Джон Константин узнает, что у него рак. Отрывок из комикса «Hellblazer. Опасные привычки»

Ибрагим Аль Сабахи
На днях в магазины поступит один из лучших комиксов про британского раздолбая и мага «Джон Константин. Hellblazer. Опасные привычки». Самое время ознакомиться с превью.

Издательство «Азбука» решило сделать неожиданный финт и начать издавать комикс про Джона Константина сразу с его лучшей истории — «Опасные привычки» от Гарта Энниса. Сборник включает в себя выпуски 41-46, 49, 50, 56, 59-61. Номера, что были между ними, планируют довыпустить при успешных продажах.

Этот безумный ирландец создал абсолютно идеальный образ Джона Константина, да и истории, написанные им, стали классикой и лучшими за всю серию. В первом же выпуске своей серии Эннис сделал Константину подарок — рак легких.

И перед читателем предстает совершенно другой Джон. Не тот ехидный хитрожопый эгоистичный ублюдок, к которому мы привыкли, а человек, осознавший свои ошибки и понявший цену жизни. На протяжении почти всей истории мы видим, как герой мучительно страдает, пытается смириться с неизбежностью смерти, но у него это не получается. И только ближе к концу мы увидим знакомого плута, у которого в кармане всегда есть запасной план.

Ниже представлен объемный отрывок из комикса. Кликайте на галерею!

  • Кто такой Джон Константин?
  • Герои с силами тьмы на страже справедливости

Последние статьи