Стрим-центр16 в эфире
Добиваем собак и едем дальше mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 1953

Sega переложила часть вины в деле о Colonial Marines на разработчиков

4 сентября 2014, 12:17 Индустрия
Sega переложила часть вины в деле о Colonial Marines на разработчиков - Изображение 1

Юристы Sega of America объяснили, почему студия Gearbox Software в равной степени ответственна за маркетинговую кампанию шутера Aliens: Colonial Marines, почему разработчиков нельзя исключать из коллективного иска, а вдобавок попросили судью оставить в силе мировое соглашение с истцами. Об этом сообщает сайт Polygon.

Aliens: Colonial Marines вышла в феврале 2013 года, получила разгромные рецензии, а спустя два месяца американцы Роджер Дэмион Перрин и Джон Локк подали коллективный иск против Sega of America и Gearbox Software. Они решили, что игра заметно отличается от роликов и демо-версий, которые показывали на разных выставках. По мнению истцов, графика и искусственный интеллект противников в полной версии оказались хуже обещанного, а некоторые показанные уровни так и не попали в игру.

Sega переложила часть вины в деле о Colonial Marines на разработчиков - Изображение 2

В июле 2014 года юристы Gearbox Software попросили исключить студию из иска, потому что, во-первых, игру продвигала и издавала Sega, во-вторых, разработчики потратили несколько миллионов долларов, чтобы закончить Colonial Marines, и не получили отчислений из-за низких продаж.

На это адвокаты Sega заявили, что по договору издатель был обязан обсуждать все решения с Gearbox, а студия с самого начала играла ключевую роль в маркетинговой стратегии. Пресловутую демо-версию с выставки E3 2011, на которую упирают истцы, целиком подготовили разработчики. После презентации авторы Colonial Marines сказали издателю, что в ролике они задали планку, к которой следует стремиться, хотя на людях называли видео нарезкой из игры. Юристы Sega насчитали еще восемь случаев, когда сотрудники Gearbox и ее глава Рэнди Питчфорд беседовали с журналистами без разрешения, а иногда и наперекор запретам издателя.

Sega переложила часть вины в деле о Colonial Marines на разработчиков - Изображение 3

Тем не менее Sega не сняла с себя ответственность. В августе компания договорилась заплатить $1,25 млн. Компенсация досталась бы Локку (истцы попросили исключить Перрина, потому что он сидит в тюрьме) и тем, кто купил Colonial Marines по предзаказу. Адвокатам Gearbox тоже пойти на мировую и перечислить еще $750 тыс. Юристы отказались: по их версии, разработчики были всего лишь подрядчиками и потому не виноваты. Напротив, студия попыталась сорвать сделку, так как, во-первых, с ней не обсуждали условия, во-вторых, Gearbox придется отдуваться в одиночку, если кто-нибудь другой подаст новый иск, в-третьих, с игроками обойдутся несправедливо.

Также разработчики утверждали, что им не платили отчисления с проданных копий шутера. На это Sega заявила, что перечислила несколько авансов на общую сумму в несколько миллионов долларов. Студия получала эти деньги, когда заканчивала следующий этап проекта, например, демо-версию. Адвокаты издателя сказали, что Gearbox достанутся авторские отчисления, когда Sega возместит потраченные на авансы средства. Вдобавок разработчики говорили, что вложили в игру собственные деньги, но юристы Sega на это ничего не ответили. Они попросили судью не обращать внимания на то, что Gearbox потребовала аннулировать соглашение с истцами.

Следующее слушание устроят 29 октября 2014 года.

Aliens: Colonial Marines — шутер от первого лица по мотивам серии хорроров «Чужой». Sega и Gearbox Software выпустили игру 12 февраля 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 48,53% (Xbox 360) и разошлась тиражом 1,31 млн копий.

4 комментария