Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2018

Никита Казимиров
Середина осени сулит нам не только резкое похолодание и бесконечные дожди, но еще и старт нового аниме-сезона. На этот раз японцы решили порадовать зрителей многочисленными продолжениями громких франшиз, однако и про любопытные новинки не забыли. Наш материал призван помочь выбрать для просмотра только самые интересные аниме-сериалы.

Tensei shitara Slime Datta Ken («О моем перерождении в слизь»)

1 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 1

Что это за аниме-сезон, если в нем нет ни одной истории о попаданце в фэнтезийный мир, для которых в Японии существует термин isekai («другой мир»)? Правда, на этот раз что герой, что обстоятельства переноса в иное измерение несколько необычны. У 37-летнего японского клерка Сатуро Миками была в целом неплохая жизнь, разве что отсутствие девушки удручало. Но нападение грабителя он пережить все равно не смог, однако не умер, а перенесся в новый мир. Что еще любопытнее, так это его новая форма — слизняк.

Оригинальная серия ранобэ от автора под псевдонимом Fuse стартовала в 2013 году и сразу же выделилась на фоне остальных подобных сюжетов как минимум тем, что это не чистокровный гаремник. Как вам, например, дракон-цундэрэ? Да и главный герой, который впоследствии превратится в девушку, интригует. Компанию ему составят тот самый дракон Вельдора и еще одна попаданка Сидзуэ. За создание отвечает студия 8bit (IS: Infinite Stratos, Absolute Duo), а режиссером выступает Ясухито Кикути (работал над Ergo Proxy и ранней экранизацией «ДжоДжо»). Стоит ожидать необычных персонажей и приличное количество юмора.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 2

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai («Негодник, которому не снилась девушка-кролик»)

3 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 3

Школьник Сакута лично столкнулся с проявлениями некоего «синдрома юности», когда увидел в библиотеке девушку в костюме кролика. На нее никто не обращал внимания, хотя еще недавно она была известной актрисой. Сакута решает помочь незнакомке, которая представилась как Май Сакурадзима. Однако расследование быстро перерастает в романтические отношения.

Оригинальное ранобэ написано и проиллюстрировано Хадзимэ Камосидой и Кэдзи Мидзогути соответственно. Они же подарили нам прекрасную историю о юности под названием Sakurasou no Pet na Kanojo, так что и от новой аниме-адаптации стоит ожидать похожих настроений. Производством занимается студия CloverWorks (Darling in the FranXX), режиссер — Соити Масуи (Brotherhood: Final Fantasy XV).

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 4

RErideD: Koku Koe no Derrida («RErideD: Деррида, покоривший время»)

3 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 5

Дизайном персонажей этого аниме занимался небезызвестный Ёситоси Абэ (Serial Experiments Lain, Texhnolyze), это его первая работа над анимацией за 12 лет, что уже создает некоторый уровень ожидания. Вернуться его попросил режиссер «Дерриды» Такуя Сато, с которым Абэ работал над NieA Under 7. Так что очередная история о будущем от столь талантливых людей вполне может стать открытием сезона.

Даже завязка необычна и сложна сама по себе. Молодой инженер Деррида получил известность благодаря вкладу в разработку автономных машин DZ. Однако вместе со своим другом Нэйтаном он обнаружил в них критическую ошибку, которую начальство решило проигнорировать. Потому товарищи отправились на празднования Дня рождения дочери Нэйтана — Мэйдж. Спустя сутки на них совершают нападение неизвестные, которое заканчивается для Дерридой сном в криогенной камере в течении 10 лет. Когда он приходит в себя, то видит мир, разрываемый на части войной и вышедшими из-под контроля DZ. Ему нужно выполнить последнюю волю своего друга и защитить Мэйдж.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 6

Toaru Majutsu no Index («Некий магический индекс», 3 сезон)

5 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 7

Одна из главных волшебных аниме-историй, в которой магия даже не признается официально, возвращается на радость миллионам фанатов. Второй сезон адаптации ранобэ сценариста Камати Кадзумы и художника Хаимури Киётаки завершился в 2011 году, так что поклонникам серии пришлось изрядно подождать. Но удивительный мир экстрасенсорных способностей, тайных организаций и секретных технологий, способных уничтожить планету, снова будет с нами.

Одним из главных героев вновь выступит парень Тома Камидзе, правая рука которого способно обнулять любые проявления сверхъестественного — даже его собственное везение. События третьего сезона стартуют с 14-го тома ранобэ, арка расскажет больше о потере памяти Томы, а главными противниками выступят представители католической церкви.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 8

Hinomaruzumou (Сумо Хиномару)

5 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 9

Сумо — один из самых популярных видов единоборств в Японии, к которому местные жители относятся с большим трепетом, а самих спортсменов (рикиси) высоко уважают в обществе. Потому наличие манги за авторством Kawada, выпускаемой с 2014 года, по столь знаковой тематике не должно удивлять. А в 2018-м и аниме-адаптация подоспеет.

В школу Одати поступает новый ученик по имени Усио Хиномару. Он заинтересован в местном небольшом клубе сумо, пускай его телосложение тяжело назвать подходящим. Однако парень твердо намерен забраться на самые вершины этого вида спорта. Накал страстей, интриги, дружба, соперничество — зрителя ожидает полный комплект классического спортивного аниме.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 10

Irozuku Sekai no Ashita kara («Из завтрашнего дня разноцветного мира»)

5 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 11

А тут у нас, кажется, попытка растрогать и заставить пустить слезу. Или хотя бы умилить историей. Благо, студии P.A. Works (Angel Beats! , Nagi no Asukara) это не впервой, а режиссер Тосия Синохара уже набил руку на «Темном дворецком».

Девушке Хитоми уже 17 лет, однако страсти к жизни она так и не проявила. Все из-за болезни, которая в раннем возрасте отняла у нее способность различать цвета. Даже тот факт, что она потомок семьи магов, не смог помочь. Ее бабушка и по совместительству великая ведьма Кохаку решается на смелый шаг и отправляет внучку в прошлое — в 2018 год, когда и она сама была еще только старшеклассницей. Ведьма надеется, что, общаясь с ее юной версией и другими людьми, Хитоми сможет воспрять духом.

JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze («Невероятные приключения ДжоДжо: Золотой ветер»)

5 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 12

Будь в осеннем сезоне всего лишь пятый сезон «ДжоДжо», он бы все равно претендовал на лучший период для всех любителей аниме и отличных историй в целом. Студия David Production в 2012-м показала, как правильно нужно адаптировать мангу за авторством Хирохико Араки — самую крутую и безумную в истории (кстати, наш огромный разбор первоисточника доступен по ссылке). Судя по первой серии, показанной еще в июле, анимация и пафос вновь достигают максимальных высот, а над музыкой работают те же люди, что создали A Cruel Angelʼs Thesis из «Евангелиона». Чем не главная премьера осени?

Очередной наследник семьи Джостаров, Джорно Джованна, живет в Италии и мечтает стать боссом мафии, чтобы запретить продажу наркотиков детям и в целом навести в стране порядок. Он знакомится с Бруно Буччеллати, членом преступной организации Пассионе, в которую и внедряется. Вместе им предстоит преодолеть множество невероятных противников с безумными способностями, узнать, каков на вкус лжец, можно ли стирать время, как правильно выпить мочу на радость товарищам и многое другое.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 13

Sword Art Online: Alicization («Мастера Меча Онлайн: Алисизация»)

6 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 14

Аниме-адаптация, пожалуй, самого популярного ранобэ в мире от Рэки Кавахары снова в строю. Первый сезон сразу же влюбил в себя очень многих, однако ближе к концу сдал позиции. Второй постарался вернуться к основам, но тоже получился достаточно спорным. Потому перед продолжением студия A-1 Pictures взяла перерыв почти в четыре года, чтобы в этот раз все точно удалось.

Сюжет, конечно же, расскажет об очередной MMORPG, которую хотят использовать могущественные корпорации для своих корыстных целей. Но у главного героя Кирито есть более насущная проблема — он потерял память, а один из NPC ведет себя будто живой человек. Когда воспоминания начинают всплывать, то парень понимает, что ответы ему может дать некая Алиса, которую ему обязательно нужно найти.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 15

Goblin Slayer («Убийца гоблинов)

6 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 16

«Темная лошадка» осеннего сезона, которая может оказаться как главной его находкой, так и обыкновенной пустышкой. Первооснова у аниме очень солидная: ранобэ от сценариста Каму Кугю и художника Нобору Каннатуки прославилось впечатляющей визуальной составляющей, общей мрачностью и достаточным количеством эротических сцен. Так что у студии White Fox сейчас ответственная задача — не испортить достоинства оригинала.

В мире, полном ужасающих монстров, существуют авантюристы, зарабатывающие себе на жизнь их убийством. Гоблины считаются слабейшими из всех, но Жрица быстро в этом разубедилась, когда почти погибла в битве с ними. На помощь ей пришел загадочный Убийца Гоблинов, авантюрист, заслуживший себе высокий статус, но все равно целенаправленно уничтожающий лишь этих якобы низших существ. Конечно же, не просто так, да и гоблины оказываются не так просты, как о них думают.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 17

Fairy Tail: Final Series («Хвост Феи: Последний сезон»)

7 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 18

Мы живем в эпохе, когда большие истории на несколько десятков лет в Японии постепенно выходят из моды. Сейчас за них в основном отдуваются бесконечно-масштабная One Piece (возраст которой приближается к возрасту Вселенной) и более непринужденная Boku no Hero Academia. Сёнэн-манга Хиро Масимы «Хвост Феи» уже завершена, а теперь пришла пора подойти к концу и ее аниме-адаптации.

В мире, полном волшебства, маги объединяются в гильдии, чтобы выполнять заказы за вознаграждение и найти единомышленников. Одно из таких объединенный называется «Хвост Феи» и славится своими легкомысленными, веселыми и безудержными настроениями. Ближе к концу истории главные герои Нацу, Люси и Хэппи покинули своих друзей. Но угроза, исходящая от могущественного темного мага Зерефа, заставляет их вернуться для решающего сражения.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 19

Tokyo Ghoul: re («Токийский гуль: Перерождение», второй сезон)

9 октября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 20

История «Токийского гуля» в манге Исиды Суи подошла к своему логическому завершению. Мы посвятили ей отдельный материал, в котором осветили все сильные и слабые стороны столь неординарного произведения. Но на финишную прямую франшиза выходит лишь сейчас вместе со скорой премьерой последнего сезона аниме-сериала Tokyo Ghoul: re от Studio Pierrot.

Сасаки Хайсэ наконец-то вспомнил о своей настоящей личности Канэки Кэна, проблем от этого у него только прибавилось. Ему нужно защитить своих близких-гулей и не подставить под удар товарищей-следователей. Полномасштабная война между гулями и людьми все ближе, а кому-то из руководства выгодно, чтобы мирное решение конфликта никогда не было найдено. В последнем сезоне героев ожидают самые эпичные сражения и тяжелые моральные дилеммы.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 21

Zoku Owarimonogatari («История финала: Продолжение)

10 ноября

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 22

Кажется, студию Shaft и режиссера Акиюки Симбо с их адаптацией серии ранобэ от Нисио Исина и Vofan не может остановить никто. Впрочем, и не нужно, учитывая, насколько уникальные, самобытные и, без лишней скромности, постмодерновые выходят у них произведения. Вот и в ноябре в японских кинотеатрах стартует очередная глава о бесконечных странностях.

Арараги Коёми наконец-то закончил школу, но в университет пока не поступил. Это ставит его перед фактом, что сейчас он по сути своей никто, от чего несколько падает духом. Однако странности вокруг него и не думают отдыхать, а наоборот — проявляют себя с новой силой, изменяя его подруг почти до неузнаваемости. Так что парню скучать некогда — сверхъестественное ждет!

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 23

Заслуживают упоминания

Zombieland Saga («Зомбилэнд. Сага», 4 октября) — музыкальная группа, состоящая из девочек, оказывает в центре зомби-апокалипсиса и вынуждена бороться за свою жизнь.

Bakumatsu («Бакумацу», 4 октября) — девушка из современности попадает в эпоху Бакумацу и встречает множество парней, готовых защитить ее от любых опасностей.

Yagate Kimi ni Naru («В конечном счете я стану твоей», 5 октября) — школьница Ю Коита обожает сёдзё-мангу и мечтает встретить своего избранника, но в итоге влюбляется в другую девушку.

Kitsune no Koe («Голос лисицы», 5 октября) — парень Ху Ли мечтает стать известным певцом, но стесняется шрама на лице после несчастного случая, потому выкладывает свои треки в Интернет с надетой маской лисицы.

Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu («DAKAICHI -Мой номер 1-», 5 октября) — актер Сайдзё Такато после веселой гулянки с новичком в профессии Адзумаей Дзюнтой просыпается с ним в одной постели.

Okoshiyasu, Chitose-chan («Добро пожаловать, Титосэ-тян», 5 октября) — императорский пингвиненок Титосэ знакомит зрителей с достопримечательностями Киото.

Gyakuten Saiban: Sono «Shinjitsu» («Переворотный суд», второй сезон, 6 октября) — продолжение аниме-адаптации популярной серии игр Ace Attorney, в которой адвокат Феникс Райт распутывает даже самые сложные дела.

Ulysses: Jehanne Darc to Renkin no Kishi («Улисс: Жанна дʼАрк и рыцарь-алхимик», 7 октября) — Жанна дʼАрк и сын аристократа Монморанси пытаютcя выжить во время Столетней войны XV века.

Gaikotsu Shotenin Honda-san («Книжник-скелет Хонда», 7 октября) — скелет Хонда работает в книжном магазине и разбирается с проблемами посетителей.

Golden Kamuy («Золотое божество», второй сезон, 8 октября) — продолжение истории ветерана русско-японской войны Саити Сугимото, который ищет тайник с бандитским золотом ради жены погибшего на войне друга.

Karakuri Circus («Цирк марионеток», 11 октября) — адаптация одноименной манги от автора «Усио и Торы» расскажет о мальчике Масару Сайге, который получил огромное наследство и стал привлекательной целью для похитителей, но его защищают боец-актер с редкой болезнью Наруми, француженка Сироганэ и жуткая кукла Арлекин.

Ingress the Animation («Ингресс», 17 октября) — аниме-адаптация мобильной игры от создателей Pokemon Go.

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 24

А какие аниме-сериалы будете смотреть вы в осеннем сезоне? Расскажите в комментариях!

Главные аниме осени 2018 — список новинок | Канобу - Изображение 25
Комментарии (28)

>Kitsune no Koe

Ну... Ху Ли не стать певцом?

*фьють ха*

как же я хочу взрослого аниме. без маленьких девочек для аутистов

Странноватые у вас описания, даже влом начинать придираться... И Гоблин Слеер-то тёмная лошадка? Серьёзно?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE