Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
7 3 10216

5 главных шутеров на распродаже в Steam

Игры с демонами, зомби, чертями и прочей нечистью

kanobu.ru 27 октября 2017, 15:07

5 главных шутеров на распродаже в Steam. - Изображение 1
Хэллоуинская распродажа в Steam в самом разгаре! Игр со скидками там продают не так много, как во время летних и зимних акций, но выбор все-таки довольно большой. Поэтому мы решили выбрать по пять крутых игр нескольких жанров — все эти игры можно прямо сейчас купить в сервисе Valve по сниженным ценам. В этот раз я расскажу про шутеры, погнали!
5 главных шутеров на распродаже в Steam. - Изображение 2

Прошлогодняя DOOM — это вообще первое, что приходит на ум, когда хочется поиграть в шутер про чертей и злобных демонов. id Software ловко перезапустила серию, выкинув из нее все ненужное (закос под System Shock 2 из третьей игры) и оставив только самое важное (ураганный геймплей из всех остальных частей). Сюжет в DOOM есть, но он ни к чему не обязывает и не грузит лишними деталями. Вам следует знать только одно — как можно яростнее убивайте местных монстров. Разрывайте их на куски метким выстрелом из дробовика, кромсайте с помощью бензопилы, рвите их голыми руками, наконец.

Устроить мясорубку, которая повергнет в ужас даже обитателей ада, подначивает и музыка. Там, где DOOM3 погружала игроков в тишину и готовилась выскочить из-за угла с очередным импом, DOOM врубает металл, да погромче, и вываливает на игрока десятки чертей, а потом на арену приходит кибердемон, и безумная пляска на костях повторяется. И не заканчивается до самого финала, до тех пор, пока последний черт не отправится туда, откуда вылез.

В общем, DOOM — один из лучших шутеров, которые можно купить на хэллоуинской распродаже в Steam, это факт.

5 главных шутеров на распродаже в Steam. - Изображение 3

BioShock — полная противоположность DOOM. В игре Irrational Games ходить по уровням нужно как можно медленнее — чтобы не упустить ни одной детали. Бросаться в перестрелки с головой тоже надо не всегда. Лучше бродить по руинам подводного города в попытке найти ответы на все вопросы, заданные в этой игре сценаристом и дизайнером Кеном Левином.

За десять лет игровой процесс BioShock заметно состарился, но Irrational Games и не пыталась сделать шутер на века. Она хотела сделать игру с невероятно интересным сюжетом, безупречным стилем и живым миром, и у нее это получилось. Поэтому про неловкую пальбу из револьвера забываешь, читая дневники и наблюдая за тем, как развивается трагическая история Восторга и его жителей, превратившихся в самых настоящих монстров.

Если решите вернуться в подводный город (или побывать в нем впервые), то не поскупитесь на покупку BioShock Infinite. Она обладает всеми достоинствами первой игры и плюс ко всему связана с ней сюжетно.

5 главных шутеров на распродаже в Steam. - Изображение 4

Я долго не мог решить, какую из двух игр добавить в подборку — System Shock 2 или Prey 2017-го. Классику жанра immersive sim или одну из ее современных реинкарнаций. Как видите, в итоге добавил творение Arkane — просто потому что Prey новее. Но вы все-таки держите в уме System Shock 2 и обязательно сыграйте в нее, если будет возможность.

Что до Prey, то с ней все очень просто. Она работает по тем же принципам, по которым работают другие игры жанра — те же SS2, BioShock и Dishonored. Бежать сломя голову в Prey некуда, вокруг — огромная космическая станция с массой секретов и злобные пришельцы, которые хотят вас сожрать. Поэтому залог успеха здесь — в исследовании локаций, чтении дневников и попытках разобраться, как работает внутриигровой мир.

Короче, если вам нравятся захватывающие истории и шутеры, в которых пальба — это лишь один из способов решать проблемы, а не основа всего геймплея, то присмотритесь к Prey.

5 главных шутеров на распродаже в Steam. - Изображение 5

Принято считать, что The Darkness 2 гораздо хуже первой части. Это, мягко говоря, не так — сиквел попросту вышел другим. У него другое настроение, иной визуальный стиль, но играется вторая часть ничем не хуже своей предшественницы.

Главный герой The Darkness 2 — мафиозный босс Джеки Эстакадо. Так уж вышло, что он одержим Тьмой (с большой буквы, так как это, по сути, отдельный персонаж). И потому Джеки решает все свои проблемы не только оружием, как истинный мафиози, но и с помощью разрушительных сверхъествественных способностей. В общем, прямо во время битвы герой может стрелять из пистолетов и в то же время орудовать жуткими щупальцами Тьмы — хватать врагов и подвешивать вверх ногами, рвать их на куски и, к примеру, использовать оторванные двери в качестве щита.

И несмотря на давящую нуарную атмосферу, в The Darkness 2 полно шуток. Почти все они связаны с мелким бесом, прислуживающим Джеки. Тьма, бесы, щупальца — в общем, вы поняли.

5 главных шутеров на распродаже в Steam. - Изображение 6

The Evil Within — хоть и не от первого лица игра, но все же шутер (стелс, призванный добавить хоррора, там работает через раз). В нем немало геймдизайнерских ошибок, но все они меркнут на фоне запутанной, но интересной истории. Кроме того, в каждой минуте игры чувствуется фирменный стиль Синдзи Миками, автора Resident Evil. Впрочем, отсылок к другим хоррорам в The Evil Within тоже хватает. К примеру, Хранитель (в народе его прозвали сейфоголовым) — явный намек на Пирамидоголового из Silent Hill.

Но главное, что The Evil Within важна для понимания второй части, недавно вышедшей на PC, PS4 и Xbox One. На сиквел больших скидок искать смысла нет, а вот первую часть сейчас продают по сниженной цене почти везде. Поэтому если вы ищете игру в духе Resident Evil или Silent Hill, то на The Evil Within определенно следует обратить внимание.

Все о хэллоуинских распродажах


Игры в материале
  • BioShock
  • Doom
  • Silent Hill
  • Prey (2017)
  • System Shock 2
  • BioShock Infinite
  • The Darkness 2
  • Dishonored
  • The Evil Within
3 комментария