Чем кончился сериал «Во все тяжкие»

Редакция
Сегодня, 11 октября, на платформе Netflix вышел долгожданный фильм по мотивам сериала «Во все тяжкие» — El Camino: A Breaking Bad Movie (у нас — «Путь: Во все тяжкие. Фильм»). Его события начинаются сразу после финала сериала. В связи с этим мы решили напомнить, чем там все кончилось в далеком сентябре 2013-го.
Чем кончился сериал "Во все тяжкие"? | Канобу - Изображение 8035

Прежде всего — финал Breaking Bad вошел в нашу подборку 5 лучших эпизодов сериала. Ибрагим Аль Сабахи пересказывал его сюжет:

«Конец пути Уолтера Уайта. Отчаяние. Он уже не может быть со своей семьей, но все еще может сделать что-то хорошее для Джесси, с которым его столько всего связывало. И решает вызволить его из плена, в котором парня держат Джек Уэлкер — лидер банды нацистов — и его племянник Тодд, который в сериале отличился тем, что спокойно убивает и женщин, и детей.

Уолтер решает разобраться со всеми проблемами. Травит Лидию (партнер по бизнесу, которая хочет его устранить), убивает банду Джека дистанционно управляемым пулеметом и освобождает Джесси, когда тот расправляется с Тоддом, убившим близкого ему человека.

Но все не так просто. Уолтер получает ранение и, отпуская Джесси, умирает, успев все же помириться с ним. Джесси же на El Camino отправляется в полнометражный фильм».

Чем кончился сериал "Во все тяжкие"? | Канобу - Изображение 8036

В материале о причинах, по которым многие до сих пор любят «Во все тяжкие», наш кинокритик Денис Юрьев писал о финале:

«Многие фанаты противились выходу пятого, финального сезона, считая что верным завершением истории должна была стать сцена с Уолтером, который наконец открыл своей жене все свои потаенные страшные черты.

Но благодаря тому, что Винс Гиллиган не пошел на поводу у комьюнити, „Во все тяжкие“ смогли завершить все основные сюжетные линии, подведя историю к трагичному и предельно эмоциональному финалу. Сюжетные арки всех действующих лиц получили достойные концовки, а Джесси Пинкман, вырывающийся в конце из того ада, в который его завело потакание интересам Гейзенберга, стал символом нового начала хотя бы для одного из героев. Открытость финала его истории была гениальным сюжетным ходом, дающим зрителям самим решить, что же будет с Джесси дальше».

Хотя Уолта на последних минутах сериала совершенно явно убивают, многие фанаты по-фэнбойски противились очевидному. Их надежды растоптал сам создатель сериала Винс Гиллиган в недавнем интервью:

«Все это время Винс Гиллиган предпочитал отмалчиваться, но тут пришел на шоу Рича Айзена и не сдержался.

Знаешь, я отвечу тебе, Рич, потому что ты мне нравишься. Уолтер Уайт мертв.

Потом ведущий поинтересовался, появится ли в таком случае играющий его актер Брайан Крэнстон в продолжении „Эль Камино“ (возможно, в виде флэшбека). Режиссер замялся, после чего тема была быстро переведена в другое русло.

Отметка 8:20».

Последние статьи