Главные фильмы сентября 2019. На что стоит обратить внимание

Ибрагим Аль Сабахи
Сентябрь в кинотеатрах выдастся жарким: тут и долгожданное завершение «Оно», и новый «Рэмбо», и первые космические приключения Брэда Питта. Но что же еще стоит посмотреть?

5 сентября

«Оно 2» (It: Chapter 2)

Главные фильмы сентября 2019, список премьер | Канобу - Изображение 0

Долгожданное продолжение экранизации культового романа Стивена Кинга откроет этот месяц. Главные герои предыдущего фильма повзрослели, но кошмар еще не закончился — злобный клоун Пеннивайс вернется по их души.

Перыдущая часть, снятая Андресом Мускетти, получила теплый прием на всех фронтах. Зрительская любовь и внушительные сборы доказали, что массового зрителя зацепила история группы детей, противостоящей таинственному монстру. Фильм получился атмосферным и великолепно снятым (оператором выступал Чон-Джон-хун, известный такими работами как «Олдбой», и «Я, Эрл и умирающая девушка»).

Вторая часть обещает превзойти первую в продолжительности и кровавости. Ждать осталось недолго, но первые отзывы немного беспокоят.

Ибрагим Аль Сабахи

19 сентября

«Тайна печати дракона»

Главные фильмы сентября 2019, список премьер | Канобу - Изображение 0

Многострадальное продолжение «Вия» 2014 года, куда смогли затащить на небольшие роли Джеки Чана, Арнольда Шварценеггера и Рутгера Хауэра.

По сюжету путешественник Джонантан Грин (Джейсон Флеминг) отправляется в Китай по указу Петра Первого для изготовления карт по Дальнему Востоку. Но в этом мире ничего не получается легко. Герой столкнется с магией, демонами и монстрами. А уж что из этого выйдет, мы увидим совсем скоро.

Первый фильм нельзя назвать удачным, но местами он смотрелся прилично. Главной его проблемой был неровный сюжет. Ощущение, что причиной стали производственные трудности, создатели явно не совсем понимали, что они хотели сделать. У новой картины все шансы провести работу над ошибками, хотя постоянные переносы его релиза и смена названия (на английском уже успело поменяться 3-4) и не внушают надежд.

Ибрагим Аль Сабахи

19 сентября

«Рэмбо: Последняя кровь» (Rambo: Last Blood)

Главные фильмы сентября 2019, список премьер | Канобу - Изображение 0

Возвращение иконы боевиков — Джона Рэмбо. С рейтингом R и лошадиной дозой экшена. Он стар, он зол, а все, кто, пойдут против него, будут мертвы.

«Рэмбо 4» 2007 года казался отличным завершением истории героя. Самая бесчеловечная в своей жестокости часть, которая финальным расстрелом из пулемета навсегда вписала себя в историю как один из самых жестоких боевиков когда-либо снятых. Казалось, что еще можно сказать?

Да ничего. Есть все основания полагать, что это будет просто хороший кровавый боевик. Таких можно клепать еще очень очень много, но разве это плохо? Нет ничего ужасного в том, чтобы насладиться тем, как крутой ветеран уничтожает наркокартель при помощи ловушек, ножей и пушек.

Ибрагим Аль Сабахи

19 сентября

Yesterday

Главные фильмы сентября 2019, список премьер | Канобу - Изображение 0

Новый проект Дэнни Бойла («На игле», «Миллионер из трущоб») с довольно остроумной концепцией: простой, не очень талантливый инди-музыкант оказывается в мире, где не существует группы The Beatles. Поскольку все песни ансамбля он помнит наизусть, ему не составляет труда прославиться и воспользоваться небывалым успехом у девушек. Но что дальше?

В США и Великобритании фильм вышел еще в июне и особого успеха у критиков не снискал: 63% на Rotten Tomatoes (зато кассовые сборы хорошие). Судя по всему, это очень примитивная романтическая комедия о поиске Правильной Девушки, игнорирующая все те фантастические возможности, которые открыла бы перед действительно сильным драматургом замечательная концепция.

Александр Башкиров

26 сентября

«К звездам» (Ad Astra)

Главные фильмы сентября 2019, список премьер | Канобу - Изображение 0

Очень странный режиссер и сценарист Джеймс Грэй известен своими фильмами «На минималках» в духе «Затерянный город Z» или The Immigrant. Но на этот раз он не только сумел дотащить до экранов фантастический фильм с бюджетом в 80 $ млн, но и взял на главную роль Брэда Питта — для которого, насколько я понимаю, это вообще единственный НФ-фильм после «12 обезьян».

Действие происходит в недалеком будущем, некий астронавт (Питт) летит к дальним рубежам Солнечной системы, чтобы найти пропавшего отца (Томми Ли Джонс)…, а заодно спасти оставшееся на Земле человечество. Это все, что официально известно о фильме, но режиссер обещал самое реалистичное отображение полета в космос в фантастике. В целом кино явно играет на территории «Гравитации», «Интерстеллара» и «Космической одиссеи».

Премьера уже прошла на Венецианском кинофестивале. Критики в восторге.

Александр Башкиров

Не хотите в кино? Обратите внимание на «Титанов», «Двойку», «Калейдоскоп ужасов» и другие интересные сериалы сентября в нашей подборке

А какой фильм ждете вы?

Последние статьи