Что дарить на Новый год 2018 — Интернет. Мемные комиксы, платные подписки, мерч художников

Александр Савельев
Выбор новогодних подарков — серьезная ежегодная проблема для миллионов жителей Земли. И ведь чем ты старше, тем выбор сложнее. Кажется, что ты передарил друзьям и близким вообще все, что только можно! Разумеется, это не так — и сейчас мы подскажем, что подарить людям, которые безвылазно сидят в Интернете. Записывайте!

Отечественные блогеры штурмуют рынок комиксов

  • Издательство «КомФедерация» совместно со Стасом Давыдовым, известным вам по youtube-шоу «This is Хорошо» выпустили комикс — «This is комикс» (серьезно, он так и называется), в котором хватает всевозможного безумия: техногенных катастроф, мемов, плохих шуток, а еще там есть Латвия. Вышло уже три выпуска;
  • А еще издательство «КомФедерация» в этом году издали комикс «Песя» от феминистки и блогерши Ники Водвуд, известной также как nixelpixel. Синопсис обещает «истории про феминизм, бодипозитив, взаимоуважение и борьбу с гендерными стереотипами, рецепты вкусных штук, а также ответы на важные вопросы от Ежика, Котика и, конечно, Песи». Комикс вызвал неоднозначную реакцию в обществе, но не упомянуть его нельзя;
  • Издательство Bubble совместно с «Дружко Шоу» выпустило комикс о приключениях Сергея Дружко и Льва Шагиняна в глубоком интернете — «ДружКомикс: В поисках Первородного Мема». В короткой истории постарались вспомнить все самые культовые мемы, но не забыли придумать и свои. У нас, кстати, даже был обзор.

«Пацанский клуб»

Знаменитый комикс Мэтта Фьюри «Пацанский клуб» в этом году был выпущен на русском языке издательством «КомФедерация» (в оригинале «Boyʼs Club»).

Именно в этом сборнике безумных историй впервые появился знаменитый лягушонок Пепе. Вместе со своими соседями Энди, Бреттом и Лэндвульфом они регулярно попадают в самые неожиданные и совершенно абсурдные ситуации.

Если такие комиксы, как Oglaf, Zonzo, а также Megg, Mogg & Owl для вас не пустой звук, а любовь с первого взгляда, то «Пацанский клуб» для вас. Кстати, мы уже советовали этот комикс в качестве подарка в нашей подборке «Что дарить на Новый год 2018 — книги и комиксы».

Что дарить на Новый год 2018 любителям интернета и пользователям социальных сетей - идеи подарков | Канобу - Изображение 1

Подписки

Что подарить человеку, у которого, вроде бы, все есть? Смешные сувениры и безделушки — это, конечно, весело. Но весело, как правило, только в тот момент, когда вы их дарите. После этого они сперва оседают на полках, потом убираются на антресоли, а затем и вовсе выбрасываются. Ну и какая от них польза? Если вы хотите сделать по-настоящему полезный подарок, подумайте о сервисах с платной подпиской. Впервые оплатить их самому многих душит жаба, а ведь некоторые из них того стоят!

Bookmate

Лучший подарок — это книга? Как насчет 850 000 книг за раз? Премиум подписка на сервис Bookmate предполагает именно это. Для покупки подарочных кодов тоже предусмотрена специальная страница. Вы просто выбираете срок, оплачиваете и оформляете поздравительную открытку. Плюс еще один начитанный друг, поздравляем!

Кроме книг в катологе Букмейта есть и комиксы. 1 декабря компания стала первым в России издательство цифровых комиксов. Уже сейчас там можно почитать комиксы по «Звездным Войнам», например.

Что дарить на Новый год 2018 любителям интернета и пользователям социальных сетей - идеи подарков | Канобу - Изображение 2
Что дарить на Новый год 2018 любителям интернета и пользователям социальных сетей - идеи подарков | Канобу - Изображение 3

Яндекс. Музыка

Подарить подписку на «Яндекс. Музыку» проще простого — у Яндекса для этого есть специальная страница. После оплаты вы получите подарочный код, который можно активировать на любом аккаунте с PC или из мобильного приложения.

Амедиатека

Лучшее место, где можно легально посмотреть зарубежные сериалы на русском языке — «Амедиатека». По ссылке можно оформить основную подписку на сервис в подарок. Потребуется только e-mail получателя.

Что дарить на Новый год 2018 любителям интернета и пользователям социальных сетей - идеи подарков | Канобу - Изображение 4
Что дарить на Новый год 2018 любителям интернета и пользователям социальных сетей - идеи подарков | Канобу - Изображение 5

Мерч интернет-художников

Вы видели в Интернете картинки, которые рисуют эти ребята: стоит им выложить у себя на странице новый рисунок, он тут же разлетается по всем пабликам с мемами. А они с этого, обычно, ничего не имеют. Поддержите художников – купите у них что-нибудь. Новый год, в конце концов!

Антон имеет техническое образование и постоянную работу, а иллюстрация — его хобби. Несмотря на солидную аудитории группы «ВКонтакте», он не монетизирует свою популярность там. Мерч с его работами можно купить на Maryjane и inktale.

Что дарить на Новый год 2018 любителям интернета и пользователям социальных сетей - идеи подарков | Канобу - Изображение 6
Что дарить на Новый год 2018 любителям интернета и пользователям социальных сетей - идеи подарков | Канобу - Изображение 7

Константин Брилевский (Свободный от забот)

Константин придумал «Свободного от забот», рыжего ленивца, которому ни по чем любая ответственность. Кроме этого, его авторству принадлежат несколько официальных паков стикеров для Telegram.

В группе «ВКонтакте» для покупки доступны футболки с принтами Свободного от забот и маска ленивца.

Ева Морозова (Шутки, кайф, яшперица)

Художница из Новосибирска Ева Морозова — автор паблика «ШКЯ (Шутки, кайф, яшперица)» с оригинальными рисунками, иллюстрирующими, в основном, офисные будни простого русского человека.

Для заказа мерча с иллюстрациями есть отдельный паблик «ШКЯ Ларек». Правда, до Нового года получить посылки уже может не получиться — последняя отправка произойдет 28 декабря.

В Москве еще можно будет разжиться ШКЯ-вещицами в офлайн-магазинах. Например, в Limited Edition.

Что дарить на Новый год 2018 любителям интернета и пользователям социальных сетей - идеи подарков | Канобу - Изображение 8

А что вы собираетесь подарить своим Интернет-зависимым друзьям и близким?

Теги
Комментарии (2)
вы серьезно? я у*бу с ноги, если мне подарят что-то вроде Дружкомикса
ШКЯ лучшие

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE