11 53 5366

Стрельбу в американской школе не стали списывать на видеоигры

26 ноября 2013, 15:42 kanobu.ru Игры

Расследование причин резни в американском городе Ньютаун не установило связь между мотивом преступления Адама Лэнзы и его пристрастием к видеоиграм. Об этом говорится в краткой версии доклада, опубликованного по результатам расследования.

Доклад подтверждает, что Лэнза увлекался видеоиграми. Об этом неоднократно заявляли его знакомые. В доме Лэнзы нашли коллекцию, в которой были игры серий Left 4 Dead, Metal Gear Solid, Halo, Dead Rising, Half-Life, Battlefield, Call of Duty, Panzer Dragoon, Grand Theft Auto, Shin Megami Tensei, Dynasty Warriors, Team Fortress, Splinter Cell, Kingdom Hearts, Worms, Onimusha, Star Wars Battlefront, Doom, а также многих других.

В докладе подчеркивается, что Лэнза много времени проводил за играми, где нет насилия: танцевальной Dance Dance Revolution и платформерами Super Mario. В реальной жизни он был одиночкой, хотя достаточно много играл по сети.

Стрельбу в американской школе не стали списывать на видеоигры. - Изображение 1

Источник: truther.com

14 декабря 2012 года двадцатилетний американец Адам Лэнза застрелил свою мать в их доме, после чего напал на школу «Сэнди Хук» американского города Ньютаун штата Коннектикут. Он расстрелял 20 детей и шесть взрослых, а затем покончил с собой. После инцидента либеральные американские СМИ начали кампанию за ограничение права на ношение стрелкового оружия, в то время как некоторые консервативные СМИ и Национальная стрелковая ассоциация США обвинили в происшедшем видеоигры. В январе 2013 года президент США Барак Обама встретился в Белом доме с руководителями крупнейших компаний игровой индустрии. После встречи некоторые представители игровой индустрии (в частности — бывший президент Epic Games Майк Каппс) высказывали недовольство тем, что в массовом сознании видеоигры связаны с насилием, и призывали это искоренить.

53 комментариях