6 лучших игр для нескучного Хэллоуина в компании

Hobby World
Привет любителям праздника нечисти и страшилок! Ждете Хэллоуин? Кто-то скажет, что Хэллоуин «не-наш»» праздник, но глупо отрицать — он уже давно прижился в России. Тыквы, оригинальные костюмы, привидения и квесты — все это классные элементы веселья. Но чем заняться в сам праздник? Кто-то любит смотреть ужастики, кто-то — рассказывать пугающие мифы. А мы любим и то, и другое, а еще играть в тематические настолки.

«Место преступления»

  • Продолжительность игры: от 60 до 90 минут
  • Количество игроков: 1-4 человек
  • Возрастные ограничения: 12 лет и старше

Лондон, наши дни. В полицейский участок поступил срочный вызов: в Гайд-парке найдено тело, и Вас срочно просят явиться на место преступления. Вам предстоит искать улики, опрашивать свидетелей и перемещаться по всем районам города — от Кенсингтона до Ноттинг-Хилл. И не забывайте о времени: нужно успеть распутать дело, пока злодеи не нанесли новый удар

Перед вами детективная игра нового поколения, в которой соединились физические компоненты и современные технологии. Бесплатное приложение будет следить за ходом времени и соблюдением правил, а осмотреть место преступления и найти важные улики вы сможете с помощью смартфона. Но главное — одни и те же компоненты игры можно использовать в разных сценариях сколько угодно раз!

Cовсем недавно вышло дополнение — «Место преступления: Нуар». Вы оказываетесь в послевоенном Лос-Анжелесе, городе, где процветает шантаж и жестокость. Великая депрессия только закончилась, а мафия набирает силу. Вы с друзьями станете частными детективами и окунетесь в мир нуара — черный, мрачный и тягучий. Однако помните, что в этом опасном месте любое дело может стать последним.

Комплектация: 55 карт персонажей, 52 карты улик и особых предметов, 4 планшета экспертов, 17 планшетов районов, поле для улик, правила игры.

«Нечто»

  • Продолжительность игры: от 15 до 60 минут
  • Количество игроков: 4-12 человек
  • Возрастные ограничения: 13 лет и старше

Экспедиция археологов таинственным образом пропала на поднявшемся из воды острове. Вы — участник спасательной команды, спешащей к ним на помощь. Но вместо археологов вы находите нечто странное и пугающее… «Нечто» — настольная игра для больших компаний, которая проверит насколько крепки ваши нервы и развита интуиция. Разыгрывая и обменивая карты, вы будете пытаться вычислить игрока, которого поработило таинственное Нечто. В атмосфере абсолютной паранойи вам предстоит заколачивать двери, запирать соперников на карантин и пускать в ход огнемёт против тех, кто вызовет больше всех подозрений. Но однажды вас могут заразить… и вот вы уже в другой «команде», сеете хаос и панику, помогая зловещему монстру поработить человечество!

Комплектация: 88 карт событий, 20 карт паники, правила игры.

«Ярость Дракулы. Третья редакция»

  • Продолжительность игры: от 120 до 180 минут
  • Количество игроков: 2-5 человек
  • Возрастные ограничения: 13 лет и старше

1898 год. Граф восстал из мёртвых! Восемь лет назад зловещий граф Дракула явился в Лондон, чтобы распространить своё вампирское проклятие. Небольшая сплочённая группа богобоязненных людей сорвала планы Дракулы и учинила расправу над злодеем в его же фамильном замке. В настольной игре «Ярость Дракулы» один игрок возьмёт на себя роль восставшего из могилы вампира. Он будет тайно перемещаться от Балкан до Британии, создавая новых вампиров и оставляя ловушки для преследователей. А те должны вычислить, где находится Дракула, и пустить в ход осиновый кол и распятие, чтобы окончательно избавить мир от зла.

Комплектация: игровое поле, правила игры, справочник, 5 планшетов персонажей, 5 пластиковых фигурок, 70 карт локаций, 75 карт событий, 28 карт столкновений, 38 карт предметов, 13 боевых карт Дракулы, многое другое.

«Ужас Аркхэма. Третья редакция»

  • Продолжительность игры: от 120 до 180 минут
  • Количество игроков: 1-6 человек
  • Возрастные ограничения: 14 лет и старше

Перед вами третья редакция легендарной настольной игры «Ужас Аркхэма» — с переработанными игровыми механиками, модульным полем и большим разнообразием сюжетов. Уникальные сценарии, вдохновлённые произведениями великого мастера ужасов Г. Ф. Лавкрафта, позволят игрокам взять на себя роли сыщиков Аркхэма, исследовать улицы города и вместе спасти человечество от непостижимых ужасов. Вам предстоит помешать злу пробудиться и уничтожить мир и не забывайте, что монстры могут подстерегать на каждом шагу!

Комплектация: 12 фрагментов поля (5 районов и 7 улиц), 12 сыщиков, 4 сценария, 469 карт, 6 справочных карт, 32 карты заголовков, 40 карт архивов, 36 карт аномалий, и многое другое.

6 лучших игр для нескучного Хэллоуина в компании | Канобу - Изображение 0
6 лучших игр для нескучного Хэллоуина в компании | Канобу - Изображение 0

«Тайны Аркхэма»

  • Продолжительность игры: от 60 до 90 минут
  • Количество игроков: 1-8 человек
  • Возрастные ограничения: 13 лет и старше

Добро пожаловать в Аркхэм, штат Массачусетс, в эпоху расцвета джаза, Сухого закона и Великой депрессии. Вам предстоит стать сыщиком под началом профессора Генри Армитеджа из Мискатоникского университета. С его помощью Вы раскроете невероятные преступления и страшные тайны миров Говарда Филлипса Лавкрафта. Готовьтесь к настоящей работе детектива: изучать улики, опрашивать свидетелей и преследовать подозреваемых — только так Вы сможете раскрыть все тайны Аркхэма. Игроки работают вместе: планируют маршрут по карте города, выбирают адреса для поиска улик и отвечают на вопросы в конце каждого расследования. За каждый верный ответ начисляются победные очки, а встречи с неописуемым ужасом, напротив, отнимают их. Весь мир «Тайн Аркхэма» с самого начала открыт для путешествий — но сможете ли Вы найти верный путь среди тёмных аллей и переулков?

Комплектация: карта Аркхэма; правила игры; книга расследований; адресная книга; 8 газет; 12 карт допуска; счётчик времени и два жетона; лист союзников.

«Особняки безумия. Вторая редакция»

  • Продолжительность игры: от 120 до 180 минут
  • Количество игроков: 1-5 человек
  • Возрастные ограничения: 13 лет и старше

«Особняки безумия» — полностью кооперативная настольная игра о приключениях во вселенной ужасов Г. Ф. Лавкрафта. Игроки берут на себя роли сыщиков и отправляются в тёмные комнаты проклятых особняков Аркхэма, на мрачные причалы Инсмута и в другие зловещие места, чтобы раскрыть их необычные тайны, справиться с запутанными головоломками и сразиться c пришельцами из иных миров. В состав игры также входит набор поддержки, который позволит поклонникам первой редакции «Особняков безумия» использовать в новом издании полюбившихся сыщиков, монстров и фрагменты поля.

Обратите внимание! Для игры в «Особняки безумия» требуется бесплатное цифровое приложение. Чтобы скачать приложение, ищите Mansions of Madness в App Store™, Google Play™ и Amazon Appstore. Пользователи Mac и Windows могут скачать приложение в Steam.

Комплектация: правила игры, 24 фрагмента поля, 8 пластиковых фигурок и карт сыщиков, 40 карт обычных вещей, 22 карты уникальных вещей, 30 карт заклинаний, справочник и многое другое.

Последние статьи