Джон Леннон, Лил Уэйн, Slipknot, Metallica... Что слушают в Team Empire

Артем Ращупкин
Мы продолжаем выяснять, у какой организации в киберспорте лучший музыкальный вкус. Ранее своими музыкальными пристрастиями поделились Virtus.pro и Winstrike, и теперь на очереди Team Empire.
Джон Леннон, Лил Уэйн, Slipknot, Metallica... Что слушают в Team Empire | Канобу - Изображение 12690

Кирилл «MAMAJALEGENDA» Хайруллин, глава медиа Team Empire

Джон Леннон, Лил Уэйн, Slipknot, Metallica... Что слушают в Team Empire | Канобу - Изображение 12691

Kendrick Lamar

Я слушаю всю музыку. И когда я говорю всю музыку, я имею ввиду действительно всю. Если в какой-то момент времени мне больше импонирует жанр, стиль, то он обычно занимает 90% моего внимания, однако, это не мешает наслаждаться чем-то кардинально другим. Последние несколько лет доминантное место в моем плейлисте занял hip-hop во всех его проявлениях. Я могу часами рассказывать о разных исполнителях и том, кто входит в топ-5, но скажу лишь, что мне безумно повезло попасть на концерты только нескольких артистов. О них и расскажу подробнее:

Kendrick Lamar — Король рэпа прямо сейчас.

Очень многогранный и глубокий исполнитель, на концерт которого мне удалось попасть во время его тура с альбомом DAMN. Да, в этом альбоме есть несколько отличных треков, но все-таки знакомство началось с G.K.M.C и поэтому это — альбом номер один. Каждый трек знаю, наверное, наизусть.

Джон Леннон, Лил Уэйн, Slipknot, Metallica... Что слушают в Team Empire | Канобу - Изображение 12692

Mac Miller

Mac Miller — ушел слишком рано.

В последние несколько лет различные обстоятельства забрали большое количество набирающих популярность исполнителей, и Mac Miller, к несчастью, стал одним из них. Вечно улыбающийся парень, который с самого старта дарил лучи позитива своей музыкой. То, как сильно он вырос как музыкант, невозможно не заметить. Не могу выделить какой-то один проект у него, могу слушать абсолютно все. Но одно выступление могу смотреть по паре раз в день, тут и отличная банда, и хорошая песня, и красавица Ariana, на тот момент еще девушка Малькома.

Honorable mentions в жанре hip-hop, которые тоже занимают большую часть плейлиста:

  • Isaiah Rashad
  • CunninLynguists
  • Childish Gambino
  • A$AP Ferg

John Mayer — уникум

Джон Леннон, Лил Уэйн, Slipknot, Metallica... Что слушают в Team Empire | Канобу - Изображение 12693

John Mayer

Еще недавно я удивлялся, как такой исполнитель как John Mayer может дружить с представителями рэп-индустрии и в то же время ездить в тур с Grateful Dead, и вести лучший инстаграм в истории. Умный исполнитель, который может «на всех героях».

Для настроения и для души рассказал, напоследок музыка для зала. Все-таки тягать железо или бегать нужно под что-то, от чего адреналин сам по себе начинает вырабатываться. А под такой плейлист ничего ниже сотки от груди не жмется:

Заур «Cooman» Шахмурзаев, игрок Team Empire Faith

Джон Леннон, Лил Уэйн, Slipknot, Metallica... Что слушают в Team Empire | Канобу - Изображение 12694

Lil Uzi Vert

Migos — Bad and Boujee ft Lil Uzi Vert — клип, с которого началось мое знакомство с зарубежным рэпом. Особый интерес пал на «фит» Uzi Vert.

Как только я начал искать что-то новенькое в этом рэпе, вышел новый альбом у Lil Uzi — Luv Is Rage 2. Мой самый любимый трек из этого альбома — XO Tour Llif3. Кстати, после просмотра клипа на этот трек я начал интересоваться одеждой разных брендов.

Еще мне нравится XXXTENTACION, и его трек — Look At Me. Именно этот трек воодушевил меня слушать его без конца и ждать, как никто другой, хоть малейшего его «фита» на чьем-либо треке. Его флоу и биты в агрессивном стиле звучания дают понять, что никаких слов больше и не нужно говорить, чтобы описать насколько это круто.

Хоть его сегодня с нами нет, но его музыка будет звучать в моих ушах до тех пор, пока мне кто-то не запретит это слушать.

Lil Xan — Betrayed. К сожалению, единственная его работа, которая симпатизировала своим минусом и текстом. И даже то, что данный артист мертв лично для меня как рэпер, этот трек слушать всегда приятно.

Travis Scott — Astroworld. Если все называют самым лучшим треком в данном альбоме STARGAZING, то я остаюсь при мнении, «что может быть лучше, чем Тревис и Дрейк на фитах?». Конечно же, я о SICKO MODE.

Не могу не отметить, что с ранних пор слежу за творчеством A$AP ROCKY. Он самый яркий рэпер из всех, что есть сейчас для меня. Раньше, когда не знал ни его, ни Тревиса, я думал, что это один и тот же человек. Его альбом Testing ждали так долго, что люди были готовы уже на все, лишь бы его релиз уже состоялся, и он действительно оправдал все ожидания.

Каждый трек оттуда — это заряд новых эмоций. Каждый выпущенный им трек или «фит» с ним — это праздник для меня.

Антон «Whytea» Белый, SMM-директор Team Empire

Джон Леннон, Лил Уэйн, Slipknot, Metallica... Что слушают в Team Empire | Канобу - Изображение 12695

The Prodigy

Открытие осени — новый альбом The Prodigy. В школе безумно любил этих ребят, собрал огромную коллекцию мерча и полную дискографию (на тот момент). Потом на долгие годы отпустило. С релизом Invaders Must Die подзабытые чувства вернулись. Но в особенности мне зашел новейший альбом No Tourists. Как по мне, лучшие треки на нем: Timebomb Zone, We Live Forever и Light Up the Sky. И хотя треки не дотягивают до уровня нетленок с Fat of the Land, они неплохие — просто другие не похожи на творчество группы в 90-х.

ILWT — альбом «Пальто».

Странное дело: у ILWT альбомы выходят практически ежегодно, но ребята не теряют в качестве. Весь секрет отечественной группы In Luck We Trust в том, что их рэп посвящен актуальным событиям, которые они пропускают через призму сарказма и бытового стеба. Лучшие примеры этого подхода с альбома — «Ивановский текстиль» и «Новичок». В этот раз, к сожалению, без хитов уровня «Нормаха», «Одичал», «Все твои друзья» или «Звоните Виктору Павловичу Говорову», но действительно прилипчивый трек все же есть — «Обычный день». Вот и альбом стал обычным днем, но удалять его из плеера совершенно не хочется.

The Killers — Human.

Просто лучшая песня моей любимой The Killers — группы, о которой узнал из спортивной рекламы, и которую полюбил на всю оставшуюся жизнь. Искренне люблю большинство песен «Убийц», считаю трек Joy Ride незаслуженно обделенным вниманием, потому что он идеально поднимает моральный дух даже в минуты тоски

СБПЧ — Снежный человек.

С этой песней-историей у меня связано много приятных личных воспоминаний. В числе планов на Новый год — громко включить специальную новогоднюю версию «Снежного человека», которую СБПЧ записала совместно с оркестром «Дружба». Просто бальзам для ушей! А сразу за «Снежным» — песню про «Вечный взрыв». Ох, братцы, душа-то какая!

Евгений «Gufis» Кондратьев, редактор Empire.gg

Guns N’ Roses — November Rain.

Несмотря на то, что клипу уже почти три десятка лет, лучше него в музыкальной индустрии, как я считаю, так ничего не сделали.

Если меня попросят выбрать только одну, самую великую песню, то мой выбор падет на Imagine от Джона Леннона. Этот гимн останется актуальным и через пятьдесят, и через сто, и через пятьсот лет. Всем мечтателям посвящается!

Ken Blast — The Top.

Жанр «супер евробит» — мой Guilty Pleasure. Быстрая, легкая, заводная музыка отлично подходит, например, для занятий в спортзале. В то время, как большинство из вас могло слышать о Deja Vu или Running In The 90s благодаря мемам и нарезкам с ними, пожалуй, лучший трек в жанре — The Top Кена Бласта. Надеюсь, вам понравится!

Ярослав «Miposhka» Найдёнов, игрок Team Empire Faith

Мой плейлист состоит из треков, которые я добавляю просто по настроению. Иногда бывает какой-нибудь трек отлично подойдет под какую-нибудь жизненную ситуацию и начинаю слушать его без остановки.

Бывает слушаю музыку из игр или еще откуда-нибудь. В последнее время слушаю радио di.fm — там можно найти почти любой жанр и слушать случайные треки. Также прослушиваю плейлисты друзей для того, чтобы почерпнуть что-нибудь для себя.

Дмитрий «coba» Петров, дизайнер Team Empire

Джон Леннон, Лил Уэйн, Slipknot, Metallica... Что слушают в Team Empire | Канобу - Изображение 12696

Луна

Исполнитель Кристина Бардаш — она же Луна. Нашел случайно на просторах украинской музыки в 2015 году. Знаю наизусть все треки и хожу на концерты до сих пор. Когда то еще очень давно, на Mdk, кто то выложил ее первый ванильный арт-хаусный клип — «Осень», где ее сын Георгий плачет, а она его обнимает. С того момента ЛУНА стала очень популярной.

Хороших треков у нее много, но, наверное, я смогу выделить парочку из них: «Алиса», разумеется «Лютики» в ремиксе (izzamuzzic), «Думала», «Самолеты» — наверное, это из старого. Из нового альбома это «Отношения», «Тропик Козерога» и «Сижки».

Поскольку я дикий меломан и у меня порядка 7 400 треков в аудио, из которых я знаю каждый трек, на втором месте будет Земфира Рамазанова. Я думаю, тут не нужно объяснять почему. У каждого были разные моменты, когда она очень помогала или подбадривала. Познакомился я с ее песнями, наверное, году так в 2002-м, если не соврать. И слушаю до сих пор. Трек на стихи Бродского (он же Джозеф) ждал полгода.

Очень люблю треки в стиле эмбиент — под них отлично работать и куда-то ехать. Из этого жанра могу посоветовать

Больше о музыке и киберспорте

Последние статьи