Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 40 3895

Жертв стрельбы в американской школе помянут отказом от шутеров

5 декабря 2013, 22:10 Игры

С 21 по 22 декабря 2013 года повторно пройдет Online Shooters Ceasefire, акция памяти жертв стрельбы в американской школе «Сэнди Хук». Об этом сообщила Facebook-страница сайта GamerFitNation, организовавшего акцию.

Участники Online Shooters Ceasefire обязуются на протяжении 24 часов не включать онлайн-шутеры, по возможности озвучив свою позицию в социальных сетях. В акции 2012 года участвовали более 3 тыс. человек. Организаторы собираются превзойти это достижение.

Сторонники акции уверены, что Online Shooters Ceasefire дает геймерам возможность объединиться и «сделать что-то хорошее». Противники акции так не считают. Дэниэл Най Гриффитс, колумнист Forbes и Wired UK, не сомневается в искренних намерениях участников акции, но считает ее несколько спорной. Во-первых, участвуя в Online Shooters Ceasefire, геймеры перекладывают на видеоигры вину за стрельбу в «Сэнди Хук». А во-вторых, сам замысел акции предполагает, будто 24 часа отдыха от онлайн-шутеров — это серьезный поступок, которым можно почтить память убитых.

Ранее «Канобу» писал о том, что официальное расследование не выявило связи между событиями в «Сэнди Хук» и видеоиграми.

14 декабря 2012 года двадцатилетний американец Адам Лэнза застрелил свою мать в их доме, после чего напал на школу «Сэнди Хук» американского города Ньютаун штата Коннектикут. Он расстрелял 20 детей и шесть взрослых, а затем покончил с собой. После инцидента либеральные американские СМИ начали кампанию за ограничение права на ношение стрелкового оружия, в то время как некоторые консервативные СМИ и Национальная стрелковая ассоциация США обвинили в происшедшем видеоигры. В январе 2013 года президент США Барак Обама встретился в Белом доме с руководителями крупнейших компаний игровой индустрии. После встречи некоторые представители игровой индустрии (в частности — бывший президент Epic Games Майк Каппс) высказывали недовольство тем, что в массовом сознании видеоигры связаны с насилием, и призывали это искоренить.

40 комментариев