10 лучших сериалов 2010-2019 по версии читателей «Канобу». От «Игры престолов» до «Ведьмака»

Александр Башкиров
В конце 2019 года мы запустили на «Канобу» читательское голосование за лучшие сериалы десятилетия. Всего свои голоса за полюбившиеся кинокартины отдали 3106 человек, и на основе их предпочтений мы составили этот топ-10 лучших телевизионных шоу 2010-2019.
10 лучших сериалов 2010-2019 по версии читателей «Канобу». От «Игры престолов» до «Ведьмака» | Канобу - Изображение 982

Первое место с большим отрывом заняла «Игра престолов», набравшая аж 24% голосов. Тут ваши мнения совпали со мнением редакции — каким бы неудачным ни получился последний сезон, ничего подобного Game of Thrones на экранах не появлялось (и уже не появится), и в топе сериалов десятилетия «Канобу» это шоу тоже заняло первое место.

А вот на втором месте, как это ни печально, «Ведьмак» с 8% голосов. Шоу не то что не претендует на главные за 2010-2019, но и даже в 2019 оказалось по версии «Канобу» и вовсе худшим сериалом года. Но поклонников, как и в случае с «Джокером», у шоу Netflix хватает — пусть и перекочевали они из книг и игр и голосуют за сериал скорее вопреки, нежели благодаря усилиям его сценаристов.

3 место — вполне достойный «Сорвиголова» Netflix, первый и последний хороший супергеройский сериал платформы, открывший и закрывший целую эпоху адаптаций комиксов. Он набрал 7% голосов.

4 место поделили мелодраматичный и любимый народом «Шерлок» (в котором кроме пилота вы не найдете ни одного качественного эпизода) и «Настоящий детектив», набравшие по 6% голосов. «Шерлок» подкупает общим драйвом и совокупностью звезд, которые у этих сценаристов так никогда и не складываются во внятное шоу, «Детектив» — потрясающим первым сезоном.

На 5 месте крайне спорный 3 сезон «Твин Пикс», самый грандиозный и претенциозный проект Дэвида Линча. Он набрал 5% голосов, обогнав такие хиты, как «Рик и Морти» и «Черное зеркало».

10 и 9 место поделили сериалы «Ходячие мертвецы», «Молодой Папа», «Карточный домик», «Конь Боджек», «Охотник за разумом», «Призраки дома на холме», «Каратель», «Американская история ужасов», «Оставленные», «Родина», «Стрела» и «Удивительная мисс Мэйзел», набравшие по 1%.

8 место — сериалы «Мандалорец», «Время приключений», «Мистер Робот», «Ганнибал» и «Мир Дикого Запада», набравшие по 2%.

  • 7 место — «Фарго» (3%)
  • 6 место — «Рик и Морти», «Пацаны» и «Черное зеркало» (4%)
  • 5 место — «Твин Пикс. Возвращение» (5%)
  • 4 место — «Шерлок» и «Настоящий детектив» (6%)
  • 3 место — «Сорвиголова (7%)
  • 2 место — «Ведьмак» (8%)
  • 1 место — «Игра престолов» (24%)

А вы согласны с таким топом читателей «Канобу»?

Последние статьи