Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Популярный сериал «Бриджертоны» (Bridgerton) на Netflix с высокой вероятностью продлят на второй сезон. История в декорациях XIX века получила 63 миллиона зрителей и восторженные отзывы. В первую очередь шоу нравится аудитории за яркий стиль и провокационный сюжет. Разбираемся, чем герои и события «Бриджертонов» могут удивить во 2 сезоне – если ориентироваться на книги.
Популярный сериал «Бриджертоны» (Bridgerton) на Netflix с высокой вероятностью продлят на второй сезон. История в декорациях XIX века получила 63 миллиона зрителей и восторженные отзывы. В первую очередь шоу нравится аудитории за яркий стиль и провокационный сюжет. Разбираемся, чем герои и события «Бриджертонов» могут удивить во 2 сезоне – если ориентироваться на книги.

Когда выйдет 2 сезон «Бриджертонов»?

Что мы знаем о 2 сезоне «Бриджертонов». Даты съемок, сюжетные повороты и новые главные герои - фото 1

К сожалению, в нынешних условиях новые серии отснимут нескоро. Netflix пока не продлил «Бриджертонов» на следующий сезон, хотя в этом практически нет сомнений. По популярности шоу обогнало даже таких всеобщих любимчиков, как «Ход королевы» и «Академия “Амбрелла”».

Но пандемия накладывает на съемки определенные ограничения. Наверняка вам было интересно, как вообще снимают сериалы в пандемию. Площадки приходится делить на «зоны»: в одних ходит ограниченное количество людей без масок, включая актеров, в других – только сотрудники в масках. Тесты сдаются раз в несколько недель (для некоторых – раз в неделю).

Из-за мер предосторожности процесс сильно растягивается. Актриса Фиби Дайневор (Дафна Бриджертон) призналась, что не знает, как работать над таким «интимным» сериалом в условиях коронавируса. Тем не менее инсайдеры говорят, что съемки в Великобритании начнутся в марте 2021 года.

О ком будет 2 сезон «Бриджертонов»?

Что мы знаем о 2 сезоне «Бриджертонов». Даты съемок, сюжетные повороты и новые главные герои - фото 2

История Дафны Бриджертон и Саймона Бассета логически завершилась в финале первого сезона. Но на этом идеи для сюжетов не заканчиваются, а только начинаются: дело в книгах, на которых основан сериал.

Серия о семье Бриджертон американской писательницы Джулии Куинн содержит девять книг: по одной на каждого члена семьи, плюс сборник «Долго и счастливо» с эпилогами к каждой книге. Сюжет первого сезона косвенно основан на первой книге, «Герцог и я», которая вышла в 2000 году.

Если ориентироваться на оригинальные произведения, героем второго сезона должен быть Энтони Бриджертон в исполнении Джонатана Бейли. Роман «Виконт, который любил меня» рассказывает о старшем брате Дафны. Теорию подтверждает еще и то, что в конце первого сезона Энтони решает остепениться и найти себе подходящую пару.

С другой стороны, восемь сезонов сериала (по аналогии с книгами) – довольно долгоиграющий проект. Обычно Netflix закрывает свои шоу после третьего-четвертого. Поэтому вполне возможно, что несколько историй Бриджертонов соединят в один сезон.

Предположительный сюжет 2 сезона (осторожно, спойлеры!)

Что мы знаем о 2 сезоне «Бриджертонов». Даты съемок, сюжетные повороты и новые главные герои - фото 3

Весь первый сезон Энтони Бриджертон тайно встречался с оперной певицей Сиеной. В последнем эпизоде она окончательно отвергает виконта, и тот объявляет сестре Дафне: он собирается жениться.

Если ориентироваться на романы, Энтони довольно быстро найдет подходящую для него партию. Тем более, что он решил больше не позволять любви вмешиваться в свои планы. Однако все рушится, когда виконт влюбляется в старшую сестру своей избранницы – и путь к счастью у него нелегкий.

При желании создатели сериала могут показывать эту историю параллельно с любовными страданиями старших братьев – Бенедикта и Колина, или развитием отношений Колина и влюбленной в него соседки Пенелопы Фезерингтон.

Откуда в «Бриджертонах» пчелы и почему они важны?

Что мы знаем о 2 сезоне «Бриджертонов». Даты съемок, сюжетные повороты и новые главные герои - фото 4

Еще одно доказательство того, что речь пойдет об Энтони – самые последние кадры в финале 1 сезона. После успешных родов Дафны зрителям показывают пчелу, которая срывается с подоконника и улетает. Очевидно, шоураннеры сделали это не просто так.

Издание Esquire вместе с фанатами книг Джулии Куинн быстро разгадало эту отсылку. Согласно роману, глава семьи Бриджертонов, Эдмунд, умер за несколько лет до событий первой книги. В «Виконт, который любил меня» раскрывается причина его смерти – в возрасте 38 лет Эдмунда убил укус пчелы.

После смерти отца Энтони боится пчел. В современности этот страх называется апифобией. В романе она помогла Бриджертону сблизиться со своей настоящей любовью. Однако глазастый пользователь Reddit заметил пчелу еще в одной сцене сериала: насекомое сидит на воротничке Бенедикта.

Что мы знаем о 2 сезоне «Бриджертонов». Даты съемок, сюжетные повороты и новые главные герои - фото 5

Кадр с пчелой на воротнике Бенедикта Бриджертона

В любом случае, поклонникам осталось дождаться официального объявления о продолжении сериала от Netflix. И оно не за горами, судя по восторженным отзывам зрителей и готовности основного каста вернуться к своим ролям.

Читай нас