Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Данила Поперечный — известный видеоблогер и стендап-комик. В выступлениях, видео и подкастах он затрагивает темы, к которым нельзя оставаться равнодушным. Например, гомофобию и полицейский беспредел. Что думает Поперечный об отношениях, России и счастье — в одном тексте.
Данила Поперечный — известный видеоблогер и стендап-комик. В выступлениях, видео и подкастах он затрагивает темы, к которым нельзя оставаться равнодушным. Например, гомофобию и полицейский беспредел. Что думает Поперечный об отношениях, России и счастье — в одном тексте.

Про себя

  • Мне кажется, мои родители долгое время думали, что я какая-то криптовалюта, в которую они вложили много бабла. А спустя 18 лет оказалось, что я лохотрон.
  • Я ненавижу читать комментарии, потому что я даже обычные комментарии читаю с худшими интонациями. Читаю комментарий «Вау, вот это да», баню человека и злюсь.
  • Это страшно, когда думаешь, что все еще молодежь, а оказывается, что нет.
  • Самый большой нынешний страх — а вдруг я тупой, но я не понимаю этого, потому что тупой?
  • У меня дом завален книгами, которые я никогда в жизни не прочту.
  • Я долгое время думал, что я просто хороший добрый человек. Оказалось, что я спасатель, взращенный мультиками про человека-паука.

Про (не)счастье

  • Очень многие несчастны из-за фейковых сделок с судьбой. Когда ты говоришь «Если я успею забежать в лифт до того, как закроются двери, у меня будет год успеха», «Если я рожу, я буду счастлива», «Если у меня будет семья, я буду счастлив». Когда вам 35 лет, у вас жена, дом, собака, а вы чувствуете себя несчастным, вы такие «я же сделал все правильно, где мое счастье». Да может быть, это даже была не твоя мечта. Мы с самого рождения — чистый холст, на котором все детство рисуют наши родители, а нам не дают: «вырастешь — порисуешь, ты пока не умеешь». Ты вырастаешь, а там места чистого нет. А некоторые просто забывают, что им надо было рисовать, привыкают к тому, что нарисовали родители, а потом удивляются, почему их не устраивает эта картина. Многие несчастны, потому что заврались перед собой. И завраться проще всего, когда ты в отношениях. Когда в вашей жизни появляется человек, чьими чувствами вы реально дорожите, вы так боитесь причинить боль, что начинаете врать, не только этому человеку, но и самому себе. Через какое-то время ты начинаешь злиться на свою половинку, потому что ради нее пожертвовал столькими вещами, а она даже этого не ценит. А как она будет это ценить, если она не просила ни о каких жертвах? Я 25 лет ходил и такой «я во всем разобрался». А я даже в себе не разобрался.
  • У меня недавно испортилось настроение, я купил шуруповерт, и оно исправилось. У меня был дерьмовый день, я приехал в строительный магазин, как только я сделал «вжжж», расплылся в улыбке. Я приехал домой окрыленный, моя девушка такая «А зачем ты купил шуруповерт?». Для меня это было настолько очевидно. Когда я заглянул в голову, единственное слово, которое там было: «Вещь!».
Думай как Поперечный. Блогер и стендапер о шуруповерте, счастье и самообмане

Про юмор

  • Нужны ли границы юмору? Наверное, какие-то нужны. Шутить можно про все, но это не значит, что шутка не может обидеть. Для шутки может быть неправильное место, неправильное время, неправильный контекст, интонация не та. Очень многое может сложиться так, что она не сработает даже терапевтически. Даже шутка, направленная на сатиру, высмеивание порока, может так не считаться и быть воспринятой за чистую монету.
  • Я считаю, это в какой-то степени комедия висельника, когда ты шутишь о том, о чем нельзя, и никто на телике об этом не шутит. И люди такие «Господи, слава богу он об этом говорит».
  • Я люблю не насмешить, а что-то сказать шуткой, месседж передать.

Про Россию

  • Это не я такой предсказатель хороший, просто так все предсказуемо, что уже и не смешно.
  • Мне кажется, в нынешней политической ситуации в стране виновата «Русалочка». Эта сказка с детства учит нас тому, что нужно отдавать свой голос злодею.
  • У меня есть ощущение, что русский Twitter — мемы в перемешку со сломанными судьбами.
  • Я настолько становлюсь мейнстримом, что мне кажется, через пару лет меня депутаты будут заказывать на корпоративы, чтобы я обосрал их как в старые добрые.
  • Я все время утешал себя фразой, что важна огласка, важно об этом говорить. А что, если нет? Что, если выражение «Все всё понимают» давны м давно не выражение, а реально все понимают, только надо прекращать болтать и начать что-то делать? Как будто человеку плохо, а я тот человек, который не умеет оказывать первую помощь и орет «Вызовите скорую! Человек умирает!». Че ты орешь, сам вызови. А нет, это не моя работа, я здесь проявляю небезразличие. Я патриот, я люблю свою страну. Я считаю своим гражданским долгом что-то делать.
  • Креатив наших властей проявляется в том, как бы все испортить.
  • У нас сюрреалистичная страна, в которой есть конституция и уголовный кодекс, а есть третий свод негласных правил. И он не только в головах людей, но и в головах полицейских и нашей власти.

Про отношения

  • Отношения — печка, которая работает на любви, внимании, но ещё и на деньгах. И иногда эта печка очень прожорливая.
  • Я на данный момент встречаюсь со своей девушкой пятый год и я вдруг понял, что я не изменяю ей сейчас только потому, что если я изменю, и она узнает, она расстроится. Не потому что этого нельзя делать или мне не хочется. Просто когда у нее грустное лицо, мне тоже грустно.
  • Самое отстойное, что нас с самого детства родители и поп-культура пичкают сказкой про «Ты встретишь свою половинку, вы будете любить друг друга до конца дней». Это звучит утопично, но все играют в сказку, что так и должно быть. Все изменяют, все разводятся, у всех безотцовщина. Мы росли с картинкой, что вот так надо. Но зачем?

Источники:YouTube канал «Петя любит выпить», YouTube канал «Редакция», YouTube канал Данилы Поперечного, YouTube канал Сергея Мезенцева

«Думай как» — новая рубрика «Канобу». Здесь мы делимся мыслями современных кумиров об отношениях, работе, деньгах и всем, о чем мы пишем в разделе «Жизнь». Напишите в комментариях, кого бы вы хотели видеть в следующих выпусках.