Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
2020 год все. Помимо коронавируса последние 12 месяцев принесли человечеству тонны полезных и бесполезных гаджетов. О первых мы и поговорим подробней, а ниже вы найдете главные инновационные устройства года по нашему мнению.
2020 год все. Помимо коронавируса последние 12 месяцев принесли человечеству тонны полезных и бесполезных гаджетов. О первых мы и поговорим подробней, а ниже вы найдете главные инновационные устройства года по нашему мнению.

Конечно, не все из них станут популярными и приживутся в реальной жизни, но эти гаджеты точно сделали прорыв в своих сегментах, который потом может быть сделает мир лучше. Или хуже.

Microsoft Xbox Series X

Главные премьеры 2020 года в технологиях - фото 1

Конечно, мы добавили в эту подборку консоль нового поколения Microsoft Xbox Series X. Назвать эту игровую приставку революционной пока нельзя, но это в любом случае шаг вперед для индустрии и более крутой графики. А еще новое поколение сделает крутые телевизоры на 120 Гц сильно дешевле и это точно случится в 2021-м.

Xbox Series X получит мощность в 12 терафлопс, поддержку 4К и SSD-нового поколения на 1 ТБ. Официальная цена в России 45 590 рублей. Детальнее читайте в нашем большом обзоре консоли.

Sony PlayStation 5

Главные премьеры 2020 года в технологиях - фото 2

И если мы заговорили о «некстген» консолях, то Sony PlayStation 5 тоже должна быть в этом списке. По мощности она немного уступает конкуренту, но зато у нее более футуристичный дизайн и прорывной, если не революционный, геймпад Dualsense. Все детали в нашем большом обзоре.

В Sony PlayStation 5 установлен 8-ядерный процессор AMD Ryzen Zen 2 с частотой до 3,5 ГГц, графический процессор AMD Radeon RDNA мощностью 10,3 терафлопса. Оперативной памяти — 16 ГБ GDDR6. Для хранения данных используется кастомный SSD с объемом чуть больше 800 ГБ, хотя для использования доступно 660 ГБ.

Консоль поддерживает 4K-разрешение, технологию HDR, может выводить до 120 кадров в секунду, а также совместима с 8K-мониторами. На задней стенке консоли находятся разъем для подключения кабеля питания, один HDMI-разъем, Ethernet-разъем для подключения проводного интернета (Wi-Fi, конечно, тоже поддерживается) и два USB-порта (еще один — с лицевой стороны).

Samsung Sero

Главные премьеры 2020 года в технологиях - фото 3

Дисплей необычного телевизора Samsung Sero снабдили специальной подставкой, благодаря которой его можно устанавливать вертикально. По словам создателей, смотреть вертикальные видео со смартфонов теперь можно на большом дисплее и без черных рамок по бокам. На нем также удобно листать ленту Instagram и другие социальные сети, сидеть в различных вертикальных приложениях и прочее.

Вертикальный телевизор Samsung Sero оснащен 43-дюймовым QLED-экраном с разрешением 4К, динамиками на 60 Вт на четыре канала с кодеком Dolby Digital Plus. Доступен и модуль NFC для быстрого подключения к гаджетам, функция AirPlay 2 для подключения устройств от Apple, голосовой помощник Bixby и модуль Bluetooth. Российский ценник 109 990 рублей.

Microsoft Surface Duo

Главные премьеры 2020 года в технологиях - фото 4

Складными смартфонами уже никого не удивишь, но Microsoft смогла и сделала это своим Surface Duo. Анонсированный в конце 2019-го, аппарат полноценно вышел только в сентябре по серьезной цене от 139 990 рублей.

Microsoft Surface Duo снабдили парой экранов диагональю 5,6 дюймов каждый с разрешением 1800×1350 пикселей. Каждый экран можно использовать под разные приложения.

Surface Duo также раскрывается под углом для игр или работы. В таком виде устройство напоминает карманную игровую приставку Nintendo 3DS, а нижний экран превращается в геймпад или клавиатуру в зависимости от потребностей.

Аппарат оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 855+. Оперативной памяти — 6 ГБ. Встроенной — 64 ГБ. Емкость аккумулятор 3566 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки на 18 Вт. Управляет смартфоном Windows 10 Mobile.

LG Wing

Главные премьеры 2020 года в технологиях - фото 5

В сентябре LG представила инновационный двухэкранный смартфон с одним поворотным дисплеем LG Wing. А вот насколько он удобен в повседневном использовании покажет время, но пока мнения немногочисленных пользователей разделились. В любом случае подобного рода форм-фактор в 2020-м, или даже в 2021-м, не будет массовым.

LG Wing снабдили главным 6,8-дюймовым P-OLED-дисплеем с разрешением 2460×1080. Второй — G-OLED на 3,9 дюйма и разрешением 1240×1080 пикселей. Второй экран поможет в общении, просмотре мультимедиа, наборе текста, показа уведомлений, погоды и прочего. При желании можно выбрать определенные программы, которые будут открываться сразу на обеих экранах.

Внутри: процессор Snapdragon 765G, 8 ГБ ОЗУ и 128 или 256 ГБ флеш-памяти. Основная камера тройна с датчиками на 64, 13 и 12 Мп. Фронталка — 32 Мп. Емкость аккумулятора — 4000 мАч. Есть быстрая и беспроводная зарядки.

В LG Wing также доступны модули 5G, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.1, NFC, порт USB Type-C. Корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP54. Цена стартует от 1100 евро.

MacBook с чипом M1

Главные премьеры 2020 года в технологиях - фото 6

Под конец 2020-го Apple представила обновленные версии ноутбуков MacBook Air и MacBook Prо на фирменном чипе Apple M1. По первым ощущениям пользователей, у ребят из Купертино получилось создать невероятно мощные, но в то же время долгоиграющие ноутбуки.

MacBook Air на Apple M1 внешне такой же, как и модель на процессорах Intel, а все отличия внутри. Заявлены идентичная мощность, улучшенное время автономной работы до 18 часов.

MacBook Pro на 13 дюймов с процессором Apple M1 снабдили активным охлаждением. Корпус сделали немного толще и вместили увеличенный аккумулятор. Заявлено до 20 часов работы на одном заряде. Российские цены от 99 990 рублей за MacBook Air и от 129 990 рублей за MacBook Pro.

Читай нас