slope, The Grim Grotto, The Penultimate Peril и The End, известные у нас как «Скользкий склон», «Угрюмый грот», «Предпоследняя передряга» и «Конец».

Главные сериалы января 2019 - фото 4

3 января

Главные сериалы января 2019 - фото 5
Главные сериалы января 2019 - фото 6

Финальный сезон «Готэма», в котором Брюс Уэйн в исполнении Дэвида Мазоуза станет Бэтменом. При этом сам сезон будет короче — всего 12 эпизодов, но в нем все-таки появятся новые персонажи. Например, Бэйн, а в самом сезоне будут адаптированы такие сюжеты из комиксов, как Zero Year и No Man’s Land (уже легший в основу одного из фильмов Криса Нолана).

В остальном же стоит ждать привычного уровня безумия, подводок к классическим образам героев и злодеев, а также первый образ костюма Темного рыцаря, который, вероятно, покажут лишь в финале сезона.

Главные сериалы января 2019 - фото 7

10 января

Главные сериалы января 2019 - фото 8
Главные сериалы января 2019 - фото 9

Один из лучших комедийных процедуралов про полицейских после отмены переехал с Fox на NBC. В новом сезоне будет всего 18 серий, а не 22-23, как обычно. Тем не менее, весь основной актерский состав возвращается, чтобы справиться с новой проблемой — капитан Холт получил повышение, которого добивался долгие годы, но что это значит для его участка?

Кстати, «Бруклин 9-9» попал в наш Топ 100 сериалов по версии «Канобу» на 92 место. А это значит, что он непременно заслуживает вашего внимания!

Главные сериалы января 2019 - фото 10

11 января

Главные сериалы января 2019 - фото 11
Главные сериалы января 2019 - фото 12

Продолжение фантастического гик-сериала Сета Роджена и Ивана Голдберга с Джошем Хатчерсоном в главной роли. Речь о простом геймере, который выигрывает в игру Biotic Wars, после чего ее персонажи появляются в его жизни и просят помочь спасти их мир.

Сериал полон всевозможных пасхалок и отсылок к различным культовым франшизам, а мы, кстати, уже рассказывали о первом сезоне в материале «Сериалы про путешествия во времени».

В новом сезоне 13 эпизодов — как и в первом.

Главные сериалы января 2019 - фото 13

13 января

Главные сериалы января 2019 - фото 14
Главные сериалы января 2019 - фото 15

Ну что же, пришло время создателю и единственному (за исключением одной серии) сценаристу всех 3 сезонов True Detectitve, Нику Пиццолатто, выкладывать карты на стол: действительно ли он гениальный автор, как продемонстрировал первый сезон «Детектива», или же посредственный жанровый писатель, на которого один раз в жизни снизошло озарение?

Первый трейлер нового сезона заставлял склониться ко второй точке зрения, во втором трейлере ситуация значительно улучшилась. Дело происходит в штате Арканзас, в горах Озарк, главные герои — пара копов (Махершала Али и Стивен Дорфф) и школьная учительница (Кармен Эджого), ставшая автором криминального бестселлера. Действие происходит в трех временных периодах и, судя по всему, достаточно расширяет детективно-драматический инструментарий Пиццолатто, чтобы 3 сезон получился самобытным.

Главные сериалы января 2019 - фото 16

16 января

Главные сериалы января 2019 - фото 17
Главные сериалы января 2019 - фото 18

Новый сериал телеканала SyFy, основанный на одноименном комиксе Рика Ремендера и Уэса Крейга. Это история простого парня Маркуса, оказавшегося на обочине жизни, который неожиданно для себя попадает в элитную школу для будущих убийц. Там ему предстоит не просто выживать (в очень остром, буквальном смысле), но и найти способ зарекомендовать себя в глазах детей всемирно известных криминальных семей.

Пилот сериала, кстати, уже можно посмотреть на YouTube-канале SyFy. Вот только в России этого придется добиваться — через VPN!

Подробно о пилоте можно прочитать в моих впечатлениях.

Главные сериалы января 2019 - фото 19

17 января

Главные сериалы января 2019 - фото 20
Главные сериалы января 2019 - фото 21

Первая половина первого сезона «Дискавери» по праву угодила в наш топ худших сериалов 2017 года наряду с «Железным кулаком» и «Защитниками» — это был сериал, использующий самые дешевые твисты и сюжетные приемы для создания самых тупых возможных историй о дальнем коcмосе и противостоянии двух цивилизаций (людей и клингонов).

Во второй половине сезона, показанной в начале 2018-го, «Дискавери» вышел еще на более запредельный уровень идиотизма, перенеся действие в Злую альтернативную вселенную, где один из погибших в первой половине сезона персонажей возглавил злобную Империю землян, а один из выживших оказался перебежчиком, пытавшимся его/ее свергнуть. Про клингонов вспомнили лишь в самом конце — и то ненадолго.

Уверен, что второй сезон из 14 эпизодов подарит нам еще больше чудовищной сценарной безответственности, надругательства над каноном «Трека» и отвратительно поставленных драк и космических боев. А еще там наконец-то покажут Спока, сводного брата главной героини, о котором в первом сезоне только рассказывали. Его сыграл внук знаменитого голливудского актера Грегори Пека, Итан Пек. Также появится капитан Пайк, первый капитан Кирка из классического «Трека», и Ребекка Ромейн в роли Number One, культового персонажа, которого можно было увидеть только в забракованном пилоте первого «Трека».

Главные сериалы января 2019 - фото 22

25 января

Главные сериалы января 2019 - фото 23
Главные сериалы января 2019 - фото 24

Мини-сериал от Netflix, рассказывающий о зомби-апокалипсисе в сеттинге корейского средневековья. Мертвецы здесь бегают в духе недавнего «Поезда в Пуссан» и «Прорыва» 2018 года, поэтому можно ждать множество изобретательных экшен-сцен.

Самой известной актрисой, задействованной в сериале, стала Пэ Ду На. Вы можете ее помнить по «Звонку», «Сочувствию господину Месть» и «Облачному атласу».

Главные сериалы января 2019 - фото 25

28 января

Главные сериалы января 2019 - фото 26

«Я — ночь» (I Am the Night), 1 сезон

Александр Башкиров

Главные сериалы января 2019 - фото 27

Очень любопытный детективный сериал, действие которого происходит в Лос-Анджелесе 60-х. Главные герои — наивная девушка из Невады, пытающаяся раскрыть тайну своего происхождения, и ветеран корейской войны, работающий журналистом. Cюжет завязан на реальное преступление, жестокое убийство и расчленение Элизабет Шорт зимой 1947 года, известное как убийство Black Dahlia или Черного Георгина.

Все основано на реальных событиях, сценарий написан на основе автобиографии главной героини, белой женщины, которую когда-то отдали на удочерение в черную семью. Будучи подростком, она узнала, что ее отец был одним из основных подозреваемых в убийстве Георгина. Репортера играет Крис Пайн, 3 из 8 эпизодов поставила Пэтти Дженкинс, ранее работавшая с Пайном над «Чудо-женщиной».

Главные сериалы января 2019 - фото 28

Без даты

Главные сериалы января 2019 - фото 29
Главные сериалы января 2019 - фото 30

«Каратель» (The Punisher), 2 сезон

Александр Башкиров

Предпоследний сериал Marvel, который выйдет на Netflix (последним будет 3 сезон «Джессики Джонс» позднее в этом году). Новости о январьской премьере «Карателя» появились в самый разгар истории с отменой «Сорвиголовы» (вслед за «Люком Кейджем» и «Железным кулаком») — Фрэнк Касл бы оценил иронию.

«Карателя» мы будем смотреть, зная, что продолжения уже точно не будет — уж слишком неформатный это сериал для собственной стриминговой платформы Disney. В 2017 году я поставил первый сезон The Punisher на 9 место в списке лучших сериалов — именно из-за того, что это просто очень крутой боевик/триллер во вселенной комиксов без всякого супергероизма.

О сюжете второго сезона неизвестно ничего — не потому, что его так тщательно охраняют, а потому, что это наименее раскрученный из сериалов Marvel/Netlfix. Ранее шоураннер, все тот же Стивен Лайтфут, говорил, что его интересует очень яркий злодей Барракуда из комиксов Гарта Энниса. А еще там будут полновесные 13 эпизодов — редкость по меркам последних сезонов супергероики на Netflix.

Главные сериалы января 2019 - фото 31

А какой сериал ждете вы?

Читай нас