Финалисты стримерского турнира — кто они и почему к их каналам стоит присмотреться?

Редакция
Турнир «Стример Года» от «Канобу» и системы сбора пожертвований QIWI Donate дошел до финального этапа. 30 декабря в 16:00 по московскому времени два стримера сыграют друг против друга в трех играх, чтобы выяснить, кому достанется приз в 100 000 рублей. А пока еще есть время узнать финалистов поближе: кто они, что у них за контент, насколько хороши они в играх. Ребята написали пару слов о себе, почитайте перед стримом!

Привет, я Джонни). Играю, как и многие геймеры, наверное, с самого детства. Я был достаточно капризным ребенком, уговорил маму в 5 лет купить Dendy, а потом появились и Sega и PSX. Кстати, я уже участвовал в конкурсе на «Канобу» 3 года назад, когда разыгрывали лимитированную PS4!

Немного об играх в моей жизни можете прочесть в Пабе на «Канобу».

Любовь к файтингам ко мне пришла из Доты — было время, когда я много играл в нее, очень уж нравился соревновательный аспект. Со временем она начала раздражать, потому что в каждой игре успех так или иначе зависел от твоей команды. В это же время на ПК вышел порт Mortal Kombat 9, я купил игру в Steam и… затянуло стал одним из лучших игроков в СНГ — прим. ред..

Мне кажется, именно файтинги как ни один другой жанр пропитаны соревновательным духом. Наверное, это больше всего и притягивает, хотя в последнее время я думаю, как разнообразить свои стримы более спокойными играми. Может, старею.

Мой турнирный опыт начался задолго до стриминга. В то время я еще жил в очень маленькой деревне с мамой и бабушкой. У нас было много домашнего скота: куры, утки, козы, даже пчелы. Время от времени получалось выбраться в Уфу для участия на локальном турнире по файтингам. Это была очень долгая дорога, и на первом турнире я занял четвертое место, но после этого результаты были лучше и лучше.

Нельзя сказать, что позиционирую себя как турнирный игрок, скорее как стример. Но определенные успехи на крупных турнирах все равно создают образ более уверенного игрока. Сейчас я стараюсь больше сам организовывать турниры по Mortal Kombat X поскольку люди все еще заинтересованы игрой.

Начинал свой стримерский путь, конечно, с ютуба. Еще сидя в деревне делал первые попытки снимать видеоролики. За 2 года набрал около 5000 подписчиков, накопил денег на 3 месяца жизни в городе и решился уехать.

У меня не было планов вообще так серьезно заниматься стримами. Думал совмещать стримы с фрилансом, но неожиданно в самый первый день уже смотрело 100 человек. Все-таки даже маленькая зрительская база на Youtube может стать очень сильным толчком вперед для начинающего стримера. С каждым месяцем смотрело все больше и больше, и уже через 3 месяца я получил партнерку Twitch.

Сейчас меня смотрят в день от 700 и до 2000 человек что для файтера из России нереальная цифра. У меня очень много творческих планов на 2018 год, но в первую очередь я сконцентрируюсь на других играх кроме Mortal Kombat X. Особо популярности не ищу, поэтому никогда в жизни не покупал рекламу и не пиарился. Лучше сфокусироваться на качестве, чем на количестве, а если сам достоин, то, думаю, и зрителям появятся.

Финалисты стримерского турнира — кто они и почему к их каналам стоит присмотреться? | Канобу - Изображение 1
Финалисты стримерского турнира — кто они и почему к их каналам стоит присмотреться? | Канобу - Изображение 2

Меня зовут Виктория, в игры играю три года. У меня есть основная работа, каналом занимаюсь в свободное время. Подписчиков собирала 2 года, сейчас уже больше 5 000, но я не остановлюсь — хочу развить канал, чтобы он был моим основным источника дохода.

Мой контент ориентирован на посиделки после завода: больше онлайн игр (Overwatch, PUBG, Dead by Daylight), больше хорроров и сюжетных игр. Также по возможности делаю монтаж, нарезки — познаю «Сони Вегас»! Плотно общаюсь с чатом и подписчиками, устраиваю розыгрыши.

Стримы веду, внезапно, с кухни — помещение располагает. Как мы знаем, все тусовки в наше время проходили на кухне, да и холодильник рядом на случай бомбежки — можно что-нибудь сожрать и успокоиться!

YouTube как платформа кажется мне комфортнее «Твича», так как публика более-менее взрослая.

Теги
Комментарии (3)

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE