Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком

Читай нас
Звезде фильмов «Армагеддон», «Пёрл-Харбор», «Операция „Арго”», «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости» Бену Аффлеку исполняется 50 лет. С момента выхода фильма о Бэтмене и Супермене он подарил интернету множество мемов — чаще всего тех, на которых он олицетворяет грусть. «Канобу» собрал известные примеры мемов и рассказал о них подробнее.
Звезде фильмов «Армагеддон», «Пёрл-Харбор», «Операция „Арго”», «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости» Бену Аффлеку исполняется 50 лет. С момента выхода фильма о Бэтмене и Супермене он подарил интернету множество мемов — чаще всего тех, на которых он олицетворяет грусть. «Канобу» собрал известные примеры мемов и рассказал о них подробнее.

Грустный Бэтмен

В 2014 году режиссёр «Бэтмена против Супермена: На заре Справедливости» Зак Снайдер опубликовал первое фото со съёмок фильма. На кадре в чёрно-белом цвете представили Бэтмена, поникшего головой и явно грустного.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 1

За несколько часов твит набрал больше 40 тысяч ретвитов. Затем пользователь Twitter под ником @LaughingStoic опубликовал эту же фотографию, но вместе с грустным Киану Ривзом под хэштегом #SadBatman. Под ним пользователи делились своими вариантами тотальной грусти, куда бы вписывался поникший Бэтмен.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 2

— Почему ты такой грустный, Бэтмен?

— Потому что Киану Ривз украл мой сэндвич, это нечестно!

Фото: LaughingStoic / Twitter

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 3

Фото: Twitter

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 4

Фото: Twitter

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 5

Фото: Twitter

Грустный Бен Аффлек во время интервью

Во время интервью репортёру издания Yahoo Movies Бену Аффлеку и Генри Каивллу озвучили отзывы критиков на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости». Услышав подобные оценки, Аффлек моментально смолк, загрустил и поник лицом. Мемом стало именно видео, на которое наложили отрывок из песни «The Sound of Silence» группы Simon and Garfunkel.

Позже грустное лицо Бена Аффлека использовали в шуточных картинках, чтобы показать грусть и депрессию. Например, он сидел на скамейке с Киану Ривзом и на русском застолье среди множества салатов и закусок.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 6

Фото: паблик во «ВКонтакте» «Опухший Аффлек на каждый день»

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 7

Фото: паблик во «ВКонтакте» «Опухший Аффлек на каждый день»

Позже Аффлек прокомментировал мем с собой: «Это научило меня никогда не давать интервью совместно с Генри Кавилом. И не сидеть молча, поэтому тогда поверх накладывают музыку Sound of Silence. Это один урок, который я извлёк».

Уставший Бен Аффлек

В 2019 году актёра сфотографировали, когда он вместе с бывшей женой Дженнифер Гарнер забирал детей из школы. На фотографиях Бен Аффлек выглядел уставшим и грустным. Многие пользователи соцсетей отметили, что на снимках узнают себя. Даже ввели в обиход фразу «словить Аффлека», описывая свою внезапную грусть.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 8

Бен Аффлек и сигареты

Очень часто можно было заметить Бена Аффлека во время курения сигарет на улице. Актёр был явно в стрессе и очень уставшим. Он сам говорил про этот период: у него был алкоголизм. После провалов нескольких фильмов, Аффлек был не в самом лучшем виде.

Одну из таких фотографий сделали в 2016 году во время празднования 44 дня рождения актёра в Лондоне вместе с Дженифер Гарнер. На фото видно, как его лицо напряжено, а сам Бен Аффлек выглядел уставшим.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 9

Как все чувствуют себя после 48 часов, проведённых с семьёй

Пляжная тоска

Во время съёмок фильма для Netflix «Тройной фронтир» на острове Гонолулу фотографы запечатлели Бена Аффлека, грустно смотрящего на океан. На фото он завернулся в полотенце, а на руке у него видна татуировка. Позднее актёр признался, что в тот момент у него развилась паранойя из-за журналистов. Он думал, что за ним всё время шпионят, и фотографы сводили его с ума.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 10

Я не Бен Аффлек физически на этой фотографии, но я духовно Бен Аффлек на ней

«Идеальный» способ покурить через маску

Во время пандемии журналисты заметили Бена Аффлека, как тот курит сигарету через маску. Чтобы сделать это, он натянул её на нос. Кадр моментально разошёлся на сотни шуток. Многие описывали его, как идеальное описание усталости от жёсткого локдауна по всему миру.

На тот момент, когда была сделана фотография, Аффлек встречался со звездой «Достать ножи» актрисой Анной де Армас. Папарацци всюду преследовали пару, но сам актёр относился к этому спокойно — не грубил им и выглядел жизнерадостным. К концу 2020 года появились слухи о расставании пары, и все предположили, что Бен Аффлек вновь станет грустным.

В январе 2021 года журналисты сфотографировали Аффлека в «привычном» для него образе — грустного и уставшего.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 11

Бен Аффлек и пончики

Одним из олицетворяющих усталость мемов стала фотография, когда Аффлек забирал свой заказ из Dunkin Donuts у ворот своего дома в Калифорнии. Пытаясь удержать четыре больших стакана и большой пакет с пончиками, у актёра не получилось забрать всё сразу. Снимок тут же стал мемом и ещё одним олицетворением эмоционального состояния пандемийного 2020 года.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 12

Он подарил нам последнюю жемчужину 2020 года, это любовь

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 13

Я собираю все посылки, которые получаю каждый день, но не помню, когда их заказывала

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 14

Я забираю заказ в магазине в марте / Я забираю заказ в декабре

Бен Аффлек и Джей Ло

В середине 2021 года Бен Аффлек подарил миру ещё один грустный мем. Во время морской прогулки с певицей Дженнифер Лопес, с которой они воссоединились спустя 17 лет после расставания, Аффлек обнимал её за ягодицы. Таким образом они повторили тот самый кадр из клипа певицы «Jenny from the Block».

Пользователи соцсетей заметили, что даже в такой момент в глазах у Аффлека читается вселенская печаль.

Антология тотальной грусти: история мемов с Беном Аффлеком - фото 15

Наслаждаясь прикосновением к заднице, вспоминаешь все моменты, о которых сожалеешь в своей жизни, и как причинил боль другим

Читай нас