Marvel #1000: как выглядит юбилейный выпуск комиксов и для чего он нужен

Ибрагим Аль Сабахи
Издательство Marvel выпустило юбилейный комикс Marvel #1000, приуроченный к восьмидесятилетию издательства. В нем раскрывается одна из самых больших тайн вселенной, а попутно представлены истории самых разных персонажей из различных преиодов его истории.

Marvel #1000 — это комикс, состоящий из 89 страниц, 80 из которых посвящены году существования издательства и событию, произошедшему в этом году. Отсчет идет от 1939. И так все 80 лет.

Над каждой страницей работали разные команды авторов, позволяя читателю насладиться совершенно разными стилями рисунка и письма.

У комикса две основные темы. Первая — история таинственной Маски вечности, которая переходила из эпохи в эпоху, меняя владельцев. Что это за маска? Из чего она сделана и что дает? Вопросов много, но этот выпуск лишь закладка фундамента на будущее. Основная же прелесть комикса — одностраничные арты с отсчетом важных для издательства событий. Поэтому я решил отобрать шестерку наиболее понравившихся страниц.

Уроки селфи от Адской кошки

Сценарий: Кэтрин Иммонен, рисунок: Стюарт Иммонен

Юмористическая зарисовка, каких ошибок надо избегать при выполнении такого трудоемкого процесса, как селфи. Адская Кошка Пэсти Уокер сражается с врагами, оказывается в трудных ситуациях, но не унывает. Главное улыбаться.

Эта страница обозначена 1945 годом, когда Адская кошка наконец получила собственную серию комиксов.

Marvel #1000: как выглядит юбилейный выпуск комиксов и для чего он нужен | Канобу - Изображение 0

Человек-паук консультируется по телефону у доктора

Сценарий: Фил Лорд и Кристофер Миллер, рисунок: Хавьер Родригес

Находясь в дозоре, Человек-паук звонит доктору Отто Октавиусу, чтобы поделиться своими страхами относительно приобретенных способностей.

Забавное в истории то, что это уже сформировавшийся герой в костюме и со сделанными собственными руками девайсами. О чем отлично пошутил Отто, предположив, что его скорее всего укусил навероятный инженер, а не паук.

Страница посвящена 1962 году. Именно тогда Человек-паук впервые появился на страницах Amazing Fantasy.

Marvel #1000: как выглядит юбилейный выпуск комиксов и для чего он нужен | Канобу - Изображение 0

Фермер Галактус собирает урожай в виде Таноса

Сценарий: Райан Норт и Джеймс Харрен, рисунок: Виси Трэвис Ланэм

Размышления пожирателя миров Галалктуса о собственной сверхсущности. О том, что мир — это лишь скот, который его даже не видит, пока он не явит себя. Считая себя высшим существом, которое имеет полное право поглощать других, если он голоден. Таков порядок вещей, и так должно быть всегда.

На фоне эти рассуждений Галактус сражается с Таносом, который выглядит абсолютно беззащитным перед ним. В итоге он закономерно проигрывает битву.

Эта история посвящена 1969 году, когда в комиксе Thor #169 открылось происхождение Галактуса.

Marvel #1000: как выглядит юбилейный выпуск комиксов и для чего он нужен | Канобу - Изображение 0

Как выглядит обычная неделя Блэйда

Сценарий; Джим Зуб, рисунок: Ник Брэдшоу

Страницы почти полностью лишенная текста, кроме обозначения дней недели. Но идея и отличный рисунок все окупают. На панелях продемонстрированы разнообразные виды вампиров, с которыми вынужден сталкиваться Блэйд.

Какой бы тяжелой ни была у него неделя, ему все равно надо отдыхать. На один день главный охотник на вампиров в комиксах Marvel может расслабиться.

Здесь отмечается 1972 год. Именно тогда запустился комикс Tomb of the Dracula, где позже в десятом номере Эрик Блэйд явил себя читателю во всей красе.

Marvel #1000: как выглядит юбилейный выпуск комиксов и для чего он нужен | Канобу - Изображение 0

Побеждает тот, кто не один

Сценарий/рисунок: Дональд Мастард

Простейший рисунок и сюжет, но душевный и цепляющий.

Железный человек терпит поражение в битве с Доктором Думом. Грустный Тони Старк покидает поле боя, отправляясь к своим коллегам, друзьям, любимой. А Дум гордый собой приходит в пустой зал, где его не ждет ничего, кроме одиночества.

Эта страница отсылает к 1981 году, когда Доктор Дум и Железный человек противостояли друг друга на страницах комикса The Invincible iron man # 150.

Marvel #1000: как выглядит юбилейный выпуск комиксов и для чего он нужен | Канобу - Изображение 0

Летопись шрамов Кейбла.

Сценарий/рисунок: Джефф Лемир

Наглядная инфографика боевых травм мутанта Кейбла. Отмечены эпохи, места повреждений и даже те, кто их нанесли. Интересный способ рассказать о прошлом путешественника во времени.

Отмечается 2013 год, когда Кейбл вернулся, чтобы возглавить Силу-икс в Cable & X-Force #1.

Marvel #1000: как выглядит юбилейный выпуск комиксов и для чего он нужен | Канобу - Изображение 0

Прочитали ли вы Marvel #1000? Какие страницы понравились лично вам?

  • Море вариативных обложек для Marvel #1000. Вот как надо поздравлять с 80-летием!
  • История самого известно и крутого убийцы вампиров в комиксах Marvel.

Последние статьи