Bethesda на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Bethesda

Денис Майоров
Третьей крупной конференцией в сезон выставки E3 2017 станет шоу Bethesda, которое состоится 12 июня в 07:00 по московскому времени. Когда компания решила проводить собственное шоу 3 года назад, многие восприняли это со скепсисом – и зря. У Bethesda уже дважды получились отличные выступления, уделывающие шоу Ubisoft и EA. В этом году, надеемся, планка качества только повысится.

Fallout 4 VR, Doom VR и The Elder Scrolls 5: Skyrim VR

Bethesda на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Bethesda | Канобу - Изображение 1

VR-версию Fallout 4 компания анонсировала еще на прошлогодней E3, но к релизу проект все никак не придет. Оно и неудивительно – игру, если верить Тодду Говарду, под VR-шлем серьезно перерабатывают. Точно известно, что разработчики борются с проблемой «морской болезни» (многих в VR сильно укачивает), перебирают весь интерфейс и адаптируют управления под touch-контроллеры. А что еще изменится в знакомой игре узнаем уже скоро – Bethesda подтвердила, что Fallout 4 VR на выставке будет. Вероятно, можно рассчитывать и на анонс финальной даты выхода.

Также в прошлом году рассказывали и о VR-версии Doom (2016), ее даже демонстрировали избранным, но, судя по отзывам, DOOM VR была на стадии прототипа. Весь год о ней ничего не было слышно, так что самое время прервать молчание.

Так же с форума 4chan поползли слухи о том, что на E3 2017 Bethesda может анонсировать и VR-версию The Elder Scrolls 5: Skyrim. Ну а почему бы и нет? Вышедшая 6 лет назад Skyrim до сих приносит компании деньги, не так давно выходил ремастер, скоро будет версия для Switch, так чего бы и не освежить игру еще раз, перенеся ее в VR. Тем более наработок Fallout 4 VR для этого, вероятно, будет вполне достаточно.

Мультивселенная (The Elder Scrolls VI-VII, Fallout 5, Starfield) и проект по «Игре престолов»

Совсем свежие слухи со все того же 4chan. Согласно им, Bethesda продемонстрирует новый IP, космическую ролевую игру с открытом миром – Starfield. Полноценная разработка игры стартовала после завершения работ на DLC для Fallout 4, а на стадии планирования она находилась аж со времен Fallout 3. Ожидается 5-10 играбельных рас, полная свобода (ну а как же) и некие элементы в духе Minecraft. Учитывая, что слухи о Sci-Fi RPG от Bethesda ходили уже давно – такой анонс вполне себе возможен. Да и с информацией о том, что компания ищет опытного сотрудника для работы над F2P AAA-игрой это увязывается.

А вот дальше начинается фантастика. Все тот же источник утверждает, что компания всерьез намерена связать некоторые свои серии в одну вселенную: Fallout – прошлое, Starfield – будущее, The Elder Scrolls – ОЧЕНЬ далекое будущее. Объединит серии якобы The Elder Scrolls VII, запланированная на 2030 год. При этом шестая часть должна выйти лишь в 2023 году. Верится во все это не больше чем в игру по мотивам «Игры престолов» от авторов TES, которая должна выйти в 2020 году – о таком тоже говорят.

Bethesda на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Bethesda | Канобу - Изображение 2
Bethesda на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Bethesda | Канобу - Изображение 3

Но касательно TES VI сомнительно выглядит только концепция мультивселенной и дата выхода, в том, что игра появится рано или поздно мы не сомневаемся. Конкретно про нее слухов тоже много. Действие игры должны развернуться в Акавире и помимо системы поселений из Fallout 4 новая часть свитков получит 4 свежие расы: люди-азиаты, антропоморфные обезьяны, люди-насекомые (или люди-змеи), а также человекоподобные тигры. Звучит занятно, но не слишком правдоподобно.

А вот в Fallout 5 про Нью-Йорк поверить вполне можно. Говорят, что делается игра с оглядкой на Fallout: New Vegas, что опять же вполне вероятно, учитывая, как тепло приняли фанаты Fallout от Obsidian. Но дата выхода смущает – 2025 год. Разве будет Bethesda ждать так долго? Только если в перерыве планируется еще один спин-офф, или четвертая часть будет развиваться по пути Skyrim. Но не забывайте, что это все слухи и при том очень мутные. И даже если что-то из этого правда – на этой E3 нам пока ничего не покажут. Но если вдруг – взрыв будет ядерный.

Bethesda на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Bethesda | Канобу - Изображение 4

The Evil Within 2, RAGE 2 и Wolfenstein: The New Colossus

Пит Хайнс уже заявлял, что и The Evil Within, и RAGE показали достаточно хорошие результаты для того, чтобы компания взялась за продолжения. В RAGE 2 верится с трудом (но очень хочется), а вот The Evil Within 2 – дело, кажется, решенное. Слухи об игре бродят уже больше года и есть даже предположительная дата выхода – октябрь 2018 года. Но также велика вероятность, что игра появится уже в этом году.

Еще один анонс, в которым мы практически не сомневаемся – продолжение Wolfenstein: The New Order (называться будет, предположительно, The New Colossus), тизер игры был замечен еще в прошлом году, в самом начале конференции Bethesda, но это все не точно. Ну а теперь сомнений стало еще меньше — информация об игре появилась на немецком Amazon, что можно считать практически готовым анонсом. Выйти игра должна уже 12 октября 2017 года на PC, PS4 и Xbox One (а как же Switch??).

Некоторые надеются на новую DOOM, но тут очень вряд ли – игру точно делают, но она, вероятно, на очень ранней стадии разработки.

Bethesda на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Bethesda | Канобу - Изображение 5

Ну тут и так понятно. У Bethesda есть целый ряд игр, вышедших недавно, о них компания тоже будет говорить. По опыту первой Dishonored можно предположить, что и Dishonored 2 и Prey получат большие сюжетные дополнения, которые продолжат и дополнят основной сюжет. Игры классные – очень хотелось бы что-то такое увидеть. Про Quake Champions будут говорить, вероятно, именно как о киберспортивной дисциплине. Послушать, какие у компании дальнейшие планы по развитию TES Online будет любопытно, ведь свежее DLC The Elder Scrolls Online: Morrowind только-только вышло, а вот что интересного можно рассказать о карточной TES мы не знаем.

Тут еще можно выразить одну очень смелую надежду: а вдруг вслед за Quake Champions все-таки анонсируют возвращение и сингловой Quake? В стилистике Quake, или Quake II – не важно, обе игры хороши.

Ну и новые IP – всегда надеемся на новые крутые IP.

Больше материалов по E3 2017

Комментарии (42)
Если реально заанонсят Вульфа - это будет бомбезно
"источник утверждает, что компания всерьез намерена связать некоторые свои серии в одну вселенную: Fallout – прошлое, Starfield – будущее, The Elder Scrolls – ОЧЕНЬ далекое будущее" Как я уже писал, такого быть не может, потому что в лоре The Elder Scrolls уже есть каноничное РЕАЛЬНОЕ начало, ДО создания всей вселенной и планеты Нирн. То есть это никакие не "лживые религиозные мифы" и теории, а доказанный факт. Если кому интересно загуглите "CHIM" и "GODHEAD". Ну и еще сотню других фактов можно привести, которые противоречат всей этой теории с Fallout (А все пошло лишь от пасхалки с корнем нирна в F4). "Действие игры должны развернуться в Акваире" Во-первых АКАВИР, а не АКВАИР. Во вторых, слухи о новой игре в Акавире, ходят еще с релиза Морровинда, а уже 15 лет прошло. Так что слухи сомнительны, это лишь мечты фанатов. Куда правдоподобнее слух о том, что новая игра будет про Хаммерфел, так как, начиная со Скайрима, разработчики уделяют особое внимание развитию лора и истории Редгардов. "Звучит занятно, но не слишком правдоподобно, у TES лор не настолько резиновый, чтобы вот так впихивать туда новые расы." Про мистический континент Акавир, и цивилизации, которые там обитают, если не ошибаюсь, были упоминания еще в TES Redguard (1998г). Так что ничего нового никто "впихивать" не будет.
"у TES лор не настолько резиновый, чтобы вот так впихивать туда новые расы." Ээээээ... это шутка, что ли? Потому что люди-змеи, к примеру - это определенно цаэски, которые были в лоре TES задолго до Скайрима. "Антропоморфные обезьяны" - это явно Танг Мо, которые также давным-давно обитают на Акавире. "Человекоподобные тигры" - это ка по'тун, еще одни давние обитатели Акавира. Все это описано, к примеру, в книге "Таинственный Акавир", которая появилась еще в Морровинде. "Лор" у них "не резиновый", лол.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE