Gamescom 2018. Что разработчики Call of Duty: Black Ops 4 рассказали нам о ПК-версии

Денис Майоров
Недавно разработчики Call of Duty: Black Ops 4 выпустили стильный трейлер, посвященный ПК-версии — с массой обещаний про высокие разрешения, запредельную частоту кадров и уникальный игровой опыт. В общем, очевидно, что владельцы компьютеров для Activision и Treyarch важны не меньше, чем обладатели консолей — об этом и сами авторы говорят. И на Gamescom 2018 мне удалось поговорить с Джонатаном Мозесом, старшим PC-продюсером из Treyarch, и Томасом Уилсоном, главой студии Beenox (помогает с переносом игры) — они и рассказали о ПК-версии в подробностях.

Кто делает ПК-версию?

Главный фокус Treyarch — версия для консолей. Но еще на ранних этапах разработки было решено, что ПК-версии в этом году нужно что-то особенное. Поэтому они обратились к нам — к Beenox — потому что у нас богатый опыт ПК-разработки. Так что это не порт, а самостоятельная игра, созданная отдельно от консольной версии и заточенная под конкретную платформу.

О выпуске игры в Battle.net

Blizzard консультировала нас по поводу выпуска игры в Battle.net. Они помогли нам во многих вопросах — от анализа данных до оптимизации и просто консультаций. Мы и дальше будем работать вместе. Сервис Blizzard мы выбрали по многим причинам, но одна из самых важных — его социальные функции, возможность легко общаться с друзьями, даже если они играют не в Call of Duty, быстро находить их на фейсбуке и все в таком духе. Также в Battle.net отличные античит-инструменты — то что нужно для Call of Duty: Black Ops 4.

Gamescom 2018. Что разработчики Call of Duty: Black Ops 4 рассказали нам о ПК-версии | Канобу - Изображение 1

Об оптимизации

Одна из наших главных задач — оптимизировать игру для максимального числа конфигураций. В этом плане нам здорово помогли Nvidia и AMD — обе компании даже выпустили драйверы для закрытой беты игры. Особенно сложной задачей была оптимизация режима Battle Royale под названием Blackout — все-таки там будет очень много игроков на одной карте, но мы справились.

Gamescom 2018. Что разработчики Call of Duty: Black Ops 4 рассказали нам о ПК-версии | Канобу - Изображение 2

Об особенностях ПК-версии

Для ПК мы можем обещать все ключевые для платформы вещи. 4К, HDR, неограниченная частота кадров — это самое важное. Разумеется, будет поддержка Ultrawide-экранов и конфигураций с несколькими экранами сразу. Если говорить о геймплейных вещах, то конечно же будет возможность настроить поле зрения — для многих игроков в онлайн-шутерах это важно. В общем, это и круто в ПК — можно настроить игру для максимальной зрелищности в плане картинки, а можно убрать все лишнее, чтобы сосредоточиться на соревновательном аспекте. Ты можешь кастомизировать свой игровой опыт.

Gamescom 2018. Что разработчики Call of Duty: Black Ops 4 рассказали нам о ПК-версии | Канобу - Изображение 3

Call of Duty: Black Ops 4 выйдет 12 октября на PC, PS4 и Xbox One. Хотя сыграть в нее можно будет и раньше — 10 сентября на PS4 начнется бета-тест Blackout. Для владельцев PC и Xbox One тестирование запустят через несколько дней — с 14 сентября.

Игры в материале
Теги
Комментарии (9)
Ага и она станет тормозить и на 16 гигах))) я хз как они умудряются. Больше жрать чем батла с ее километровыми картами
Этот комент я украл у очень неизвестного автора: "Пфф. Мы, ПК-бояре, начиная с этой недели с игрой, в которой нет Ray-Tracing, в одном поле срать не сядем. Где наш миллиард отраженных лучей в каждом глазе каждого персонажа? И вы можете подумать, что выше был сарказм. Но на этот кал, пытающийся вскочить на уехавший поезд королевских битв, стоило бы обратить внимание только из-за новейшего Нвидевского графона. Потому что идейно, концептуально, развлекательно он абсолютно вторичен и убог."
поиграл в бетку (или альфу?), всё та же колда Ghost, даже лаги те же в окружении с людьми с высоким пингом. Не знаю, что они там делают, но выглядит все как перерисовка карт и скинов из года в год.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE