Советы новичку в Dishonored 2

Гоша Копьев
Bethesda больше не высылает прессе игры до релиза, поэтому рецензия задерживается. Если вы не устояли перед рекламной кампанией Dishonored 2 и не дожидаясь оценок купили игру то почитайте наш гайд — 6 советов новичкам.
Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 1

Не стоит задерживаться на первом задании

Локации в Dishonored 2 большие и многоуровневые, с кучей обходных путей, дополнительных заданий, тайников, секретов — словом, есть, что исследовать. Беда в том, что большая часть этого контента недоступна на первом задании, которое традиционно считается обучающим.

В начале игры, когда Корво или Эмили покидает Башню Дануолла (первые 10 минут), выходите на крыши и сразу отправляйтесь к метке задания. Не стоит задерживаться и исследовать город, как бы это тянуло заняться этим прямо сейчас. Дело в том, что на этот момент у главного героя не будет ни мистических способностей, ни достойного оружия, а в городе вы найдете разве что пули для пистолета и немного денег. Это пустая трата времени — все самое крутое будет дальше.

Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 2

Как можно раньше изучите способность «Домино», если играете за Эмили

Суть этой магии проста: вы связываете судьбы нескольких противников (максимум четырех) — что случится с одним, то же произойдет и со всеми остальными. Придушили ближайшего — другие упали без сознания, перерезали глотку — ну, понимаете. Это очень полезная механика, и она прекрасно вписывается в любой стиль игры. Абсолютно любой — от призрака до самовлюбленного мясника. Последнее — это когда связываешь судьбы стражников с гражданским, которого они собираются казнить, и умиляешься от того, какой ты сегодня хитрец.

Заводите часы и прячьте тела

Обстановка на уровнях в Dishonored 2 постоянно подталкивает пользоваться заводными часами: они есть практически в любом доме и представлены разными моделями — от маленьких будильников до гигантских, с маятниками килограммов на сто (сеттинг все это часовое безумие оправдывает). Любые часы можно завести, и через какое-то время они начнут звонить, что обязательно привлечет ближайшего врага — он удивится, что часы звонят и пойдет посмотреть, что это за звук такой. А то никогда в жизни часы не звонили, и вот опять!

Ждем жертву, душим и прячем в шкаф или за занавеску (если у вас есть фантазия, то можно не черпать идеи из анекдотов про мужа, который вернулся домой пораньше, а придумать что-то оригинальное). Кстати, когда душишь охранника, никто не запрещает ходить. Вот это поворот, да? Вместо того, чтобы стоять на месте, пока давишь на кнопку и пытаешься кого-то выбурить, можно сразу начинать отводить его подальше, чтобы не засекли.

Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 3
Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 4
На китовом жире держится вся промышленность в мире Dishonored. Подробнее о том, как устроена эта вселенная, вы можете прочитать в [нашем материале](https://kanobu.ru/articles/kak-ustroen-mir-dishonored-369861/).
Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 5

Вас не видно, когда вы выглядываете из-за укрытия

Складывается впечатление, что врагов интересуют только ноги главного героя, потому что они реагируют, когда видят именно их. Вот вы спрятались за укрытием, вылезаете из-за него осмотреться совсем капельку (открыли ножку!) — охранники все видят и начинают паниковать. Но если сидеть за укрытием с ногами и выглядывать исключительно торсом, зажав специальную кнопку (на PS4 это «треугольник»), то всем жаждущим ваших пяточек стражникам внезапно становится наплевать. Хоть на два метра шею вытягивай перед ними — не видят и все тут.

С точки зрения геймплея это, конечно, провал. Не исключено, что в будущих патчах или уменьшат длину шеи главного героя, или выдадут врагам очки, а пока это сертифицированная разработчиками механика — можно пользоваться.

Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 6

Не тратьте зажигательные болты на ульи

С трупными осами вы будете сталкиваться постоянно. Чтобы избавиться от очередного роя, придется уничтожить улей неподалеку. Игра уже при первой встрече с насекомыми подсказывает, что осы отлично горят, это правда так, но если рой не слишком большой – поберегите боеприпасы. Отмахнитесь от ос мечом и разломайте им же улей, так тоже можно. Еще рядом с ульями почти всегда валяются бутылки с чем-нибудь горючим – смотрите внимательно.

Отстреливайте роботам конечности – закидывайте роботов гранатами

Заводные часовые выглядят грозно и убивают героев очень быстро, но есть эффективный способ борьбы с ними – расчленяйте негодяев. Пистолет и арбалет отлично подойдут. С помощью последнего операцию можно провернуть и вовсе незаметно, робот будет терять руки и забавно метаться по уровню в поисках героя. Лишите часового конечностей и он скоро испустит дух (аккуратнее, напоследок железки взрываются). По корпусу молотить тоже можно, но замучаетесь.

Ну а если у вас есть гранаты или мины, то тут и думать нечего – парочки взрывов хватит. Не такой уж и грозный это противник.

Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 7
Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 8
Советы новичку в Dishonored 2 | Канобу - Изображение 9

И обязательно посмотрите, как в Dishonored 2 играет Паша:

Игры в материале
Теги
Комментарии (41)
Игры стали казуальней, но нам дают советы как играть в стелс-экшн, что с нами стало.
Э? На первом задании можно найти жертву королевского убийцы и спасти редактора газеты, так что рекомендую исследовать все части игры какие только можно
я бы наоборот советовал проходить первый уровень не торопясь. Это позволяет вернуться в игру, прочувствовать ее вновь, прежде чем окунуться в пучину. если под новичком подразумевается человек, который никогда не играл в Дизонерд, то первую миссию надо проходить очень внимательно. По сути весь последующий геймлей там заложен.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE