Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Недавно закончилась серия Old Man Logan vol.2, издававшаяся с 2016 года. На ее страницах во флешбеках Росомахи показали различных героев и злодеев Marvel в постапокалиптическом будущем, из которого Старик Логан попал в основную вселенную. Кроме того, на страницах серии Old Man Hawkeye тоже можно увидеть постаревших, но не растерявших своих суперсил персонажей Marvel. В этом материале мы собрали некоторых из них.
Недавно закончилась серия Old Man Logan vol.2, издававшаяся с 2016 года. На ее страницах во флешбеках Росомахи показали различных героев и злодеев Marvel в постапокалиптическом будущем, из которого Старик Логан попал в основную вселенную. Кроме того, на страницах серии Old Man Hawkeye тоже можно увидеть постаревших, но не растерявших своих суперсил персонажей Marvel. В этом материале мы собрали некоторых из них.
Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 1

Осторожно, спойлеры!

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 2

О том, чем закончилась история Старика Логана и почему привести его в основную вселенную Marvel из его родного мира (Земля-807128) было плохой идеей, мы рассказывали в отдельном материале.

В этом же будет галерея персонажей, которым удалось пережить последнюю войну между суперзлодеями и супергероями, когда первые объединились и поменялись своими врагами, чтобы одолеть тех, кого не могли годами. В эту подборку попали только те, кто пережил эти события, но не все они живы на страницах комиксов до сих пор.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 3

Черный гром

Некогда король Нелюдей Блакагар Болтагон стал служить Эмме Фрост после победы суперзлодеев. Увидеть его можно в Wolverine vol. 3 #7.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 4

Эмма Фрост

Белая королева мутантов Эмма Фрост после победы суперзлодеев заключила сделку с Виктором фон Думом. Он позволил ей жить в его владениях, а она стала его женой. Эмма пошла на это ради сохранения остатков расы мутантов, которых осталось очень мало. Как самый мощный телепат на Земле, она заставляет всех видеть ее молодой и красивой, хотя Фрост, подобно остальным, постарела на 50 лет. Увидеть ее можно в Wolverine vol. 3 #71 и в Old Man Logan vol.1 #1.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 5

Доктор Дум

Виктор фон Дум — один и злодеев, кто подбил остальных на переворот и тотальное истребление супергероев. Взамен он получил часть США, которую назвал Dooms Lair. Это один из самых технологически развитых регионов Америки, но ни о нем, ни о его правителе практически ничего не рассказывается на страницах комиксов. Известно лишь, что Виктор позволил мутантам жить в его землях и что никто из других злодеев-лендлордов не покушается на территории Дума. Увидеть его можно в Wolverine vol. 3 #7.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 6

Халк

Брюс Баннер в этом мире сошел с ума и во время войны героев и злодеев встал на сторону последних. Когда Мерзость за свои заслуги получил Калифорнию, Халк убил его и забрал территорию себе, назвав ее Hulkland. Брюс заставил свою кузину Дженнифер Уолтерс родить ему детей, с помощью которых создал банду Халков, держащих под контролем весь регион. Именно по его приказу была убита семья Логана, что побудило Росомаху снова выпустить когти. Увидеть его можно в Wolverine: Old Man Logan Giant-Size #1.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 7

Красный череп

Именно Йоханн Шмидт организовал масштабное нападение злодеев на героев, что навсегда изменило ход истории. Себе Красный череп забрал главную часть США — с Вашингтоном, который был переименован в Новый Вавилон, а регион Черепа — в The Presidentʼs Quarter. В Белом доме, украшенном теперь нацистской символикой, Шмидт хранит свою коллекцию трофеев с поверженных супергероев: щит Капитана Америка, плащ Доктора Стрэнджа, голову Вижена и многое другое. Увидеть его можно в Wolverine vol. 3 #72, а также эпизодично на страницах Old Man Hawkeye.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 8

Меченый

После победы суперзлодеев Лестер получил новую жизнь от нового президента Америки — его назначили маршалом, чья задача путешествовать по территории бывших США и приглядывать за порядком. Меченый — главный антагонист в комиксе Old Man Hawkeye. За прошедшие годы он потерял правый глаз и правую руку. Они заменены на кибернетические протезы. Увидеть его можно в Old Man Hawkeye #1-12.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 9

Каратель

Фрэнк Касл пережил войну с суперзлодеями, но долгие годы считался погибшим (его футболка с черепом даже была среди трофеев Красного черепа). Впоследствии он посвятил свою жизнь охоте на банду Карателей — рейдеров, решивших взять себе его прозвище и очернить его. Вместе с Логаном он решает дать им последний бой. Увидеть его можно в Old Man Logan vol. 2 #8 и Old Man Logan Annual #1.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 10

Саблезубый

После восстания злодеев Виктор Крид пропал. Логан думал, что он мертв, но спустя пятьдесят лет встретил его на Пустошах. Саблезубый напал на поселение. За прошедшие годы его разум помутился, и он стал больше похож на зверя, чем на человека. Его можно увидеть в Weapon X vol. 3 #16.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 11

Ультрон

Восьмая версия Ультрона после восстания злодеев создал семью с Тоней Бартон — бывшей женой Клинта Бартона. Ультрон-8 стал приемным отцом для дочери Соколиного глаза Эшли. Вместе они живут в бывшем Лас-Вегасе, известном после восстания как Hammer Falls (в честь упавшего посреди города Мьельнира). Увидеть его можно в Wolverine vol. 3 #67.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 12

Веном

После восстания злодеев Веном сменил много носителей. В какой-то период он овладел мутантом Джейми Мэдроксом (Множитель), с помощью которого сделал десятки своих копий, но они были уничтожены, а последнюю копию съел Тираннозавр Рекс. Он и стал последним носителем симбиота. Увидеть его можно в Old Man Hawkeye #1-6 и в Wolverine vol. 3 #69-71.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 13

Соколиный глаз

Клинт Бартон был вторым главным героем оригинального сюжета «Старик Логан» и центральным персонажем спин-оффа Old Man Hawkeye. В нем он еще не ослеп, но из-за катаракты постепенно начал терять зрение. В «Старике» Клинт уже слепой, но не потерял своей меткости и ориентируется на слух. Бартон надеется отомстить суперзлодеям за всех, кого он потерял, и потому подбивает Росомаху отправиться с ним в Новый Вавилон. Увидеть Клинта можно в Wolverine vol. 3 #66-72 и в Old Man Hawkeye #1-12.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 14

Кейт Бишоп

Кейт Бишоп, также известная по прозвищу «Соколиный глаз», подруга и коллега Клинта Бартона. После восстания она стала мэром в небольшом городе Bishop Refuge, скрытом со всех карт Красного черепа. Туда приходят беженцы из других регионов, не способные больше выдерживать гнет суперзлодеев. Находится город в опасном краю Дикая Земля, где до сих пор живы динозавры. Увидеть Кейт Бишоп можно в Old Man Hawkeye #5-12.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 15

Барон Земо

После восстания злодеев Хельмут Земо стал верно служить Красному черепу. Мало известно о том, что происходило с ним в прошедшие пятьдесят лет, но он курирует программу, пытающуюся воспроизвести сыворотку суперсолдат, которая когда-то сделала Стива Роджерса Капитаном Америка. На протяжении сюжета Земо показывают только на голограмме, но в финале можно увидеть его настоящего — парализованного старика, потерявшего возможность ходить. Увидеть Земо можно в Old Man Hawkeye #7-11.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 16

Зимний солдат

После восстания злодеев Баки Барнса погрузили в стазис, в котором он находился несколько десятилетий. Барон Земо вынимал Зимнего солдата из заморозки по приказу Красного черепа, чтобы тот уничтожил кого-то из его врагов, после чего Барнса клали обратно. Баки совершенно потерял контроль над своим телом из-за вживленных в него устройств. Увидеть его можно в Old Man Hawkeye #7-8.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 17

Атлас

Бывший член Громовержцев. Эрик Йостен способен многократно увеличиваться в размерах. Был одним из героев, предавших Мстителей во время переворота суперзлодеев. Впоследствии стал бойцом на арене Аркейда в его крупнейшем в США Murderworldʼе. Увидеть его можно в Old Man Hawkeye #3.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 18

Мак-1 (он же Жук)

Бывший член Громовержцев. Эйб Дженкинс владеет костюмом, позволяющим ему летать и стрелять из различного оружия. Был одним из героев, предавших Мстителей во время переворота суперзлодеев. Впоследствии работает на заводе по производству Думботов для Виктора фон Дума. Увидеть его можно в Old Man Hawkeye #4.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 19

Певчая птица

Бывший член Громовержцев. Мелисса Голд способна испускать невероятно мощные звуковые волны. Была одним из героев, предавших Мстителей во время переворота суперзлодеев. Впоследствии раскаялась и взяла обет молчания, став сестрой в Sanctuary of the Silent Sisterhood. Увидеть ее можно в Old Man Hawkeye #8-9.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 20

Мунстоун

Бывший член Громовержцев. Карла Софен обладает неуязвимостью, способна летать и манипулировать энергией благодаря камню, дающему ей силы. Была одним из героев, предавших Мстителей во время переворота суперзлодеев. Впоследствии камень поглотил все ее жизненные силы, и из-за его использования ее тело буквально высохло, превратив девушку в живой труп. Живет в деревне, местные жители которой считают ее богиней. Увидеть ее можно в Old Man Hawkeye #10.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 21

Сорвиголова

Долгие годы считался мертвым — Меченый утверждал, что убил Мэтта Мердока. Тем не менее, оказалось, что живет в горах и руководит монашеским орденом, взяв псевдоним «Стик» в честь того, кто научил его сражаться, будучи слепым. Именно Мэтт научил Клинта Бартона сражаться и жить со своей слепотой. Увидеть его можно в Old Man Hawkeye #12.

Галерея. Как выглядят герои и злодеи Marvel в постапокалиптическом будущем «Старика Логана»? - фото 22
Читай нас