Главные фильмы мая 2019

Денис Варков
После насыщенного супергеройским кино апреля май попробует удивить зрителя жанровыми картинами. Здесь и возвращение Киану Ривза к его главной роли последних лет, и полнометражный фильм по «Дэдвуду», и пара байопиков про маньяков, и новая попытка Disney превратить мультфильм в успешное игровое кино — на этот раз с восточным сеттингом. Об этих и многих других картинах в нашей подборке!
Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6409

10 мая

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6410
Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6411

«Женская» версия знаменитой комедии «Отпетые мошенники» 1988 года, где главные роли исполнили Стив Мартин и Майкл Кейн (что иронично, картина тоже была ремейком).

В новой версии в центре истории две девушки, которых играют Энн Хэтуэй и Ребел Уилсон. Они из разных слоев общества, но зарабатывают одинаковым образом — соблазняют мужчин и воруют их деньги. Но новая цель заставляет девушек поработать сообща.

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6412

16 мая

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6413
Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6414

Второй «Джон Уик» оказался огромным прогрессом по сравнению с первым, который, несмотря на самые лучшие намерения, губили агрессивно-тупой сценарий Дерека Колстада, небольшой бюджет и скромный размах боевых сцен. Во второй части способностям Колстада нашли адекватное применение — он просто выстраивает минимальные мостики между драками и перестрелками. Сами драки и перестрелки стали в разы лучше, больше и длиннее, ряд сцен можно смело ставить рядом с лучшими работами Джона Ву, ну, а Киану Ривз окончательно вжился в образ самого талантливого в мире киллера.

Концовка второй части придала всему франчайзу еще большее ускорение — на Уика теперь охотятся ВООБЩЕ ВСЕ, — а сюжет, судя по трейлерам и доступной сюжетной информации, останется настолько же минималистским. По выдержанности, балансу, оправданности экшена вторую часть вряд ли переплюнут…, но кто знает, может, в этот раз у Чэда Стахелски, Ривза и Колстеда получится даже лучше!

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6415
Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6416

Сын известного детектива Гарри Гудмана Тим берется за расследование пропажи отца, а компанию ему составляет детектив Пикачу — покемон, который по неизвестным для Тима причинам разговаривает, но слышать его способен только Гудман.

Действие происходит в Райм Сити — громадном мегаполисе, где люди и покемоны живут вместе. В трейлерах можно увидеть огромное количество знакомых фанатам покемонов, причем многие из них, похоже, предстанут не в совсем привычном виде. Warner Bros. планирует строить на основе этого фильма новую кинофраншизу, поэтому сиквел и спин-офф уже в разработке.

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6417

23 мая

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6418
Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6419

Еще один классический диснеевский мультфильм, который стал игровым кино. На этот раз среди звездных исполнителей главных ролей Уилл Смит — он играет Джина, а Алан Тьюдик озвучивает попугая Яго. Остальные актеры малоизвестны широкой публике, что, впрочем, совершенно логичное решение Disney, учитывая восточный сеттинг. Зато широко известен режиссер — некий Гай Ричи!

Судя по трейлерам, фильм будет гораздо ближе к оригиналу, чем, например, недавний «Дамбо». Даже песни перенесли из мультфильма. Узнать, получится ли у простого парня Аладдина помешать планом визиря Джафара по захвату Аграбы, узнаем совсем скоро.

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6420
Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6421

Новый продюссерский проект Джеймса Ганна отвечает на вопрос: «А что если бы Супермен не захотел вырастать героем?»

Представьте себе — инопланетный шаттл разбивается на Земле, приемные родители находят мальчика и пытаются вырастить его героем, но глубоко внутри он нечто совершенно другое. Он понимает, что был создан не направлять и помогать, а истреблять. Об этом и рассказывает «Гори, гори ясно» — картина, заметно вдохновленная историей Ультрамена из комиксов DC.

Режиссером выступил Дэвид Яровески, известный по весьма специфическому хоррору «Рой» (The Hive), поэтому в том, что новая его картина будет выглядеть как минимум любопытно, сомнений нет. Мать местного «Кларка Кента» сыграла Элизабет Бэнкс.

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6422
Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6423

Весьма нестандартная история о маньяке Теде Банди, поставленная режиссером недавней документалки о Банди, Джо Берлингером. Фильм будет построен вокруг отношений Теда с Элизабет Клепфер. Девушка полюбила харизматичного и неотразимого Теда, не представляя, каким человеком он был на самом деле, а он насиловал, убивал и даже ел десятки девушек.

Главную роль исполнил Зак Эфрон, Лиз сыграла Лили Коллинз. В картине также появятся Джон Малкович, Хэйли Джоэл Осмент, Джим Парсонс и Анджела Сарафян.

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6424

30 мая

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6425
Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6426

Продолжение истории «Годзиллы» 2014 года, которое необходимо киновселенной монстров, чтобы в будущем столкнуть двух титанов — Годзиллу и Кинг-Конга (из фильма 2017 года). В «Короле монстров» против титульного монстра выступят сразу три противника — насекомое Мотра, птица Родан и трехголовый дракон Кинг Гидора.

В касте есть пополнения — одну из главных ролей исполнила Милли Бобби Браун, известная по «Очень странным делам» (она вернется и в кроссовере). А также в фильме появится Чарльз Дэнс («Игра престолов»), и, по слухам, он сыграет постаревшего капитана Джеймса Конрада, ранее уже сталкивавшего с гигантским монстром на острове Черепа.

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6427

«Так сказал Чарли» (Charlie Says)

Александр Башкиров

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6428

Очередной фильм про секту Чарльза Мэнсона, на этот раз с точки зрения завербованных Мэнсоном (и впоследствии как раз и совершивших большую часть преступлений) девушек. Фильм поставила Мэри Хэррон, режиссер-феминист, известная по «Американскому психопату», Мэнсона сыграл один из докторов Кто, Мэтт Смит.

Сценарист у проекта, кстати, та же, что и у American Psycho — еще одна феминистка и борец за ЛГБТ-права Гвиневер Тернер, в свое время сумевшая очень неплохо адаптировать практически не поддающийся экранизации роман Брета Истона Эллиса.

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6429

31 мая

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6430

«Дэдвуд» (Deadwood: The Movie)

Александр Башкиров

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6431

Величайший в мире вестерн-сериал, созданный Дэвидом Милчем, оборвался в 2006 году после 3 сезонов, так ничего толком и не завершив и не закруглив. HBO официально не отменяла шоу, но свернула его на неопределенный срок из-за чрезвычайно высоких затрат на производство. Пауза несколько… затянулась, в возвращение «Дэдвуда» не верили ни актеры, ни создатели, но вот, внезапно, новое руководство канала подписало в производство полнометражный телефильм, который завершит историю Сета Буллока и Эла Сверенджена.

Тимоти Олифант и Иэн Мэкшейн, понятное дело, возвращаются в роли своих постаревших на 13 лет персонажей. Но, что удивительно, вернутся и ВООБЩЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ кроме покойного Пауэрса Бута. Такого, кажется, в истории телевидения еще не было — да и в истории кино тоже.

Главные фильмы мая 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6432

А какой фильм ждете вы?

Последние статьи