Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Чем закончился сериал «Друзья» в 2004 году?

27 мая выходит долгожданный специальный эпизод «Друзей» (Friends: The Reunion), в котором герои знаменитого ситкома вновь соберутся вместе в своей нью-йоркской квартире. Ситком выходил с 1994 по 2004 год. За прошедшие 17 лет подробности финала можно было забыть. Напоминаем, что произошло с друзьями, когда мы видели их на экране в последний раз.
27 мая выходит долгожданный специальный эпизод «Друзей» (Friends: The Reunion), в котором герои знаменитого ситкома вновь соберутся вместе в своей нью-йоркской квартире. Ситком выходил с 1994 по 2004 год. За прошедшие 17 лет подробности финала можно было забыть. Напоминаем, что произошло с друзьями, когда мы видели их на экране в последний раз.

Чего ждать от воссоединения

Эпизод-реюнион был отснят в апреле 2021 года в том же павильоне студии Warner Bros. в Лос-Анджелесе, в котором когда-то снимались все серии ситкома. В пресс-релизе HBO Max специально уточнялось, что актеры появятся в серии в роли самих себя, а не своих персонажей. Они будут рассказывать о съемках сериала и общаться с другими знаменитостями, также будут показаны документальные кадры съемок шоу. Но это первый случай, когда исполнители ролей Джоуи, Фиби, Моники, Чендлера, Росса и Рейчел соберутся вместе в декорациях «Друзей» — и чем больше вы помните об оригинальном сериале, тем более знаковым будет это появление.

Росс и Рейчел снова сошлись — и, кажется, навсегда

Чем закончился сериал «Друзья» в 2004 году?

История отношений Росса Геллера (Дэвид Швиммер) и Рейчел Грин (Дженнифер Энистон) началась в первом эпизоде «Друзей» и логично завершилась в последнем — двести тридцать шестом. На протяжении 10 лет герои скрывали взаимную симпатию, признавались в любви, расставались, причиняли друг другу боль и даже ненавидели. В финале, впрочем, они всё равно оказались вместе — судя по всему, навсегда.

В первом сезоне ситкома Росс наблюдал за Рейчел в объятиях соседа-итальянца Пауло (Козимо Фуско).Затем Рейчел тяжело переживала отношения Росса с его возлюбленной из колледжа — палеонтологом Джули (Лоурен Том). Встречаться герои начали лишь в середине второго сезона, но вскоре Рейчел нашла новую работу персональным консультантом в Bloomingdale’s, где с ней начал флиртовать коллега. Из-за этого возлюбленные поругались и решили сделать перерыв в отношениях, который продлился до восьмого сезона. В пятом сезоне Росс даже успел жениться на англичанке Эмили Уолтхэм (Хелен Бексендейл) — но брак распался сразу после свадьбы, на которой Росс во время свадебной клятвы назвал невесту «Рейчел».

В восьмом сезоне Рейчел призналась друзьям, что беременна, но отказалась сообщить имя отца ребёнка. Им оказался Росс. В конце сезона у Рейчел и Росс родилась дочь Эмма. Но герои снова сошлись лишь в заключительном эпизоде сериала: Рейчел решила пожертвовать новой работой в Париже и остаться в Нью-Йорке — ради Росса.

Моника и Чендлер завели двойню

Чем закончился сериал «Друзья» в 2004 году?

Первые четыре сезона Моника Геллер (Кортни Кокс) и Чендлер Бинг (Мэттью Перри) отдельно друг от друга искали себе спутников жизни. И им почти удалось их найти! Чендлер однажды окончательно решил, что хочет провести остаток дней со странной девушкой Дженис (Мэгги Уиллер), а Моника встретила врача-окулиста Ричарда Бёрка (Том Селлек) — друга своих родителей, с которым у неё неожиданно начался роман. Но Дженис изменила Чендлеру с бывшим мужем, а Ричард дал чётко понять, что не желает заводить детей, и для Моники последнее стало поводом разойтись.

В пятом сезоне мы видим героев в одной постели — неожиданно для них самих! —

во время поездки друзей на свадьбу Росса и Эмили в Лондон. Чендлер и Моника решили не ограничиваться одной ночью и продолжили отношения, а затем стали жить вместе. В седьмом сезоне они поженились. После этого герои долго пытались завести ребёнка, но после посещения врача выяснилось, что пара не может иметь детей. И тогда они решились на усыновление.

Пара решила стать родителями для ребёнка молодой девушки Эрики (Анна Фарис) из Цинциннати, штат Огайо, которая случайно забеременела и не была готова стать матерью-одиночкой. Пройдя очень непростой процесс оформления документов в службе опеки, Чендлер и Моника наконец получили возможность стать родителями. Эрика родила в последней серии 10 сезона — правда, не одного ребенка, а близнецов, что стало неожиданностью для всех, включая саму Эрику. В финале они переехали из квартиры в Нью-Йорке в большой загородный дом.

Фиби вышла замуж за Майка и зажила «нормальной» жизнью

Чем закончился сериал «Друзья» в 2004 году?

История Фиби Буффе (Лиза Кудроу) была полна трагических моментов. Мать героини покончила с собой, сама Фиби долго прожила на улице и дружила с бездомными, совершала мелкие правонарушения и почти весь сериал искала партнёра для отношений. И только в последнем сезоне нашла её, приняв предложение руки и сердца от Майка Хэннигана (Пол Радд) — парня из богатой семьи, с которой Фиби совершенно случайно познакомил Джо, забывший найти для Фиби пару во время их двойного свидания.

Именно замужество сыграло в истории героини важнейшую роль. В 10 сезоне она наконец нашла любимого человека и смогла забыть о тяжелой юности.

Джоуи остался без пары, но добился успеха на ТВ

Чем закончился сериал «Друзья» в 2004 году?

Джоуи Триббиани (Мэтт Леблан) — единственный из главных героев сериала, кто остался без пары в финале. Весь сериал Джоуи постоянно заводил романы и, кажется, единственный из всех героев не стремился создать семью и отношения.

И если стабильных отношений и у Джоуи к финалу «Друзей» так и не появилось, то карьера актёра все-таки сложилась. Во втором сезоне он попал на важную роль в популярную американскую мыльную оперу «Дни нашей жизни», но в этом же сезоне его персонажа убили сценаристы, разгневанные словами Джо о том, что он сам пишет себе реплики. В седьмом сезоне Джо сумел вернуться в «Дни нашей жизни» — после того, как его персонажа воскресили путем пересадки мозга.

После этого Джоуи сумел сняться в нескольких полнометражных фильмах и небольших сериалах. А после завершения «Друзей», как мы знаем из спин-оффа «Джоуи», герой отправился из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы покорить Голливуд.