Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Недавно PUBG Corporation анонсировала 8 сезон PUBG, а нам незадолго до этого анонса предоставилась возможность поговорить с Дэйвом Курдом, руководителем студии. Мы и поговорили! И узнали, что фанатам стоит ждать в новом сезоне.
Недавно PUBG Corporation анонсировала 8 сезон PUBG, а нам незадолго до этого анонса предоставилась возможность поговорить с Дэйвом Курдом, руководителем студии. Мы и поговорили! И узнали, что фанатам стоит ждать в новом сезоне.

Расскажите, пожалуйста, о главной особенности 8 сезона Playerunknown’s Battlegrounds.

В 8 сезоне фанатов ждет масса всего, но самая большая новость, как по мне, — это появление обновленной версии карты Sanhok. С тех пор, как мы в последний раз обновляли эту локация, по внутриигровому таймеру прошло 30 лет! Это огромный срок для мира, в котором происходят события игры.

Конечно, на карте появятся и новые объекты — города, к примеру. Кроме того, с началом нового сезона мы введем в игру грузовики с лутом — это совершенно новая геймплейная «фишка». Также будет новый билет выжившего, посвященный 8 сезону.

А что именно изменится в обновленной версии карты Sanhok?

Изменится многое. Несколько новых городов, в одном из которых вы найдете бассейны и даже совершенно новый клуб, где когда-то устраивали вечеринки. Кроме того, мы заметно переработали некоторые фрагменты карты в соответствие с фидбеком от игроков. Скажем, обновили каменоломню (сделали блоки больше, чтобы за ними проще было прятаться). А еще добавили аэродром, где можно взять глайдер и осмотреть карту с высоты птичьего полета.

Будут ли на обновленной версии Sanhok работать старые тактики? Или фанатам предстоит изобрести новые для победы?

Хочется верить, что и то, и другое! Глобально на карте ничего не поменялось — в смысле, базовые области и места, которые прежде игроки чаще всего выбирали для приземления, остались прежними. Тем не менее в деталях изменений полно — как я уже говорил, будут на обновленной Sanhok и совершенно новые области. Так что чему-то новому фанатам в любом случае предстоит обучиться.

С другой стороны, наша цель — сделать карту… более честной. Мы, скажем, немного переработали горную цепь на северо-западе, чтобы у игроков, находящихся на вершине, не было настолько сильного преимущества, как прежде. Или вот реки — их в обновленной версии будет куда легче пересечь.

Отдельный момент связан с другим нововведением — грузовиками с лутом. Игрокам нужно будет решить, что именно они хотят делать с этими грузовиками — выследить технику и потратить ценные патроны, чтобы ее уничтожить, или дождаться, пока кто-нибудь не сделает это за них. То же самое и с аэродромом — можно самому попробовать завладеть глайдером или же устроить засаду там для других игроков.

Что нового в 8 сезоне PUBG и как изменится карта Sanhok? Интервью с главой PUBG Corporation

А что за грузовики с лутом? Как с них получить лут и что это за лут вообще?

Это автомобили, которые сами по себе перемещаются по карте. Если вы увидели такой грузовик и захотели что-нибудь с него поиметь, готовьтесь — это задача не из простых, хотя бы потому, что вы обнаружите свое местоположение. Награда, правда, того стоит — там не только оружие, которое позволит получить вам преимущество, но и детали лора PUBG.

Если же говорить именно об оружии, то грузовики с лутом перевозят рандомные пушки с рандомными улучшениями. Это может быть совершенно любой оружие!

А грузовик с лутом может сбить игрока? Наверняка кто-то нибудь захочет этим воспользоваться.

Да, грузовики с лутом — короли дорог. Они даже могут другую технику сдвинуть с проезжей части, а уж других игроков, которым не повезло оказаться на пути, и вовсе размажут. Кроме того, если взорвать такой грузовик, он взорвется — и это будет очень опасно для всех, кто окажется поблизости.

Что нового в 8 сезоне PUBG и как изменится карта Sanhok? Интервью с главой PUBG Corporation

Появятся ли в PUBG новые виды оружия с запуском 8 сезона?

В этом случае я бы предпочел показывать, а не просто рассказывать, но пока не могу — и потому ограничусь намеком. Игрокам стоит обращать особо внимание на оружие, которое находится в грузовиках с лутом.

Расскажите о новом билете выжившего. В чем его преимущество?

Если вкратце, лут! Premium Survivor Pass позволит игрокам выполнить уникальные челленджи и заработать за это дополнительные награды, среди которых скины и эмоции.

Что нового в 8 сезоне PUBG и как изменится карта Sanhok? Интервью с главой PUBG Corporation

Вместе с 8 сезоном в PUBG стартует и новый сезон ранговых игр. Произойдут ли в нем какие-либо изменения?

Пожалуй, главное нововведение заключается в том, что теперь при подборе игр будут учитываться командные «позиции», тогда как раньше учитывался каждый игрок отдельно. Думаем, что игроки готовы к этому — тем более что они и сами не раз дали это понять.

Также стоит отметить, что ранговые игры постоянно меняются — надеюсь, в лучшую сторону. Это важная часть нашей игры, и мы постоянно вносим правки и изменения, чтобы играть было комфортнее. И будем продолжать это делать.

А обновленная версия Sanhok появится в ранговых играх?

Да, конечно.

Что нового в 8 сезоне PUBG и как изменится карта Sanhok? Интервью с главой PUBG Corporation

Обновленная версия карты Sanhok

И последний вопрос. Повлияла ли эпидемия COVID-19 на вашу работу?

Определенно повлияла, да. Признаюсь честно, создание игр — это страсть, и все, кто работает в разработке, знают, что это одна из лучших работ в мире. И хорошая игра — это всегда результат усердной работы, результат преданности своему делу.

И в эти непростые времена у всех могут быть тяжелые дни, когда работа может показаться несерьезной — и это нормально, учитывая то, что вообще происходит в мире. И для нас самое важное сейчас, несмотря на сложности, и дальше усердно работать, чтобы наша игра продолжала дарить фанатам только положительные эмоции. Эти эмоции — главная для нас награда.