Читай нас
Обложка и фото в материале: кадры из трейлера «Колец власти» // скриншоты «Канобу»
Обложка и фото в материале: кадры из трейлера «Колец власти» // скриншоты «Канобу»

В ночь на 14 февраля на Суперкубке в США показали тизер-трейлер сериала «Властелин колец: Кольца Власти» (The Lord of the Rings: The Rings of Power). Ролик длится всего минуту, но на экране засветились важные персонажи шоу-приквела, несколько отсылок и намёков на сюжет. «Канобу» разбирает главное, что можно разглядеть в тизере.

Величественный город людей

Боевая Галадриэль и темнокожие новички: что показали в тизере сериала по «Властелину колец» - фото 1

Тизер-трейлер начинается с вида некого города, похожего на декорации трилогии «Властелин колец». По официальному синопсису действие сериала происходит во Второй эпохе. А значит, на кадрах — один из городов королевства Нуменор; оно располагалось на острове, который духи Валар подарили людям в конце Первой эпохи. Действия королей Нуменора разгневали бога Средиземья, остров полностью затопило. Немногие выжившие основали королевства Арнор и Гондор, более знакомые названия для фанатов кинотрилогии.

Неизвестные охотники

Боевая Галадриэль и темнокожие новички: что показали в тизере сериала по «Властелину колец» - фото 2

На промо-фото сериала и в ролике появляются люди (или существа) с копьями в руках и лосиными рогами на спине. В феврале в издании Vanity Fair вышел большой материал о сериале; существа с рогами описывались как два охотника, которые пробираются по полям Средиземья.

Девушка из Мохноногов и таинственный мужчина в огне

Боевая Галадриэль и темнокожие новички: что показали в тизере сериала по «Властелину колец» - фото 3

Ни один проект по «Властелину колец» не обойдётся без хоббитов: в сериале уже подтверждены две любознательных девушки-полурослика. Они относятся к одному из трёх родов хоббитов, Харфутам. В русских переводах их называют Мохноногами или Шерстолапами.

Героиня в исполнении Маркеллы Кавены («Плач») появилась в тизере дважды, и вторая сцена вышла очень любопытной: хоббитка натыкается на неизвестного мужчину, выскакивающего из пламени. Пока нет намёков на то, кем он мог бы быть.

Галадриэль в центре сюжета

Боевая Галадриэль и темнокожие новички: что показали в тизере сериала по «Властелину колец» - фото 4

В тизере несколько раз появляется эльфийская владычица Галадриэль. Она хорошо знакома фанатам вселенной по книгам Дж.Р. Толкина и по трилогиям Питера Джексона «Властелин Колец» и «Хоббит». В фильмах её сыграла австралийская актриса Кейт Бланшетт, в сериале — валлийская актриса Морвет Кларк, которая получила известность после хоррора «Святая Мод».

В первой сцене Галадриэль карабкается на замороженный водопад с помощью кинжала, который также изображен на промо-постере сериала. На других кадрах она скачет на лошади по полю в полном боевом облачении, а ближе к концу ролика неизвестные персонажи находят Галадриэль где-то в море.

Судя по её экранному времени в ролике, (а также по недавнему большому материалу о сериале в Vanity Fair,) Галадриэль будет одним из центральных персонажей нового сериала. В статье говорится, что героиня на несколько столетий моложе и «настолько же злая и дерзкая, насколько умная».

Теории о Халбранде

Боевая Галадриэль и темнокожие новички: что показали в тизере сериала по «Властелину колец» - фото 5

В одном из кадров можно заметить мужчину, который пытается выжить на сломанной лодке в море. Предполагается, что это новый персонаж — Халбранд в исполнении малоизвестного актера Чарльза Викерса («Медичи: Повелители Флоренции»). Халбранда описывают как смертного, судьба которого будет тесно связана с судьбой Галадриэль. Познакомятся они именно в море; издание ScreenRant предположило, что Халбранд мог быть выжившим из затопленного Нуменора.

Арондир — новый Леголас

Тизер демонстрирует способности лесного эльфа Арондира (Исмаэль Крус Кордова из «Мандалорца» и «Отыграть назад») — неканоничного персонажа, написанного специально для сериала. Если ориентироваться на кинотрилогию «Властелин Колец», такими трюками с луком и стрелами мог похвастаться только Леголас.

Возможное появление Гиль-Галада

Боевая Галадриэль и темнокожие новички: что показали в тизере сериала по «Властелину колец» - фото 6

В середине тизера через небо на огромной скорости летит заряд света — то ли звезда, то ли вражеское заклинание. За ним наблюдает эльф в исполнении американского актёра Бенджамина Уокера («Президент Линкольн: Охотник на вампиров»); его роль в сериале до сих пор не раскрыта.

В медиа и соцсетях уже появились теории, что Уокер сыграет легендарного эльфийского короля Гиль-Галада. Во Вторую эпоху Гиль-Галад правил королевством Нолдор, сражался с главным злодеем вселенной «Властелина колец» — Сауроном, и пал от его руки.

Сначала о том, что Уокер исполнит именно эту роль, сообщил фан-аккаунт в твиттере. После тизера эту версию поддержали в статье Screenrant.

Принц Дурин IV, Казад-Дум и Диза

Боевая Галадриэль и темнокожие новички: что показали в тизере сериала по «Властелину колец» - фото 7

В ролике показали подземное королевство Казад-Дум, известное фанатам «Властелина колец» как Мория. С ним связаны и несколько центральных персонажей-гномов, от каноничного принца Дурина IV (Оуайн Артур из «Смерти в раю») до темнокожей принцессы Дизы (театральная актриса Софиа Номвете), которая поёт в тизере.

Знакомый эльф на поле боя

Боевая Галадриэль и темнокожие новички: что показали в тизере сериала по «Властелину колец» - фото 8

Таймлайн сериала по «Властелину колец» пока остаётся загадкой. Например, в короткой боевой сцене мелькает эльф Финрод (малоизвестный актёр Уилл Флетчер) — брат Галадриэли. По канону он погиб ещё в конце Первой эпохи, в то время как, например, правление принца Дурина IV относится ко Второй. Либо шоу будет наполнено флэшбэками, либо в нём задумано больше одной временной линии — так шоураннеры приводили всех персонажей к одной временной точке в первом сезоне «Ведьмака».

Загадочная финальная сцена

Последний кадр в тизере — две соединяющиеся руки. Одна из них большая и вымазана грязью, вторая может принадлежать как ребёнку, так и небольшому существу вроде хоббита. Теорий в интернете масса: авторы с Rotten Tomatoes уверены, что рука слева может принадлежать Саурону; Den of Geek ставит на Тома Бомбадила; ScreenRant вспомнил одну из инкарнаций мага Гэндальфа — тот какое-то время жил среди эльфов Лориэна и называл себя Олорином.

Читай нас