12 лучших мобильных игр Google Play Pass

Павел Чуйкин
В сентябре вышел игровой сервис по подписке Google Play Pass. За пять долларов (320 рублей) в месяц дают 350 уникальных игр, которые стоят денег в обычном магазине. Первый год после запуска попробовать сервис дают за два доллара (130 рублей). Пока Google Play Pass работает только в США, но скоро появится по всему миру, поэтому мы собрали 12 лучших игр, которые входят в сервис. Посмотрите на игры и наши подсчеты, а потом решайте, нужно ли вам тратить на них даже такую небольшую сумму.

В 2019 году уже культовый пиксельный RPG-симулятор фермера Stardew Valley добрался до Android и стоит 379 рублей. Во столько же оценили ее iOS-версию, которая доступна еще с прошлого октября. Но игра доступна по подписке Google Play Pass, а значит приобщиться к тяжелой, но увлекательной жизни на открытом воздухе, можно за гораздо меньшие деньги.

ПК-геймеры в восторге от игры Эрика Барона, которую он делал сам, еще с 2016 года, когда она вышла в Steam. С тех пор разработчик стал миллионером, а проект нашел фанатов по всему миру.

Минималистичная и на первый взгляд простая Mini Metro получила премию BAFTA за лучший дебют 2015 года и с тех пор входит во многие топы и подборки лучших мобильных игр.

Без подписки Google Play Pass Mini Metro стоит 99 рублей, а взамен предлагает строить метро постоянно растущего города, запускать поезда, регулировать их движение и с головой окунуться в мир подземного транспорта.

Monument Valley — лучшая мобильная игра 2014 года, а ее продолжение вышло не менее талантливым и красочным. Основная идея Monument Valley — оптические иллюзии и невозможные фигуры. Реализация получилась что надо, игру признало жюри премии BAFTA, журналисты многих мировых изданий и, самое главное, игроки.

Без Google Play Pass первая часть обойдется в 249 рублей, а вторая — 379 рублей. В любом случае Monument Valley 1 и 2 однозначно стоят этих денег, к тому же на них часто бывают скидки в Google Play.

Мегапопулярному миру «Игры престолов» не везет с играми. Но на звание лучшей однозначно претендует мультяшная карточная стратегия Reigns: Game of Thrones. В ней игрок сталкивается с определенной ситуацией и у него есть два варианта решения проблемы. В зависимости от выбора появляется следующая ситуация. Цель — продержаться на троне как можно дольше. Естественно, здесь много знакомых героев, тайны, интриги и заговоры, известные нам по книгам и сериалу.

Без подписки Google Play Pass затягивающая Reigns: Game of Thrones стоит 269 рублей.

Limbo — одна из лучших и атмосферных головоломок когда-либо выходивших на ПК. Но счастье пришло и к Android-пользователям, а за такой проект не стыдно отдать деньги даже сейчас.

Limbo — игра о маленьком мальчике, который путешествует по таинственному миру и решает несложные головоломки. Если вы вдруг не играли, то не думайте, что все так легко. В мире Limbo простота обманчива, а у вас есть шанс пройти игру на смартфоне. Цена игры в Google Play — 150 рублей.

Agent A: головоломка под прикрытием

Стильная рисованная головоломка Agent A рассказывает о спецагенте Руби ля Руж и сделана в духе раннего Джеймса Бонда. В игре полно ретрофутуристических гаджетов, колоритных злодеев и отличного юмора.

Agent A — отличный способ расшевелить извилины и отдохнуть одновременно. Без подписки Google Play Pass «Agent A: головоломка под прикрытием» стоит 299 рублей.

Перед вами чуть ли не культовая инди-игра о работе полицейского и его участка. This is the Police не выделяется крутой графикой, но понравилась игрокам и прессе своим геймплеем и конфликтами. Ведь в местном городе Фрибурге на копов давит не только руководство, но и мафия, совесть и власти.

Лучше This is the Police только вторая часть, но и за первую не грех отдать 590 рублей без подписки Google Play Pass. This is the Police 2 также стоит 590 рублей.

Titan Quest — атмосферный экшен с элементами ролевой игры в Древней Греции, над которым работал сам Брайан Салливан, соучредитель Ensemble Studios и один из создателей серии Age of Empires.

Вышедшая в 2006 году на ПК, уже давно культовая игра сейчас есть на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и, конечно же, на мобилках. Окунуться в брутальный мир античности можно за 590 рублей.

Приключенческая инди-песочница Terraria вышла на ПК в 2011 году и привлекла геймеров пиксельным двухмерным процедурно генерируемым миром, где можно сражаться с живыми игроками, добывать сокровища, строить свой город или заниматься всем одновременно. Постепенно игру перенесли на консоли, а потом очередь дошла до платформы Android, где появился не порт, а написанная заново игра.

В этой версии доработали управление под смартфоны, переделали интерфейс, а также сделали карты разных масштабов. Без подписки Google Play Pass за Terraria на Android просят 389 рублей.

Star Wars: Knights of the Old Republic — культовая ролевая игра студии BioWare, выпущенная в 2003 году на ПК и почти сразу же ставшая невероятно популярной. В 2013 году игра вышла на iOS, а через год пришла и на Android. С тех пор насладиться, пожалуй, лучшим творением постепенно увядающей канадской студии можно и на смартфонах.

Star Wars: Knights of the Old Republic постоянно входит в различные топы лучших игр. Недавно, она вошла в топ-7 космических RPG по версии читателей «Канобу» и даже заняла там почетное второе место. Примерить на себя роль джедая можно за 799 рублей.

Общая сумма двенадцати игр в топе составила 4782 рубля. Даже со скидками, которые часто бывают в магазине Google, с новой подпиской Google Play Pass выходит намного дешевле. К тому же там больше 300 приложений на общую сумму в десятки тысяч рублей. Как вариант, можно оплатить подписку на месяц-два, пройти нужные игры из списка и отказаться от нее. В любом случае у вас есть время подумать, потому что никто не знает, когда сервис заработает за пределами США.

  • Здесь можно посмотреть 10 новых мобильных игр, которые работают без интернета.
  • А это топ-10 лучших бесплатных мобильных игр.

Последние статьи