5 всемирно известных шеф-поваров, вышедших на YouTube — от Гордона Рамзи до Джейми Оливера
Это имя, скорее всего, вам знакомо, даже если вы не интересуетесь кулинарией и не знакомы с известными шеф-поварами. Да, это тот самый британский шеф-повар, который кричит на своих подчиненных в «Адской кухне». Однако это лишь его телевизионный образ — Рамзи ведет огромное количество телешоу от той же «Адской кухни» до «Кошмаров на кухне», в которых он известен своим вспыльчивым характером. Но на самом деле Рамзи невероятно добрый и отзывчивый человек, а также очень хороший повар — сейчас у него работает восемнадцать ресторанов, как в Англии, так и за ее пределами, а за всю историю его рестораны были награждены шестнадцатью звездами Мишлен — самого влиятельного ресторанного гида.
У Гордона очень активный канал на YouTube с более чем 8 миллионами подписчиков. На нем публикуются как фрагменты из его телешоу, так и рецепты с советами.
В этом видео Гордон учит пяти основным кулинарным навыкам. Например, как правильно резать лук и чистить рыбу
Здесь он рассказывает, как приготовить прекрасный сэндвич из стейка
А здесь учит готовить рисовую лапшу в яйце с курицей и брокколи
Если вы смотрели давным-давно телевизор по утрам, то есть большой шанс, что вы видели шоу о поваре, который готовит еду у себя дома, чтобы подготовиться к какому-то мероприятию, будь то девичник или день рождения. Так вот, это был «Голый повар» — первое кулинарное шоу Джейми Оливера. Нет, он не был голым в шоу, оно так называлось из-за простоты еды, которую готовили. С тех пор Оливер сделал огромное количество других телешоу, написал больше двадцати кулинарных книг, был награжден Орденом Британской империи за популяризацию здорового питания и открыл собственную сеть ресторанов Fifteen, которая помогает неблагополучным подростками и бездомным поверить в себя и, возможно, дать им возможность самим стать поварами.
На канале Оливера более 4,1 миллиона подписчиков. На нем публикуются видео как от самого Джейми в его традиционной стилистике «простого» повара, так и от других поваров.
Самое популярное видео на канале — три способа сделать яичницу-болтунью
Как приготовить идеальный стейк
Джейми готовит сэндвич с беконом вместе с Кевином Бейконом
Лопез-Альт больше всего известен по своей колонке The Food Lab на сайте Serious Eats, где он использует научные методики, чтобы улучшить традиционные рецепты.
На своем канале с более чем 150 тысячами подписчиков Лопез-Альт публикует видеоверсии рецептов, а также видео с готовкой достаточно простых блюд от первого лица.
Макароны с сыром из трех ингредиентов
Бургеры со сплющенными котлетами
Рецепт лапши дан дан
Мицуич, более известный как Шеф Джон, никогда не был влиятельным шефом с собственными ресторанами. Вместо этого он уже почти двенадцать лет делает видео, в которых учит людей готовить. На своем канале Food Wishes с более 2,6 миллионами подписчиков Джон каждую неделю выкладывает новые рецепты разнообразных блюд.
Мицуич целенаправленно снимает свои видео так, чтобы в центре съемки всегда была еда, а не он сам (он был одним из источников вдохновения автора канала Binging with Babish, о котором мы писали ранее). Также он делит свои рецепты на видео и текст — в роликах он показывает методики приготовления, а в текстах рецептов указаны точные объемы всех необходимых ингредиентов.
Салат с макаронами
Шакшука — израильское блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с овощами и приправами. В этом рецепте также есть и грибы
Жареный цыпленок с сыром фета
Самый известный проект Брауна — телешоу Good Eats, в котором он рассказывал о техниках готовки, об истории различных ингредиентов и максимально эффективных и простых способах готовить дома. Один из самых частых элементов шоу Брауна — создание полезных для кухни приборов из вещей, изначально для этого не предусмотренных. Например, однажды он прикрепил дрель к мельнице для перца, чтобы не тратить силы на вращение рукоятки.
А еще он однажды появился в дополнительных материалах к третьему сезону «Арчера», где приготовил невероятно вычурное блюдо по рецепту главного героя.
На канале Брауна около 370 тысяч подписчиков, на котором опубликованы некоторые его рецепты, а также изобретения. Правда, его канал обновляется не слишком часто, поскольку Браун слишком занят возрождением Good Eats.
Классический американский grilled cheese — жареный сэндвич с сыром, но сделанный полностью на гриле
Использование картонной упаковки для яиц в качестве держателя для бутылок с горчицей
Быстрый способ сделать арбузный сок
Разумеется, это далеко не все кулинарные каналы на YouTube. С ростом их популярности каждый может найти себе канал на свой вкус! Поэтому, если вам будет интересно, мы расскажем и о других талантливых поварах.
обломофф и сан саныч?