Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 1223

В США разработали образовательную игру об индейцах шайеннах

В США разработали образовательную игру об индейцах шайеннах
 - Изображение 1

Thirteen Productions разработала образовательную игру Mission US — A Cheyenne Odyssey для iPad и планшетов на Android. О ней рассказывает сайт CBS News.

События A Cheyenne Odyssey разворачиваются в 1866 году. Главный герой — 12-летний индеец Маленькая Лиса. Сначала он дрессирует лошадей, а повзрослев, охотится на буйволов. Прототипом Маленькой Лисы послужил Деревянная Нога из северных шайеннов, по воспоминаниям которого написана известная книга «Воин, сражавшийся с Кастером» о быте племен Великих равнин и сражениях войны за Черные холмы 1876-1877 годов.

Игру разработали специально для уроков истории, она рассчитана на недельный курс. Игра вышла для планшетов, но также есть и браузерная версия. К ней прилагается методичка для преподавателей. В апреле 2014 года A Cheyenne Odyssey наградили на фестивале Games for Changes за наиболее весомый вклад. Приключения Маленькой Ноги — продолжение цикла Mission US: в первой части идет речь о Войне за независимость, а во второй — о рабах в середине XIX века. Новые миссии выйдут в 2014-2015 годах.

В США разработали образовательную игру об индейцах шайеннах
 - Изображение 2 YouTube
Mission US 3: "A Cheyenne Odyssey" Trailer

Видеоиграми все чаще пользуются на уроках. Учащиеся старших классов школы Нурдаля Грига в норвежском Бергене изучают этику по adventure-игре The Walking Dead: The Game. В Ростовской области логопед детского сада «Теремок» создала компьютерную игру «Новые приключения колобка». В ней дети учат правила дорожного движения и отрабатывают устную речь. Фонд содействия реформированию ЖКХ разработал бесплатную обучающую игру для социальных сетей «Жэка»: с ней ученики средних школ узнаю об энергосбережении.

Игры в материале
  • The Walking Dead: The Game
6 комментариев