Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Председатель HTC Шер Вонг в интервью BBC заявила, что надеется увидеть Half-Life на устройстве виртуальной реальности Vive, которое является совместной разработкой Valve и HTC.

HTC: «Мы надеемся увидеть Half-Life в виртуальной реальности»

При этом госпожа Вонг не уточнила, идет ли речь о долгожданной третьей части шутера Valve, либо поддержку Vive получат предыдущие выпуски игры. К слову, так уже было в 2013 году, когда студия выпустила тестовую бета-версию Half-Life 2 для Oculus Rift.

«Мы сотрудничаем по вопросу Half-Life, и я надеюсь, что игра будет на Vive».

Глава HTC также отметила, что считает Dota, Portal и Team Fortress лучшими играми студии Valve, которые тоже могут появиться в VR-шлеме Vive. Сам шлем ожидается в продаже до конца года.

Аналитик игровой индустрии Ник Патрик считает, что если Half-Life 3 выйдет на Vive, то это станет поворотным пунктом на рынке виртуальной реальности.

Аудитория стима – 125 миллионов игроков. Все они хорошо знакомы с Half-Life, многие играли в Half-Life, а некоторые продолжают играть. Люди не станут покупать девайс без достойного игрового каталога, а Half-Life как раз одна из таких игр, которая способна привлечь большую лояльную аудиторию.

Представитель Valve в ответ на заявление Шер Вонг сделал непонимающее лицо.

HTC: «Мы надеемся увидеть Half-Life в виртуальной реальности»