Рецензии и обзоры на аниме

«Плутон» (Pluto)
«Плутон» (Pluto)
Такая претенциозная хрень, конечно. Первые серии были вполне неплохим детективом, а потом как ударились в маразматический бред с размышлениями об "идеальном ИИ", "зашить 9 миллиардов личностей в один разум", "несбалансированные эмоции", "пробуждающий гнев", "робот пацифист" - вот это вот все. И из детектива очередную историю спасения мира слепили. Такой сериал загубили своей пересоленной философией. Единственно хорошее в сериале - ветка Гезехта. Там вот поворот тронул.
«Любовные неудачи» (Renai Flops)
«Любовные неудачи» (Renai Flops)
Мне очень понравилось аниме
«Спригган» (Spriggan)
«Спригган» (Spriggan)
Мультфильм- фантастический боевик.большая часть экранного времени- это экшен. Постоянно какая-то движуха. Драки перестрелки, погони, взрывы. Мне понравилась погоня в Стамбуле. Ну и бои на горной базе так же не оставили равнодушным. Мультфильм кровавый. Кровь хлещет. Человеческие тела калечатся и разрываются на части.Что касается смысла, то тут авторы заложили несколько конфликтов, но не углублялись. Это внутренний психологический конфликт главного героя. Ведь он прирождённый убийца, машина для убийства. Однако всё его существования - это борьба со своем предназначением. Ему постоянно приходится сдерживать себя, чтобы не прекратиться в смертоносный ураган.Ну и другой конфликт - это антагонист главного героя, тоже кибернетический организм, возомнивший себя богом и решивший покончить с человечеством. Диалоги конечно пафосные и порой детские. Но это уже традиция.Мультфильм нарисовано полностью в старой технике. Никакой компьютерной графики - всё руками. Но он не выглядит примитивным. Смотрится вполне достойно.
«Спригган» (Spriggan)
«Спригган» (Spriggan)
Омг, ребята, только что досмотрела этот японский сериал «Спригган», и мне просто нужно с кем-то поделиться своими эмоциями! 😍Плюсы:Графоний: серьезно, анимация и дизайн персонажей на высоте, прям глаз радует.Экшн: боевые сцены просто шикарны! Много крутых моментов, я порой забывала дышать, настолько круто всё было.Юмор: да, вот такой ржачный сериал, местами прям до слез. 😂Минусы:Сюжет иногда притягивается за уши, но это не так критично, если честно. Некоторые герои немного надоедают своим появлением, но об этом чуть ниже. Теперь о героях!Любимчики:Ю Оминэ - главный герой, просто адски крутой! Какой у него характер, какие навыки, боже, я влюбилась! 😍Юки - она такая милашка и умница, у нее всегда есть что сказать и она поддерживает Ю. Рейко - бесстрашная и решительная, она просто олицетворение силы и красоты, прям красотка-воительница. 😎 Не очень: Тацума - знаете, этот персонаж сначала кажется важным, но потом ощущение, что он там просто для количества. Наги - честно, меня иногда раздражает ее нытье и трусость, хотя местами и смешно. 🙄 В общем, сериал «Спригган» мне понравился, несмотря на небольшие минусы. Думаю, многим девчонкам он зайдет
«Спригган» (Spriggan)
«Спригган» (Spriggan)
Ааа, "Спригган" – крутой аниме-сериал, честно! Сначала думал, что будет очередное заезженное шоу, но оказалось, что есть свежие идеи, драйв и атмосфера. Особенно классно, что авторы привнесли мифологию и сверхъестественные элементы, делает сериал еще более интересным.Герои здесь, конечно, кайфовые, особенно главный – Ю Оминэ. Ну и, конечно же, его друзья и враги тоже ничего, характеры у всех разные, истории захватывающие. Единственное, что могу сказать – иногда анимация подводит, но это не критично, все равно смотреть можно. В общем, если хотите что-то нестандартное и с увлекательным сюжетом, то добро пожаловать
«Спригган» (Spriggan)
«Спригган» (Spriggan)
Странно что у такого годного фильма и такая низкая оценка, даже всякие бессмыслицы вроде "коносубы" имеют рейтинг выше ...совершенно не заслуженно,. я думаю амеры постарались с этим на myanimelist, ибо здесь они выставлены плохими парнями Моя оценка 9 из 10, графоний шикарный, сцены проработаны отлично, погони, обрушения, детализация на уровне. Картинка фонов тоже впечатляет. Музыка про нее нужно отдельно говорить ибо она здесь просто божественна. Сюжет конечно не самая сильная сторона, так боевик в стиле 90-х и наверно это главный минус, но он интригует, мне было интересно смотреть и это главное. Очень печально что такая шикарная фантастика забыта.
«Маг-целитель: Новый старт» (Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi)
Если коротко, то меня хватило на несколько серий. Потом все приелось, и часто выскакивающая реклама, и чрезмерная жестокость персонажей, и бесконечные интимные сцены. Изначально я думал что это будет неким торжеством справедливости, где главный герой становится сильнее, мстит обидчикам, и начинает новую жизнь от прежних обид. Но нет, "герой" решил пойти по иному пути, к тому же оказался жутко мстительным и озлобленным персонажем. Что и не удивительно, но немного грустно. И честно говоря, я сомневаюсь, что дальше все изменится в лучшую сторону. Поэтому, не буду портить себе настроение, и прекращу просмотр. Даже в аниме "Убийца гоблинов" было некое разделение на хороших и плохих. А тут же сплошные садисты и извращенцы...
«Синяя тюрьма: Блю Лок» (Blue Lock)
«Синяя тюрьма: Блю Лок» (Blue Lock)
Смотря это аниме я ожидал типичное аниме про спорт, которое будет проходчиком, как и многие такие аниме, но я был удивлен, что из аниме про спорт можно сделать что-то более интересное, где те которые учились в обычной старшей школе, увлекаясь при этом футболом, теперь могут стать намного сильнее подняв свой уровень игры до мирового. Очень интересно наблюдать за тем как персонажи развиваются, улучшая свои навыки, так же переживаешь за своего любимого персонажа, хочешь чтобы он не вылетел просто так, а стал номером 1. Моя оценка данному аниме 9 из 10, с нетерпением жду продолжения этого шедевра.
«Спригган» (Spriggan)
«Спригган» (Spriggan)
Дурацкая смесь Акиры, Агента из старшей школы и чего-то в духе Рэмбо. Мне совсем не понравилось, и странно, ведь и переосмысление религии есть, и уклон в дарвинизм и сделано технически аниме неплохо, хорошая анимация, саунд и чарт дизайны, а вовремя просмотра я откровенно скучал. Возможно стоило как на тупом боевике отключить голову и кайфовать о экшна, но постоянные уже классические размышления Отомо о Боге и природе человека, не давали этого сделать. У меня создалось впечатление, что я смотрю на вторичный продукт, без никаких нововведений, просто копирка уже успешных проектов, а чего-то своего фильму предложить почти нечего.
«Синяя тюрьма: Блю Лок» (Blue Lock)
«Синяя тюрьма: Блю Лок» (Blue Lock)
Очень пафосное и высокомерное аниме, львиная часть диалогов построена именно с их наличием. Вообще практически все диалоги здесь для того, чтобы помериться чл... скиллом игры в футбол. Сюжет - 6/10 На мой взгляд - типичный для жанра спорт: с превозмоганиями, с радостью от побед и горечью от поражений, НО здесь большую лепту также вносит фактор эгоизма и на этом строятся несколько сюжетных твистов. Персонажи - 8/10 О персонажах расписывать особо смысла не вижу. Все они по своему уникальны и с изюминкой, но раскрыты из них минимум. Рисовка - 8/10 Она в основном очень хороша. Все эти ауры вокруг игроков, финты, удары, взгляды и т.д прекрасно дополняют упор тайтла в пафос. Но есть и пару минусов, а именно периодически появляющееся 3д и местами мне в глаза бросались очень статичные сцены с малым количеством кадров. Музыка - 8/10 Опенинг и эндинг достойные с хорошим видеорядом. Музыкальная составляющая в самом тайтле понравилась, всегда была к месту, создавала нужную атмосферу. Итоговая оценка - 8/10 Считаю данный тайтл достойным представителем жанра, со своим уникальным стилем и подачей.
Предупреждаю сразу, аниме с ооочень откровенными сценами)) Просмотрел совсем недавно всего за одну ночь. Все 12 серий зашли на легке и я не заметил как пролетело время. Сюжет аниме основан на том, что люди владеют магией и в определённый момент им распределяется классы (лучник, мечник, стрелок и т. п.). Среди них есть шанс появления "Героя" (Человека с особыми способностями). И ГГ как раз один из таких. Нашему герою выпадает класс "Целитель" и из-за того, что он герой, он может без какой-либо помощи просто из воздуха полностью восстановить уже не существующей руки. Но не всё так просто, во время использования своей способности ГГ ощущает все те ощущения которые испытывал исцеляемый во время процесса получения травмы. Ну основы я вам рассказал, дальше смотрите сами :] Аниме только 18+
«Спригган» (Spriggan)
«Спригган» (Spriggan)
Нормальная анимешка для просмотра залпом. Хорошая графика, но тем кому не нравится хоть какое-либо проявление 3д графы, то вы огорчитесь только ей. В целом то оно сделано очень хорошо, прям очень, но все равно заметно. Проблема 3д заключается в том, что все объекты и персонажа анимируются а не прорисовываются, из-за этого получается очень дерганая картинка, но привыкнуть можно. Сюжета так такового нет, но и без этого всë интересно и не наскучивает смотреть, так что как аниме для галочки сойдёт.