Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Некоторое время назад в честь выхода новой мини-серии Crossed +100 я рассказывал о всей серии и подходе издательства Avatar Press, позволяющего авторам не быть обремененными цензурой и творить что угодно в своих историях. В этом материале вместе с Ибрагимом Аль Сабахи мы собрали несколько комиксов издательства, на которые стоит обратить внимание.
Некоторое время назад в честь выхода новой мини-серии Crossed +100 я рассказывал о всей серии и подходе издательства Avatar Press, позволяющего авторам не быть обремененными цензурой и творить что угодно в своих историях. В этом материале вместе с Ибрагимом Аль Сабахи мы собрали несколько комиксов издательства, на которые стоит обратить внимание.
Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 1

Важно: практически в каждом комиксе из представленных в этом списке множество иллюстраций с насилием, присутствуют и кровавые кадры с расчлененкой. Читателям младше 18 лет не рекомендуется.

Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 2
Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 3

Providence

Ибрагим Аль Сабахи

  • Годы выхода: 2015-2017;
  • Авторы: Алан Мур и Дженсен Берроуз.

Один из самых сложных комиксов от Avatar Press, созданный великим Аланом Муром. Это уже не первое вхождение Мура на территорию Лавкрафта (до этого Avatar издавало его Neonomicon и The Courtyard). Но так глубоко он еще не забирался.

Начало 20 века. Журналист Роберт Блэк узнает о таинственной книге, сводящей людей с ума. Поддавшись собственному любопытству, он решает устроить путешествие по Новой Англии, в рамках которого он узнает больше, чем его разум способен осознать. По пути он встречает персонажей из вселенной Говарда Лавкрафта, только с измененными именами, но знатоки творчества мастера ужасов сразу поймут, кто они и откуда.

Состоящее всего из двенадцати номеров произведение читается довольно тяжело, во многом благодаря тому, что даже поклонникам Лавкрафта надо быть очень внимательными, чтобы узреть все отсылки и пересечения, а уж обычному читателю и подавно. Для большего понимания в конце каждого выпуска присутствует дневник главного героя, представленный в комиксе потоком текста. Мур уже использовал этот прием в «Хранителях».

Не стоит ожидать от Providence морей крови и кучи монстров. Это вязкое, словно зыбучий песок, расследование, медленно засасывающее читателя во тьму. Прежде всего читать его стоит именно поклонникам творчества Лавкрафта — тем, кто любит его за атмосферу, а не за Ктулху.

Единственный комикс из списка, который будет официально издан на русском языке. Занимается выпуском издательство Fanzon, а книга ожидается в 2019 году. Вся серия будет издана в одной книге.

Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 4

Black Summer

Ибрагим Аль Сабахи

  • Годы выхода: 2007-2008;
  • Авторы: Уоррен Эллис и Хуан Хосе Рип.

Первый комикс в супергеройской трилогии Уоррена Эллиса. Общей темой в ней стало превосходство сверхлюдей над простыми смертными. И что будет, если те, кто созданы для защиты людей, захотят их уничтожить?

Black Summer — история про супергероя Джона Хоруса, который решил, что, несмотря на положение, за свои преступления должны отвечать все. Такое умозаключение привело его к действиям, вылившимся в убийство президента США. Теперь супергерои вне закона и под прицелом.

Подобный поступок поставил под угрозу бывших членов его команды, которые не были сторонниками таких методов, но вынуждены использовать их, так как на них началась охота. И возникает вопрос — кто в этой ситуации большее зло? Хорус или правительство?

Насыщенная хорошим экшеном, интересными идеями и яркими героями работа. Проблемы у некоторых людей может вызвать лишь рисунок Хуана Хосе Рипа. Излишняя детализация во время некоторых сцен сильно бьет по глазам. В остальном один из лучших тематических комиксов.

Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 5

No Hero

Ибрагим Аль Сабахи

  • Годы выхода: 2008-2009;
  • Авторы: Уоррен Эллис и Хуан Хосе Рип.

Второй комикс из трилогии Эллиса. Никаких общих персонажей с первым. Это самостоятельная история, где также исследуется тема злоупотребления суперсилами. Тут тоже есть команда героев, но они уже на вершине пищевой цепи. Им не нужно защищаться. Они сами вмешиваются в конфликты, защищают людей или нивелируют любую угрозу на их пути.

Эта команда героев под предводительством химика Кэррика Мастерсона раньше называлась «Уравнители» и была основана в конце 60-х. Но позднее они сменили название на «Линия фронта». Эти герои получили свои силы, принимая модифицированный наркотик FX7. Стать одним из них нелегко, так как наркотик по-разному влияет на каждого человека. Можно было получить способности, а можно было и умереть жуткой смертью.

Именно в эту команду решает вступить паренек по имени Джошуа Карвер, который в свободное время борется с преступностью, но героем себя не считает. Его принимают, и параллельно с его адаптацией к новой роли после принятия наркотика происходит расследование. Кто-то убивает членов команды, но кто точно – вычислить довольно трудно, так как за долгое время своей деятельности они нажили колоссальное количество врагов.

Этот комикс больше триллер, чем экшен. В нем есть что-то пугающее. Сами герои показаны в максимально неприглядном свете, да и финальный твист достаточно спорный. Но комикс все равно достоин внимания.

Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 6

Supergod

Ибрагим Аль Сабахи

  • Годы выхода: 2009-2010;
  • Авторы: Уоррен Эллис и Гарри Гастонни.

Третья часть трилогии Эллиса, где, в сущности, вообще отсутствует главный герой, а масштаб стал глобальным. Выделяет комикс не только увеличение количества локаций, но и повествование, поданное в форме исповеди британского ученого на фоне апокалипсиса.

С его слов мы узнаем, что различные страны в лице Британии, США, Индии, России, Китая и т. д. занимались созданием своих сверхлюдей божественного уровня. И когда им это удалось, то все пошло по одному теплому месту. Сначала творение индийских разработчиков во имя всеобщего блага устроило веселую жизнь населению страны, превратив их в нечто, что сложно описать словами, а потом и остальные «супербоги» пошли своими путями, не подчиняясь правительствам.

Но их пути должны были рано или поздно пересечься, и, к сожалению, эти пересечения приносили лишь больше страданий роду человеческому, так как нечего ловить жукам под божественными ступнями во время битвы.

Потрясающий рисунок Гарри Гастонни, нетипичный сюжет и очень интересный дизайн богов обязывает к чтению этого великолепного комикса, ну и отсылка к Лавкрафту может порадовать его поклонников.

Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 7

Absolution

Денис Варков

  • Годы выхода: 2009-2014;
  • Авторы: Кристос Гейдж, Роберто Викава, Пол Даффилд и Дэниел Гит.

Еще один комикс о супергероях, в котором рассказывается о мире, где люди со сверхспособностями работают на полицию. Они помогают ловить не только тех, кто, как они, обладает суперсилами, но и обычных преступников. Одним из таких героев становится Джон Даск. Его сила в создании ауры, которая чем-то напоминает способности Зеленого фонаря из комиксов DC. С ее помощью Джон может сражаться, летать и защищаться.

Джон ведет двойную жизнь. Днем он успешный суперкоп, встречающийся с детективом по имени Карен, а по ночам, подобно Карателю из комиксов Marvel, он выслеживает преступников и убивает их. Даск осознал, что большинство убийц, насильников и маньяков рано или поздно выходят из тюрьмы, если их туда посадить, а после они возвращаются к преступлениям. И так как закон бессилен, Джон взял все в свои руки.

Комикс исследует проблему судебной системы США, поскольку не в каждом штате есть смертная казнь, и даже там, где она есть, многие преступники все равно находят способ ее избежать. И Джон, не желая оставаться в стороне, берет справедливость в свои руки.

Очень бодрый и насыщенный экшеном комикс с различными сверхлюдьми, помимо Даска (не только коллеги, но и преступники). Один и лучших образцов супергероики не от «Большой двойки», которая отлично работает в формате небольшого комикса.

Всего об этом мире Avatar Press издано две мини-серии Absolution #0-6 и Absolution: Rubicon #1-5, а также два комикса-ваншота — Absolution: The Beginning и Absolution: Happy Kitty Special.

Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 8

Rover Red Charlie

Денис Варков

  • Годы выхода: 2013-2014;
  • Авторы: Гарт Эннис и Майкл ДиПаскаль.

Небольшой постапокалиптический комикс (всего шесть выпусков), главными героями которого стали три домашних пса — Ровер, Рыжий и Чарли. Однажды их хозяева сходят с ума и начинают убивать друг друга. Все, что остается сделать собакам, — сбежать из города, полного обезумевших людей. Гарт Эннис словно еще раз посетил созданную им же вселенную Crossed, только с другой точки зрения.

Постепенно они понимают, что это эпидемия, и с ума сошли вообще все люди (в комиксе их называют «хозяевами»), поэтому им нужно уходить как можно дальше от населенных территорий — туда, где спокойно и живут другие собаки. Но по пути героев ждет немало приключений.

Особенность комикса в том, что он показывает максимально простую историю дружбы трех собак, а сам постапокалипсис остается где-то на фоне. Читатель не узнает, что убило людей и почему только они подверглись неизвестному воздействию, зато можно увидеть, как бы выглядел мир, если бы люди исчезли, а животные остались. Спойлер: многие вещи, созданные людьми, способны доставить проблем и после их смерти.

Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 9

Caliban

Денис Варков

  • Год выхода: 2014;
  • Авторы: Гарт Эннис и Факундо Персио.

Настоящий космический хоррор, чем-то напоминающий фильм «Сквозь горизонт». Комикс рассказывает о команде исследовательского корабля Caliban, который в результате несчастного случая сливается воедино с инопланетным кораблем.

Часть команды погибает, а оставшиеся в живых пытаются понять, что погубило пришельцев и каким целям служил корабль другой расы. Это не комикс в духе «Чужих», где инопланетный монстр пожирает незадачливых ученых. Это драма о том, что чрезмерное любопытство может привести к тяжелым последствиям.

Исследуя инопланетный корабль, ученые столкнутся с выжившим пришельцем, который вытащит на поверхность все их самые страшные кошмары. О сюжете комикса очень сложно рассказывать без спойлеров, поэтому просто поверьте: вы не пожалеете, если потратите время на этот хоррор.

Достойные внимания комиксы от Avatar Press — от постапокалипсиса до жестокой супергероики - фото 10

А вы читали комиксы Avatar Press? Какой из них понравился вам?

Читай нас