Fallout: New Vegas — 10 лет. И вот почему это лучшая современная часть Fallout

19 октября 2010 года в Северной Америке вышла Fallout: New Vegas — одна из лучших ролевых игр и, по мнению многих игроков, лучшая современная часть культовой постапокалиптической серии Fallout. По случаю 10-летнего юбилея этой RPG напоминаем о тексте Алексея Егорова, который он написал для топа «Лучших и худших частей Fallout».
19 октября 2010 года в Северной Америке вышла Fallout: New Vegas — одна из лучших ролевых игр и, по мнению многих игроков, лучшая современная часть культовой постапокалиптической серии Fallout. По случаю 10-летнего юбилея этой RPG напоминаем о тексте Алексея Егорова, который он написал для топа «Лучших и худших частей Fallout».

Fallout: New Vegas — удивительная игра хотя бы потому, что ее можно долго ругать за массу косяков, но она все равно останется лучшей современной частью серии.

Да, технически New Vegas отвратительна, причем тут бинго — кошмарный движок Gamebryo и сама Obsidian, знаменитая своим неумением вылавливать баги. В итоге их Fallout в день релиза напоминала ад: квесты, которые невозможно сдать, несообразительные NPC, тормоза, неверно работающие достижения и еще миллиард проблем. К тому же в New Vegas весьма скверная стрельба, из-за которой порой очень хочется пользоваться лишь оружием ближнего боя.

Fallout: New Vegas — 10 лет. И вот почему это лучшая современная часть Fallout - фото 1

Зато в плане ролевого отыгрыша «Вегас» оставляет и третью, и четвертую части далеко позади. Огромное количество отлично написанных историй и крутых персонажей, причем без очевидных героев и злодеев, десятки неожиданных, жестоких, забавных ситуаций, которых после второй части в серии стало сильно меньше — вот в чем сила New Vegas. А вот бреда, не соответствующего канону, стало меньше — никаких секретных баз Анклава с налаженным производством винтокрылов и силовой брони, никаких лабораторий с ФЭВ и толп супермутантов, гуляющих по Пустоши. Да и концовка не спрятана в DLC, как в третьей части.

Вообще, дополнения для New Vegas — отдельный разговор. Сперва кажется, что они никак между собой не связаны, но на самом деле события всех четырех DLC вертятся вокруг противостояния двух курьеров — главного героя и Улисса. В итоге оказывается, что персонажей многое объединяет, и за этой историей в какой-то момент становится следить чуть ли не интереснее, чем за сюжетом основной игры.

Fallout: New Vegas — 10 лет. И вот почему это лучшая современная часть Fallout - фото 2

Про Fallout: New Vegas я могу долго рассказывать, но итог у всех этих разговоров будет один — это потрясающая, несмотря на баги, игра. Почти та самая Fallout — в том числе и потому, что среди ее авторов были сотрудники Black Isle. Увлекательное постъядерное приключение — может, немного безумное и не во всем идеальное, но душевное и безумно затягивающее.

Сохранить
Ashy The Knight
Ashy The Knight
Как бы странно не звучало - в Вегасе есть ровно две хороших вещи - сюжет (без учета длс) и качество текстов. Все остальное там далеко не самого высокого качества, отчасти из-за сроков, отчасти из-за бесконечных амбиций (как и в прочих разработках где они вышли за дедлайны или были близки к этому).Вегас это пустой мир. Вегас это вестерн косящий под постапокалипсис. 84/100 - это для Вегаса много. Потому Вегас смотрится выигрышно в первую очередь в сравнении с третьей частью, а с четвертой однозначно доминировать уже не получается. Он хороший, с оговорками, но не более того.
LiquidSnake
LiquidSnake
>Вегас это вестерн косящий под постапокалипсис.Вот поэтому и 84/100, вот поэтому люди прониклись и полюбили, а разработчики развязали себе руки и оторвались по полной. Такой, в хорошем смысле, треш смотрится замечательно по сравнению со "стерильными" 3 и 4 частями от беседки.
The XOF
The XOF
Как же летит время. Казалось ещё не так давно провалил квест с запуском гулей в космос, а потом начал его заново, затем был Фрисайд и линий с Королём и Рексом... New Vegas был одной из лучших игр 2010, а саундтрек, имхо, лучший в серии Fallout.
Сергей Курбатов.lavpm
Сергей Курбатов.lavpm
Худшая часть Fallout. Недовестерн. Я запускал Fallout, чтобы проникнуться атмосферой постапокалипса, но ее нет в Вегасе, там атмосфера вестерна и почти ничего не напоминает об уничтоженном мире. Пустые локации, длинные бессмысленные диалоги из которых можно вырезать процентов 50 воды не по сути. Общая непродуманность всей ролевой системы перегруженная ненужными деталами. Хорош был режим выживания, вот что переняли потом у них, как отличную находку, да пара интересный квестов. Переоценненная часть. Даже Fallout Tactics поинтересней будет в плане атмосферы. Лучшая часть первая и третья, потом четвертая.
dingor
dingor
Ну по комментам сразу ясно. Если фанат первой части, то тебе "атмосфера не та". Но я считаю первую часть самой отстойной (нагромождение полупустых скучных локаций, простенькие квесты, слабый сюжет) и не могу вспомнить хоть что-то интересное оттуда. О какой такой мифической атмосфере постапка в ней говорят я вообще не врубаюсь. Нет там ее. Главное достоинство первой части в том, что после нее появилась вторая.
Greenmorkobka
Greenmorkobka
Что мне в Вегасе не понравилось так это деревянная стрельба, как и в обычной тройке. В четверке проблему вроже не особо то решили, надо посмотретьтеще раз. Ближний бой не использовал ни в одной игре серии. Хотя в изометрических ещё есть в этом смысл, там пошагово. Но в 3D... Кислотная, хреновая графике, которая устарела ещё в третьей части. В Вегасе все то же самое, только ещё и наложили говнофильтр. Первое что поставил, так это мод на нормально отображение цветов
Олег Глаголев
Олег Глаголев
А по мне, так стрельба в вашем Вегасе просто бесит. Пули как пластилиновые. Выпускаешь штук 30, а противнику хоть бы что. Нереальная хрень какая-то. Это огнестрел или детская рогатка? И обилие квестов игру не красит, а в придачу с херовым движком делает просто мукой. Для меня самая толковая игра это Фоллаут-4 со всеми теми модами, что сейчас сделали энтузиасты. По сути от Фоллаута первоисточника, что сделала "Беседка" мало что осталось. Там сейчас и девки с шикарными телами и броня верх дизайна и строить можно много и красиво и сына можно оставить живого. Уже 10 лет играю в "четверку" и не надоедает. Наоборот, добавляются новые персонажи с новыми диалогами, порой пошлыми, порой смешными, но это игру не портит. Вот жду новый Вегас на движке Фоллаут 4. Его сейчас энтузиасты доводят до ума. Вот это должна быть реально другая и интересная игра.