Интернет сломан и не чинится. Еще раз о том, зачем нам VPN
39 14 31965

Главные сериалы мая 2018

Брэдбери, Камбербэтч, фантастика про MMO, датский постапокалиптик и подростковая драма о последствиях самоубийства

kanobu.ru 2 мая 2018, 23:58
Главные сериалы мая 2018. - Изображение 1
В мае на телевидении и стриминг-платформах наступил практически мертвый штиль. В плане громких премьер нас ждут лишь возвращение Майкла С. Холла (увы, не в роли Декстера), пара очень сомнительных фантастических сериалов (датский «Дождь», американские «Грезы») и новая драма в стиле «британский психопат» с Бенедиктом Камбербэтчем «Патрик Мелроуз» (если вас интересует такого рода продукция). Зато на Netflix неожиданно возвращается один из самых нашумевших сериалов 2017 года — «13 причин почему». Ну а самое громкое событие месяца на телевидении — вообще не сериал, а полнометражный телефильм HBO по «451 градусам по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.

2 мая

«Кобра Кай» (Cobra Kai)

В популярном в 80-х (и очень, надо сказать, неплохом) подростковом полуспортивном боевике Karate Kid школа «Кобра Кай» была олицетворением темной стороны боевых искусств. Судя по фильму, туда набирали исключительно хулиганов, готовых на любые грязные трюки ради победы (в том числе в официальных соревнованиях).

В сериале по мотивам фильма бывший лучший ученик этой школы Джонни Лоуренс (Уильям Забка) пытается возродить «Кобру Кай», несмотря на печальную репутацию карате-секции. Это приводит к новому конфликту с Дэниэлом (Ральф Маччио), главным положительным героем оригинала. Главные герои уже далеко не подростки, но они по-прежнему решают все свои (да и чужие) жизненные проблемы при помощи ударов, стоек и тренировочных режимов.

Все 10 серий уже вышли на YouTube Red.

4 мая

«Дождь» (The Rain)

Первый датский сериал Netflix — подростковая постапокалиптика. В принципе это обычное шоу о проблемах группы европейских подростков... вот только дело происходит в Скандинавии, большая часть населения которой вымерла от ужасного вируса. Главные герои — брат и сестра, ищущие пропавшего отца (да, как в Fallout 3) в компании других молодых выживальцев. Критики сравнивают сериал с терпимой немецкой «Тьмой» и великолепными бразильскими «3%».

Все 8 серий первого сезона The Rain появятся на Netflix уже завтра.

10 мая

«Безопасность» (Safe)

Французско-британский сериал, написанный известным американским детективщиком Харланом Кобеном. Майкл С. Холл (то есть Декстер) играет британского врача, который после смерти жены перезжает с детьми в очень тихий, изолированный элитный поселок. Но когда бесследно исчезает его 16-летняя дочь, герою приходится лично заниматься расследованием... причем в числе подозреваемых оказываются все соседи.

12 мая

«Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose)

Совместный американско-британский мини-сериал с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли снят по серии автобиографических романов британского журналиста и плейбоя Эдварда Сента-Обина. Камбербэтч играет современного британского аристократа, который очень плохо ведет себя в высшем обществе из-за трудного детства и больших проблем в личной жизни. 

Проект очень специфический (трудно проникнуться личными проблемами очередного миллионера-наркомана-алкоголика), но Камбербэтч в роль попал просто идеально. Каждая из 5 серий экранизирует один из романов Обина, описывающих разные периоды его жизни (и происходящих в разных странах).

18 мая

«13 причин почему» (13 Reasons Why), 2 сезон

Первый сезон «13 причин почему» был снят по мотивам романа Джея Эшера, причем он показал всю историю подросткового самоубийства и его последствий из книги. Во втором сезоне шоураннер Брайан Йорки придумал свой сюжет с теми же героями.

По словам создателя сераила, сама тема самоубийства Ханны во втором сезоне будет не главной (хотя Ханна останется одним из рассказчиков). 13 серий нового сезона посвящены последствиям изнасилований и сексуальных домогательств, которым другие героини сериала подверглись в первом сезоне, а также больной теме стрельбы в американских школах.

Почему 13 Reasons Why — сериал, интересный зрителю любого возраста, прекрасно рассказал Александр Трофимов.

19 мая

«451 градус по Фаренгейту» (Fahrenheit 451)

Да, это не сериал, а полнометражка от режиссера мрачнейшей драмы «99 домов» Рамина Бахрани. Но в кинотеатрах она не пойдет — это внутренний проект HBO Films, что раньше означало телевизионный «фильм недели» для американских зрителей, а теперь — стриминг-событие мирового значения. 

Перед нами адаптация гениальной антиутопии Рэя Брэдбери об обществе будущего, в котором запрещены книги. Майкл Б. Джордан играет Гая Монтэга, сотрудника службы «пожарных», занимающейся уничтожением книг (а заодно, иногда, и их владельцев). Майкл Шэннон — его начальника, брандмейстера Битти, с которым у Монтэга возникает конфликт на профессиональной почве.

25 мая

«Охотники на троллей» (Trollhunters), 3 сезон

Главные сериалы мая 2018. - Изображение 2

Мультсериал Netflix по серии детских книг Гильермо дель Торо о 15-летнем мальчике, который становится защитником подземной цивилизации троллей. Вместо покойного Антона Ельчина в 3 (и последнем) сезоне главного героя озвучил Эмиль Хирш.

30 мая

«Грезы» (Reverie)

Главные сериалы мая 2018. - Изображение 3

Американский сценарист-дебютант Мики Фишер прославился тем, что занял третье место на интернет-конкурсе с очень ярким пилотом об астронавтке, умудрившейся в одиночестве забеременеть на космической станции. Идея оказалась такая мощная, что привлекла внимание Холли Берри и Стивена Спилберга.

По пилоту сняли сериал Extant («За пределами»), кое-как продержавшийся два сезона, но развалившийся на части после первой же серии. Ничего толкового, кроме 60-страничного пилота, Фишер оказался написать не в состоянии. «Грезы» — новый проект этого сценариста. Речь там идет о команде специалистов, занимающихся вызволением людей, которые по каким-то причинам застряли в очень совершенной MMORPG под названием Reverie. Главная героиня — бывший полицейский, которой большую часть пилота объясняют тонкости онлайновых игр и виртуальной реальности с повышенной степенью погружения (примерно как в «Оазисе»).

Действия в пилоте сериала минимум, построено все очень наивно — чтобы вернуть пользователя, ему достаточно напомнить о приятных переживаниях в реальном мире, героиню преследуют призраки прошлого, появляющиеся в виртуальности... Но концепция достаточно интригующая — этакая смесь детектива, медицинского триллера и Ready Player One с нолановским Inception. Если другие серии будут писать действительно интересные сценаристы, этому шоу можно будет уделить внимание.


14 комментариев