Стрим-центр13 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 88 9434

Windows 10 не поддерживает старые игры с DRM-защитой

18 августа 2015, 13:51 Индустрия
Windows 10 не поддерживает старые игры с DRM-защитой - Изображение 1

Теоретически, Windows 10 может находить и блокировать пиратские игры. Но это далеко не единственная особенность новой операционной системы. Как оказалось, она несовместима с некоторыми DRM-защитами.

Об этом в беседе с Rocket Beans TV рассказал Борис Шнайдер-Йоне, представлявший Microsoft Deutschland на выставке Gamescom 2015.

Все, что запускалось на Windows 7, должно запускаться на Windows 10. С двумя глупыми исключениями: антивирусы и другое программное обеспечение, глубоко посаженное в систему, нуждаются в обновлениях. Разработчики уже трудятся над ними. Но есть старые игры на CD-Rom с DRM. Эти DRM тоже сильно переплетаются с системой. И здесь Windows 10 скажет: «Извини, мы не можем этого допустить, потому что может появиться лазейка для компьютерных вирусов.

> Поэтому игры с Securom и другими защитами, вышедшие с 2003 по 2008, не запустятся без патча «no-CD». Если существует угроза для пользователей, мы не станем это поддерживать. Некоторые разработчики уже выпустили патчи. А еще есть сервисы типа GOG, в которых вы найдете рабочие версии этих игр.

После интервью PCgamesHardware.de связался с Rovi Corporation, чтобы выяснить, как ее устаревший SafeDisk работает на Windows 10. Представители компании сообщили, что DRM-защита давно не поддерживается, и ясно дали понять, что решение проблемы они оставляют на Microsoft.

Позиция последней в этом вопросе ясна и имеет реальное основание. Что в очередной раз доказывает, насколько ущербными были DRM.

Источник: Rock, Paper, Shotgun