Дневник искателя приключений в Diablo II Median XL Sigma

Георгий Габриадзе
В январе вышла глобальная модификация для Diablo II Lords of Destruction — Median XL Sigma, полностью перерабатывающая игру. Я решил рассказать о ней в формате дневника. Это поможет избавиться от нудного переписывания изменений и пересказа о том, «как весело убивать толпы мобов оружием варвара». И, надеюсь, позволит рассказать обо всем в более интересной форме.

Новый Тристрам. Таверна «Закланный теленок»

За столом в трактире сидел уставший путник. Его лицо скрывал капюшон и парящий в воздухе табачный дым. Незнакомца обступили несколько человек с оружием и угрюмыми лицами. Он поднял на них глаза и спросил:

Пришли послушать историю? Ладно, принесите мне кружку эля и садитесь поближе.

Надоело мне по Нефалемским Порталам бегать, и решил я, значится, отдохнуть. Дай, думаю, отправлюсь в прошлое, да вспомню, как там было. Взял камень времени и прыгнул на несколько лет назад.

Сначала показалось, что ничего не изменилось, только видеть стал дальше и четче. Но, пообщавшись с местными, узнал, что теперь за всем здесь присматривает некий добродетель — Вист. Как же они его называли… Альтаир, Альказар… а, точно, Альтруист!

Он там все переделал: починил сломанное, восстановил разрушенное, ввел новую экономику, производства, товары. А беда все равно одна: демоны отовсюду лезут, смотреть страшно.

Но я же здесь не просто так. Пока в лавке закупался, торговец мне и говорит: «Ты если на демонов пойдешь, будь осторожен. Ходят слухи, что твари взбесились от Виста этого и еще сильнее стали. Был тут один до тебя, хвалился, что адских прихвостней голыми руками рвет, а потом без головы остался, даже шлем не спас».

Ну, где наша не пропадала. Хотел еще про запас свитков телепорта купить, а не продают их больше. Телепорт у каждого свой, чудеса да и только. Как будто и не в прошлом вовсе оказался.

Взял все, что нужно, попрощался, да в путь отправился.

Старые враги — новые враги

Осушив до дна кружку, странник с грохотом поставил ее на стол, по крайней мере ему так показалось. В дальнем конце зала компания пьянчуг не поделила что-то между собой. В ход шли ножи, стулья и отборная ругань. Слушатели отвлеклись на представление, наблюдая, как хозяин тщетно пытается угомонить буянов, повторяя сквозь зубы: «Прощай мой маленький трактир».

Так о чем это я? Ах да, точно!

Сперва все было легко: ходишь по знакомым местам, знаешь, кто откуда выпрыгнет, а вот дальше…

Зайдя в подземелье «Зала мертвых», в котором все еще горят факелы, а где-то далеко в темноте кто-то скребет когтями могильные плиты, встречаешь того, кого прежде никогда не видел.

Бой был долгим. И наконец, когда я одержал победу и уже было собирался отдохнуть, открылся портал, ведущий к следующей битве.

Их было трое — три жрицы, окруженные амазонками, каждая в своей комнате. Добыча с них хорошая, пусть и пришлось снова волчком вертеться. Чего там, нанеся визит всем старым друзьям, я уже был полностью собран для боя с Лордом ужаса.

Признаю, Вист привел в Санктуарий отменных кузнецов и оружейников, с их броней и оружием ты не победим даже в Аду!

Решив, что нельзя заставлять симпатягу ждать, я направился прямиком к нему. И не зря же я постоянно совершенствуюсь. Думаете, мы бились с Дьябло три дня и три ночи? Ха, он упал через пять минут! Я снова герой, а все вокруг счастливы…

Как в старые добрые, но все же иначе

Пьяницы давно угомонились, и лишь собравшиеся вокруг стола зеваки, перешептываясь друг с другом, обсуждали небылицы бродяжника.

Знаю, что вы хотите спросить: «Раз ты весь из себя такой герой, почему же сидишь здесь и рассказываешь байки за кружку дешевой выпивки?» Да потому что на место славы приходит рутина!

Стоит убить Дьябло, узнаешь, что ты далеко не один такой. И вы снова зачищаете подземелья, выполняете поручения за награду и закрываете Нефалемские порталы. Снова и снова. Все тоже самое, поэтому и вернулся. Тем более, скоро новый сезон.

Рассказчик достал из кармана камень времени.

А кто-нибудь из вас хочет в прошлое?

Median XL Sigma — это смесь второй Diablo с механиками третьей. Портал в город, автоподбор золота, переделанный интерфейс, рифты, охота за наградами — все эти нововведения взяты из спорного продолжения. Для мода сделали аналог Battle.net — сервер The Sin War. Если вы мечтали, чтобы Blizzard выпустила D3 такой же, какой была D2, то Sigma приблизит вас к исполнению желания. Да и новичкам будет проще познакомиться с классикой.

Дневник искателя приключений в Diablo II Median XL Sigma | Канобу - Изображение 0

Последние статьи