Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Анастасия Миронова родилась в деревне в Ленинградской области, а до 26 лет смогла создать три успешных бизнеса и выйти на ежемесячную чистую прибыль в 30 миллионов рублей. Ее проекты построены на личном бренде, сейчас в Instagram за успехами Насти следят более 1,5 миллионов человек. Что думает Миронова о переезде ради бизнеса, изменах и умных девушках — в одном тексте.
Анастасия Миронова родилась в деревне в Ленинградской области, а до 26 лет смогла создать три успешных бизнеса и выйти на ежемесячную чистую прибыль в 30 миллионов рублей. Ее проекты построены на личном бренде, сейчас в Instagram за успехами Насти следят более 1,5 миллионов человек. Что думает Миронова о переезде ради бизнеса, изменах и умных девушках — в одном тексте.

Про деревню

  • Родители мне говорили лет с 12: «Это твоя жизнь, делай, что хочешь». Когда подходило время к окончанию школы, они говорили: «У тебя есть кровать, мы тебя, в принципе, накормим. Дальше справляйся сама». Это мое кредо.
  • Когда мне было 6 лет, моя мама ушла от папы и встретила другого мужчину, это мой отчим, они до сих пор вместе. Этот человек показал мне, что есть другая жизнь — он всегда зарабатывал чуть-чуть больше наших соседей, мы иногда ездили за границу. Я всегда знала, что есть какая-то другая жизнь за пределами деревни, и мне всегда было интересно, как это и что же там есть еще. У меня не было такого, что кто-то мне что-то должен или я удачно выйду замуж, и это как-то спасет мою жизнь. Я рассчитывала всегда только на себя.

Про бизнес

  • Утопично думать, что если ты переедешь в какую-то другую страну, там будет все замечательно и солнечно.
  • Нужда мотивирует — она заставляет встать с дивана и попробовать свои силы, если это тебе действительно нужно.
  • Когда я чего-то достигаю, у меня нет чувства удовлетворения, мне интересен сам процесс, трудности, которые я встречаю. Это меня закаляет и формирует как личность.
  • Я встану с постели даже за 100 рублей, если мне это будет нужно и у меня не будет денег. Я так неоднократно делала.
  • Меня спрашивают: «Если бы не твой Instagram, где бы ты сейчас была?». Я бы работала. Занималась бы каким-нибудь другим бизнесом.

Про людей

  • Мне тоже изменяли. Это же не из-за меня, а просто человек такой.
  • Я не называю «победами» свои достижения в бизнесе или в работе, [победы это] когда я что-то для себя понимаю. Например, во взаимоотношениях с родителями.
  • Я как-то себя спросила, что движет людьми, которые тратят свое время, чтобы комментировать чьи-то фотографии. Я понимаю, что это либо отсутствие дела, которое их увлекает по жизни, у них огромное количество свободного времени, им неинтересна собственная жизнь. Это просто люди, несчастные в своем существовании. У меня к ним нет вопросов, я могу их только жалеть. Реагировать на них мне не хочется, у меня нет на это времени. Конструктивную критику я с радостью выслушиваю и принимаю во внимание, потому что она позволяет мне расти и смотреть на себя под другим углом.
Думай как Миронова. Предпринимательница про жизнь в деревне, обнаженные фото и бизнес в России

Про обнаженные фотографии

  • Пару лет назад это [обнаженные фото в Instagram] вызывало какое-то недоумение, а сейчас, мне кажется, интернет готов ко всему. Кому-то интересна жопа, кому-то интересны тексты. Я стараюсь всех удовлетворить.
  • Ценность человека не в его внешнем облике, а в том, чем он наполнен. Раньше я считала, что люди ко мне относятся в первую очередь как к жопе и только потом видят во мне человека, но, на самом деле, это не так.

Про саморазвитие

  • Я до 22 лет вообще не могла нормально разговаривать. В 14–16 лет родители мне все время говорили «Блин, что ты там говоришь?». Когда мне было 20, у меня был парень, который забрал меня с английского и спросил, что мы там делали. А я понимаю, что не могу сформулировать, что мы там делали. Я запарилась, меня этот вопрос тревожил. Я читала всякие книги, как поставить свою речь. Но главное — общение с грамотными, образованными людьми.
  • Предубеждения ограничивают сознание и мышление. Я знаю много успешных умных девушек, это не аномалия, это нормально.
  • Я никогда не боялась и не стыдилась никакой работы. Если есть цель, можно и попотеть.
  • Вещи меня никогда не мотивировали. Деньги — это про безопасность и про комфорт, условия, в которых ты существуешь. Когда ты провел несколько лет в коммуналке, ты не хочешь туда возвращаться, ты хочешь жить в комфорте.

Источники: YouTube-канал «Нежный редактор», YouTube-канал Marie Novosad, YouTube-канал Надежды Стрелец

«Думай как» — новая рубрика «Канобу». Здесь мы делимся мыслями современных кумиров об отношениях, работе, деньгах и всем, о чем мы пишем в разделе «Жизнь». Напишите в комментариях, кого бы вы хотели видеть в следующих выпусках.