Главные фильмы августа 2018

Денис Варков
В кино в августе все еще мертвый штиль — но тем не менее, выходит несколько интересных жанровых фильмов для узкого круга зрителей. Любителей кино про гигантских монстров ждет «Мег», где Джейсон Стэйтем столкнется с доисторической акулой мегалодоном… или, скорее, несчастный мегалодон — с Джейсоном Стэйтемом. Поклонников зомби ждет канадский медитативный хоррор «Голодные Z», ценителей крутых боевиков — «22 мили» с Марком Уолбергом и Рондой Раузи, фанатов триллеров — приквел популярной франшизы «Судная ночь».

2 августа

Главные фильмы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 1

«Кристофер Робин» (Christopher Robin)

Новая экранизация знаменитой истории Кристофера Робина и его друзей-животных из Стоакрового леса, сочиненной британским писателем Александром Милном и известной как Цикл о Винни-Пухе. Только на этот раз это полнометражный фильм, в котором роль Кристофера Робина исполняет актер Юэн Макгрегор.

Робин вырос и перестал верить в своих вымышленных друзей, но однажды он встречает их снова, что побуждает Кристофера вспомнить о том, что тот мальчишка-мечтатель, каким он когда-то был, все еще живет внутри него.

Правда, в российской озвучке изменили имена зверей. У нас они известны по большей части в переводе Бориса Заходера. Ослика у нас переводили как «Иа-Иа», а в фильме он «Ушастик», свина как «Пятачка» — в фильме он «Хрюня» и т. д. Эти имена ближе к первоисточнику, но могут быть непривычны россиянам.

Помимо Макгрегора в фильме появится Хэйли Этвелл («Агент Картер», «Первый Мститель») и Марк Гейтис («Шерлок»). А среди актеров озвучки в оригинале — Питер Капальди («Доктор Кто») и Тоби Джонс («Мгла», «Голодные игры», «Первый мститель»).

Главные фильмы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 2

Судная ночь. Начало (The First Purge)

Вы наверняка слышали об американский франшизе Purge («Чистка»), известной у нас как «Судная ночь». Это серия триллеров в жанре альтернативной истории, где из-за экономического кризиса Новые Отцы-основатели США решили пойти на радикальные меры.

Было создано полицейское государство, где раз в год проводится официальная «Судная ночь». С 19 вечера 21 марта до 7 утра 22 марта разрешена любая преступная деятельность — включая убийства. Все службы безопасности — пожарные, полиция, скорая, — не работают эти 12 часов. Таким образом Отцы-основатели дают людям «выпустить пар», выместить накопившиеся эмоции, попросту убить любого непонравившегося человека.

Предыдущие три фильма показывали, как герои из разных социальных слоев готовятся к этому своеобразному «госпразднику»: запасаются оружием, ставят новейшие охранные системы… Разумеется, когда Ночь все-таки наступает, все идет не по плану. В новом фильме бессменный сценарист серии Джеймс ДеМонако решил показать, как Судная ночь появилась на свет. ДеМонако снял первые три части, но в приквеле уступил место другому режиссеру — постановщику инди-драмы Burning Sands Джерарду Макмюррею.

По сюжету доктор Мэй Апдэйл (Мариса Томей) предлагает социальный эксперимент — взять отдельно взятый город и разрешить в нем любые преступления на 12 часов. Она верит, что это поможет решить проблемы новой Америки и экономический кризис. Ее предложение получает одобрение, и выбор падает на Стэйтен-Айленд в Нью-Йорке. И начавшаяся там Судная ночь постепенно охватывает всю страну.

Судя по трейлеру, у фильма будут те же проблемы, что у и предыдущих частей. При любопытной затравке у сценария очень скромный размах, действие быстро скатывается в совершенно стандартный триллер про попытки группы штампованных персонажей уйти от преследования уличных банд или пережить нападение хулиганов в масках.

В прошлом трилогию оживлял великолепный характерный актер Фрэнк Грилло в роли участвующего в Ночи подготовленного спецназовца, но в новой серии Грилло не появляется. В США фильм вышел 4 июля и собрал хорошие деньги (97 $ млн при бюджете в 13 млн) и получил смешанные критические отзывы.

Главные фильмы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 3

Голодные Z (Les affamés)

Канадский фильм ужасов про зомби. В деревне возле Квебека появились ходячие мертвецы, но они достаточно необычные.

Например, мертвецы увлеченно строят огромный столб из мусора посреди поля, работая коллективно. Но каждый раз, когда видят живых, забывают о своей цели и возвращаются к охоте.

В центре сюжета группа выживших, пытающихся выбраться из окрестностей Квебека. Люди замечают необычное поведение мертвецов и решают за ними понаблюдать. При этом среди выживших вполне типичные для жанра типажи — от смельчака и защитника слабых до параноика и саркастичного шутника.

Особенность фильма в подаче. Он очень медленный, тихий, без крупных планов, зато с акцентом на живописную природу Канады. Это своего рода эксперимент о том, как могли бы уживаться друг с другом люди и зомби, если бы оказались рядом.

9 августа

Главные фильмы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 4

«Мег: Монстр глубины» (The Meg)

Если вы думали, что видели все, но что способен Джейсон Стэйтем, то «Мег» вас удивит — здесь британский актер столкнется с 23-метровой доисторической акулой. Картина основана на романе Стива Олтена 1997 года «Мег: История ужаса», первые разговоры об экранизации «Мег» появились в то же году, за два года до выхода «Глубокого синего моря», но фильм так и не был отправлен в производство. Спустя 20 лет мы все же увидим адаптацию «Мег» — сюжет которой, впрочем, не имеет ничего общего с оригинальной книгой.

Фильм расскажет о станции по изучению подводной жизни, которая в наши дни считается вымершей и в существование которой никто не верит. Во процессе исследований они обнаруживают гигантскую акулу мегалодона. Случается катастрофа, и батискаф с исследователями падает на дно Тихого океана.

Чтобы спасти их, привлекают спасателя Джонаса Тейлора (Стэйтем). Много лет назад он уже встречал мегалодона и остался жив, но ему никто не поверил. Теперь у героя появился шанс доказать, что он был прав.

Помимо Стэйтема в фильме также появятся Клифф Кертис («Бойтесь ходячих мертвецов»), Рэйн Уилсон («Офис»), Руби Роуз («Джон Уик 2», «Обитель зла: Последняя глава») и Маси Ока («Герои»).

16 августа

Главные фильмы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 5

«Слендермен» (Slender Man)

Александр Башкиров

Одна из многочисленных экранизаций знаменитого мрачного персонажа из мемов поздних 2000-х. Мем не гаснет в массовом сознании из-за реальных преступлений, в которых американские дети и подростки винят в своих действиях «Слендермена из интернета».

В 2010-х Слендермен стал главным злодеем видеоигр Slender и Slender: the Arrival, нескольких очень бюджетных инди-хорроров, документального фильма и YouTube-сериала Marble Hornets. Теперь пришла очередь первой настоящей студийной картины Sony Pictures.

Действие происходит в Массачусетсе. По сюжету фильма четверка девушек-подростков проводит какой-то «ритуал», пытаясь опровергнуть лор о Слендермэне. После этого одна из них бесследно исчезает.

Подробнее о фильме мы рассказывали тут.

23 августа

Главные фильмы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 6

«22 мили» (Mile 22)

Александр Башкиров

Первый полнометражный сценария Грэма Роланда, сценариста Lost, Fringe и Prison Break, писался под бывшую звезду ММА Ронду Раузи в зените ее славы. Дело происходит в Индонезии (то есть Роланд явно хотел сыграть на популярности «Рейдов»), главная героиня — агент ЦРУ Джетт, которой нужно вывести важного свидетеля, сотрудника местной полиции, в аэропорт, находящийся в 22 милях (35 км) от города. Сценарий был так называемым vehicle («машинкой») для талантов Раузи — она там со всеми дралась, стрелялась и тому подобное.

Но за время пре-продакшена фильма Раузи успела потерпеть даже не одно, а два унизительных, позорных поражения от Холли Холм и Аманды Нунис, отказалась выступать в UFC и рассталась не только с титулом чемпионки, но и с какими-то претензиями на карьеру в смешанных единоборств и статус «самой непобедимой в мире женщины». В результате карьера Раузи в Голливуде тоже рухнула под откос — ряд проектов с ее участием заморозили, а «22 мили» срочно переписали, сделав героиню Раузи (которую теперь зовут Сэм Сноу) второстепенным персонажем.

Новый главный герой — бывалый агент ЦРУ Джеймс Сильва (роль поддержки в оригинальном сценарии) в исполнении Марка Уолберга, причем планируется, что фильм станет началом целой трилогии с этим персонажем. Об участии Раузи в сиквелах, что характерно, не сообщается. Картину поставил один их худших американских режиссеров, Питер Берг, снявший вопиюще-бесхудожественные «Морской бой», Deepwater Horizon и «День патриота», так что не ждите от «Миль» ничего, кроме индонезийских пейзажей и участия главного героя «Рейдов», Ико Ювайса.

Главные фильмы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 7

«Отель „Артемида“» (Hotel Artemis)

Фильм должен был выйти в России в июне, но его перенесли на август.

Первый крупный фильм сценариста Дрю Пирса. Вы можете помнить его по короткометражке Marvel Studios «Да здравствует король», которую Пирс снял к фильму «Железный человек 3», сценарий которого он помогал писать. Также Дрю выступал сосценаристом к фильму «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Фильм «Отель „Артемида“» расскажет о недалеком будущем, где в Лос-Анджелесе есть место, куда любой преступник может обратиться за медицинской помощью. Заведует им Медсестра (Джоди Фостер; первая ее роль с 2013 года). Но привычный порядок вещей нарушает парочка новых клиентов, одна из которых — убийца, выполняющая задание по устранению находящегося на лечении босса русской мафии. В итоге, чтобы выжить, постояльцам придется импровизировать, ведь ни у кого нет огнестрельного оружия — это одно из требований «Артемиды».

В фильме также снялись Стерлинг Браун, София Бутелла, Джефф Голблюм, Закари Куинто, Чарли Дэй и Дэйв Батиста.

30 августа

Главные фильмы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 8

«Гоголь. Страшная месть»

Третья часть российского киносериала «Гоголь», снятая режиссером Егором Барановым по очень отдаленным мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Александр Трофимов уже рассказывал о двух предыдущих частях — «Гоголь: Начало» и «Гоголь: Вий». Теперь пришло время финала истории, после чего киносериал разобьют на шесть частей и покажут по телеканалу ТВ-3.

«Страшная месть» расскажет о попытке Николая Гоголя (Александр Петров) спасти возлюбленную от таинственного Черного всадника, терроризирующего окрестности Диканьки. На помощь ему, как всегда, придет сыщик из столицы Яков Петрович Гуро (Олег Меньшиков).

Александр Трофимов отзывался о «Гоголе» так:

«Гоголь», безусловно, очень хорошо выглядит по меркам отечественного сериала — синематография старательная, цветокоррекция хорошая, декорации приличные, спецэффекты более-менее. Но сравнения с вышеупомянутыми колоссами и, тем более, с настоящими фильмами (даже российскими блокбастерами) картинка не выдерживает.

А какой фильм ждете вы?

Теги
Комментарии (18)
[один их худших американских режиссеров, Питер Берг] "Very Bad Things", "В лучах славы", "Хэнкок", "Королевство" и "Lone Survivor" молча встают и в а*уе покидают здание.
Давно это Питер Бёрг один из ХУДШИХ режиссеров, были у него конечно промахи. Морской бой безусловно провал, но, НО называть человека поставившего Сокровища амазонки и Хенкока, одним из худших режиссеров, это конечно сильно. Да и Гоубоководный горизонт очень даже не плох.
в кинотеатр можно смело НЕ идти!

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE