PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 46 7674

Valve: Half-life 3 в очках виртуальной реальности — возможно

6 марта 2015, 10:52 Индустрия
Valve: Half-life 3 в очках виртуальной реальности — возможно - Изображение 1

На днях председатель HTC Шер Вонг в интервью BBC заявила, что надеется увидеть Half-Life на устройстве виртуальной реальности Vive, которое является совместной разработкой Valve и HTC. Аналитик Ник Патрик поддержал эту идею и сказал, что если Half-Life 3 выйдет на Vive, то это станет поворотным пунктом на рынке виртуальной реальности. Valve на это только развела руками: мол, ничего не знаем, это обычные домыслы. Но сегодня ситуация изменилась.

Программист Valve Джип Барнет в интервью изданию Kotaku подтвердил возможность появления Half-Life 3 в очках виртуальной реальности:

Мы не говорим «нет», но мы пока не знаем, что это будет.

Чтобы понять, как может выглядеть Half-Life 3 в виртуальном пространстве, Valve собрала пробный билд игры: добавила в него персонажей серии, игровую механику и сеттинг:

Мы сказали себе: «Давайте соберем уже существующие графические наработки и посмотрим, как это будет выглядеть». Возьмем нескольких хедкрабов, несколько стволов из Half-Life, ракетницу — все эти клевые штуки — и посмотрим, как это работает в виртуальной реальности. Но на сегодня это инструмент для исследований различных игровых механик, которые мы хотели бы делать. 

Фактически, Барнет говорит о том, что для Valve это пока что чистый эксперимент, игровая площадка, если хотите. Родится из нее нечто большее? Возможно. Будет ли это называться Half-Life 3? Valve не уверена. 

Valve: Half-life 3 в очках виртуальной реальности — возможно - Изображение 2

Для Valve, кажется, целью является не новая часть Half-Life, а вообще игра для очков виртуальной реальности:

Подойдет ли для этого Half-Life? А Left 4 Dead? А может что-то новое? Я пока не знаю. 

На мой взгляд, по этому поводу хорошо высказался аналитик Ник Патрик:

Аудитория стима – 125 миллионов игроков. Все они хорошо знакомы с Half-Life, многие играли в Half-Life, а некоторые продолжают играть. Люди не станут покупать девайс без достойного игрового каталога, а Half-Life как раз одна из таких игр, которая способна привлечь большую лояльную аудиторию.

С масштабом аудитории Valve и ее маркетинговыми каналами компания может превратить в хит любую игру. Но что куда важнее — сделать очки/шлемы виртуальной реальности массовым продуктом, каким в свое время стал персональный компьютер с установленной Steam. 

Valve: Half-life 3 в очках виртуальной реальности — возможно - Изображение 3

Но нужно понимать, что для Valve это не первоочередная задача. Осенью стартуют продажи Steam Machine, а также Steam Link. Valve собирается концептуально поменять наше представление о PC-гейминге. Если у нее получится, то это приведет к тектоническим сдвигам самих основ игровой индустрии. И я сильно сомневаюсь, что компания станет одновременно вести битву на нескольких фронтах. Поэтому игра Valve для очков виртуальной реальности — это перспектива ближайших двух-пяти лет, а не следующего года. 

Но это же не мешает нам мечтать о Half-Life 3, правда?

46 комментариев