30 главных игр 2015 года

Вадим Милющенко
В 2015 году выйдет более двухсот игр, если не считать мобильные и браузерные. Составлять список самых важных из них — это как пытаться спрогнозировать цену на нефть. Да и то, последнее кажется более реальной задачей. Ведь у каждой игры найдутся фанаты, которые ждут ее, отсчитывают дни до выхода. Поэтому тридцатка игр, расположенная ниже, — это те игры, которые жду лично я и многие авторы «Канобу».
30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 1

Batman: Arkham Knight

Бэтмен приходит на консоли нового поколения. В Batman: Arkham Knight мы впервые в истории серии сможем передвигаться по городу на шикарном бэтмобиле, а не «плестись» из одного конца города в другой на своих двоих крыльях.

Дата выхода: 2 июня. Платформы: PS4, XOne, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 2

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt подведет итог одного из самых успешных фэнтезийных сериалов последних лет. В заключительной части трилогии Ведьмак отправляется в путешествие по огромному открытому миру, населенному огромными монстрами, сталкивается с предательством и коварством, находит настоящих друзей и... влюбляется. Почти что «Властелин колец», только с человеческим лицом!

Дата выхода: 19 мая. Платформы: PS4, XOne, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 3

Assassin's Creed Victory

Assassin's Creed: Syndicate переносит действие главного сериала Ubisoft в викторианский Лондон. После прохладно воспринятых Assassin's Creed Unity и Assassin's Creed Rogue — последний шанс разработчиков доказать, что у противостояния ассасинов и тамплиеров еще есть шанс заинтересовать массового зрителя. По крайней мере, если Victory окажется провальной, то лично я поставлю для себя точку в романе под названием Assassin's Creed.

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, XOne, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 4
30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 5

Tom Clancy's The Division

Tom Clancy's The Division, мультиплеерный ролевой экшен, рассказывает о жизни мира в разгар пандемии, спровоцированной террористами. Группа выживших занимается тем, чем и положено в такой ситуации, — пытается продержаться еще хотя бы один день, встретить еще один рассвет. С каждым днем количество счастливчиков уменьшается, количество трупов на улицах увеличивается. А кто вы — жертва или палач?

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, XOne, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 6

Evolve

Противостояние четверки охотников и одного монстра вряд ли можно назвать новой для индустрии идеей. А вот если и четверка, и монстр управляются живыми людьми? Собственно, это единственный вопрос, который задает публике многопользовательский шутер Evolve. Он меня интересует только с одной точки зрения: как скоро эти, в целом, веселые перестрелки и смена ролей приестся?

Дата выхода: 10 февраля. Платформы: PS4, XOne, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 7

Dying Light

Dying Light — классическая игра про выживание, в котором группа людей противостоит огромной армии живых мертвецов. Поиск ресурсов и боеприпасов, стычки с другими выжившими, бесконечный отстрел голодных зомби — прямо «Ходячие мертвецы» за авторством польской Techland.

Дата выхода: 30 января. Платформы: PS4, XOne, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 8

Total War: Attila

Total War: Attila — глобальное стратегическое полотно, посвященное противостоянию 12 европейских «сверхдержав» эпохи Темных веков. Самое передовое оружие тех времен, многотысячные армии, осадные сооружения, штурмы городов — настоящий рай для любителей стратегий в реальном времени.

Дата выхода: 17 февраля. Платформы: PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 9

Battlefield Hardline

В отличие от предыдущих частей сериала, Battlefield Hardline — это игра про противостояние полицейский и преступников, а не сверхдержав. Вместо охоты за ядерным оружием — преследование наркодельцов. Вместо освобождения похищенного президента — вызволение из передряги обычного идиота, связавшегося с мафией. Пафоса меньше, а вот веселья, кажется, больше. Как по мне, серии давно нужна подобная встряска.

Дата выхода: 19 марта. Платформы: PS4, XOne, PC, PS3, X360

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 10

No Man's Sky

Говорят, в No Man's Sky каждая планета — это уникальный мир, созданный самой игрой, а не разработчиками. Путешествуя от планеты к планете, вы никогда не знаете, с чем столкнетесь: с огромными земляными червями или динозаврами, с растениями-убийцами или дружественным первобытным народом. Я убежден, что если авторам удастся реализовать эту концепцию, то No Man's Sky станет одной из ключевых игр десятилетия.

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 11

Tom Clancy's Rainbow Six Siege

В основе мультиплеерного шутера Tom Clancy's Rainbow Six: Siege лежит противостояние двух команд: террористов и отряда специального назначения. Первые должны удерживать заложника любой ценой, вторые — освободить его и доставить до точки эвакуации в целости и сохранности.

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, XOne, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 12

Project CARS

Project CARS ставит перед собой только одну цель: дать игроку шанс проехать и почувствовать себя на водительском месте самых мощных автомобилей современности. Отсюда фанатичное внимание к каждой модели авто и практически полное безразличие к красоте окружающего мира. Если для вас в гонках главное — это автомобили, то игра точно рассчитана на вас.

Дата выхода: 20 марта 2015. Платформы: PS4, XOne, PC, WiiU

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 13

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain рассказывает историю Биг Босс (спасибо, читатели, что поправили!) и продолжает традицию зубодробительных японских стелс-экшенов. Готовы часами валяться в грязи, выжидая идеального момента для нападения — это ваша игра. Не готовы полчаса сидеть в мусорном баке, чтобы тихо убить одного единственного охранника — ищите что-то более динамичное. Благо, на рынке этого добра полно. А вот Metal Gear Solid такая одна.

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, XOne, PC, PS3, X360

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 14

Might & Magic Heroes 7

Классическая пошаговая фэнтезийной стратегия возвращается. Might & Magic Heroes VII — это четыре фракции-замка со знакомыми и новыми юнитами, большая сюжетная кампания, многопользовательские онлайн-бои и возможность бесконечного расширения за счет выпуска дополнений. Мне, как фанату, вновь придется играть, хотя шестая часть, не скрою, оставила двоякие впечатления.

Дата выхода: 2015. Платформы: PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 15

Mad Max

Вместе с возвращением на широкие экраны легендарного фильма «Безумный Макс» нас ждет возвращение в одноименную игровую вселенную — Mad Max. Вновь постапокалипсис, группы мерзавцев, бесконечно воюющих друг с другом, гонки на выживание по бесконечным радиоактивным пустыням — дайте две!

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, XOne, PC, PS3, X360

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 16

Star Wars: Battlefront

Star Wars Battlefront (2015) — это тот редкий случай, когда тридцатисекундного ролика в рамках игровой выставки хватило, чтобы поднять многомесячную волну обсуждений и споров. И хотя об игре мы ничего не знаем, но то, что ее выход станет событием — и на самом деле не важно, приятным или не очень, — очевидно всем.

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, XOne, PC

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 17

Resident Evil: Revelations 2

Resident Evil Revelations 2 — четырехэпизодный игровой сериал, который расскажет историю Клэр Редфилд и Мойры, дочери Барри Бертона. Игра прокладывает мостик между событиями Resident Evil 5 и Resident Evil 6. Нас ждут кооперативные бои с армией зомби, решение головоломок и стычки с боссами.

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, XOne, PC, PS3, X360, Vita

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 18

Just Cause 3

Я абсолютно убежден: сериал Just Cause является одним из самых недооцененных в игровой индустрии. Яркий открытый мир, интересные герои, полная свобода действий — все это привлекает фанатов, но почему-то не массового игрока. Пять лет спустя после выхода второй части разработчики готовы попробовать вновь вместе с Just Cause 3. И пусть в этот раз все получится!

Дата выхода: 2015. Платформы: PS4, XOne, PС

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 19

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X логично развивает идеи и принципы, заложенные NetherRealm Studios в Mortal Kombat (2011), одном из самых динамичных и красивых файтингов в истории жанра. Обязательная покупка для всех фанатов и тех, кто любит устраивать посиделки с друзьями.

Дата выхода: 14 апреля. Платформы: PS4, XOne, PC, PS3, X360

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 20

Fortnite

Fortnite — это кооперативный шутер-загадка, в котором несколько странных героев, используя разнообразные ловушки и огромные пушки, сражаются с монстрами, наступающими одна волна за другой. Жанр не новый, но имя разработчика — Epic Games — приковывает к игре внимание. Может, и зря.

Дата выхода: 2015. Платформы: PС

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 21
30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 22

Minecraft: Story Mode

Minecraft: Story Mode — это сюжетная (!) игра во вселенной Minecraft, за разработку которой отвечает я-придумаю-сюжет-ко-всему-на-свете Telltale Games. Понятно, что игру ждет коммерческий успех. Правда, больше про нее ничего не понятно.

Дата выхода: 2015. Платформа: PС

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 23

The Order: 1886

The Order: 1886 — стильная и красивая история об ордене, члены которого сражаются с монстрами и различными террористами викторианской Англии. Запутанная история, в которой нашлось место эликсиру бессмертия, политическим интригам и безумным научным экспериментам.

Дата выхода: 20 февраля. Платформа: PS4

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 24

Bloodborne

Bloodborne — очередной зубодробительный экшен от создателей Dark Souls 2, в котором смерть и потные ладони — главные спутники игрока. Сложная, многогранная игра, которая ориентируется исключительно на хардкорную публику.

Дата выхода: 20 февраля. Платформа: PS4

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 25

Hellblade

Hellblade: Senua's Sacrifice — еще одна самобытная игра, на этот раз от авторов DmC: Devil May Cry. Основанная на кельтских мифах, игра является классическим рубиловом, главную роль в котором исполняет героиня, виртуозно владеющая мечом.

Дата выхода: 20 февраля. Платформа: PS4

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 26

Tearaway Unfolded

Tearaway Unfolded — «большая» версия одной из самых популярных игр для портативной PS Vita. Мы отправляемся в путешествие по бумажному миру Tearaway, в котором живут забавные герои и не менее забавные враги, дуют бумажные ветра и светит бумажное солнце.

Дата выхода: 2015. Платформа: PS4

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 27

Uncharted 4: A Thief's End

Uncharted 4: A Thief's End — это, безусловно, самая ожидаемая игра года среди владельцев консоли PlayStation 4. Ведь Нейтан Дрейк стал символом бренда PlayStation, ради которого многие купили PlayStation 3. Нас ждут поиски сокровищ, бои с бесконечными врагами, а также новый захватывающий сюжет. Ну, или мы так думаем. Знаю, что скептические настроения по отношению к четвертой части сейчас сильны как никогда.

Дата выхода: 2015. Платформа: PS4

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 28

Until Dawn

Интерактивный фильм Until Dawn рассказывает о студентах, отправившихся на отдых за город. Но дом, в котором они остановились, оказался далеко не безобидным... Населенный монстрами из ночных кошмаров, он устраивает молодым людям одно испытание за другим. И выбраться живым из этой мясорубки смогут далеко не все...

Дата выхода: 2015. Платформа: PS4

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 29

Quantum Break

Авторы Quantum Break утверждают: время — это не монолит, а живая, подвижная величина. В результате очередного эксперимента в мире появились временные провалы, а также ученый, способный контролировать этот процесс. И теперь за этим ученым идет непрерывная охота. И этот ученый — вы.

Дата выхода: 2015. Платформа: XOne

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 30

Halo 5: Guardians

Halo 5: Guardians — пятая часть популярного научно-фантастического шутера — является логичным продолжением предыдущих игр серии. Правда, пока об игре вообще ничего неизвестно.

Дата выхода: 2015. Платформа: XOne

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 31

Rise of the Tomb Raider

Временный эксклюзив Xbox One Rise of the Tomb Raider продолжает и развивает историю, начатую в Tomb Raider (2013). Молодая Лара Крофт отправляется на поиски новых сокровищ и древних артефактов, сталкивается с монстрами и людьми, ведущими себя как монстры, а также проходит все традиционные этапы взросления.

Дата выхода: 2015. Платформа: XOne

30 главных игр 2015 года | Канобу - Изображение 32

Ori and The Blind Forest

Нарисованная вручную экшен-головоломка Ori and The Blind Forest выглядит как одна из самых красивых и приятных игр последних лет, с которой не страшно оставить наедине ребенка. Лично для меня этого вполне достаточно, чтобы оформить предварительный заказ. Слишком мало в последнее время таких игр выходит.

Дата выхода: 2015. Платформы: XOne, X360, PС

Теги
Комментарии (183)
всякого говна повтыкали, всего что дорого анонсили. А вот финалки нет, идите вы
И Ведьмак на главной картинке! Поняли кто тут главный?
Бедный будет год, ой бедный. Половину еще и перенесут

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE