Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Вечерний стрим WOWa, после DbD GTHs стримит World of Warcraft
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 14 3068

Прототип Nintendo PlayStation показан в рабочем виде

Прототип Nintendo PlayStation показан в рабочем виде - Изображение 1

В июле мы писали о прототипе совместной игровой консоли Nintendo и Sony — известной как Nintendo PlayStation или SNES PlayStation — попавшей в руки простого американского гика Дэна Дайболда.

Папа Дэна — Терри Дайболд — работал уборщиком в банке, в который ушел один из создателей PlayStation — Олаф Олафсон. Убираясь в чулане, Терри случайно нашел прототип, который затем долгое время валялся у него на чердаке, пока его там случайно не раскопал Дайболд-младший. Мне история (и картинки и видео прототипа) показались убедительными, но многие высказывали сомнения в аутентичности консоли и истории Дайболдов. Дэн так и не смог включить консоль на видео — «потому что нет проводов».

Прототип Nintendo PlayStation показан в рабочем виде - Изображение 2

Теперь Engadget встретился с Дэном и Терри на выставке ретро-видеоигр в Гонконге, где прототип демонстрировался в полностью рабочем виде. Консоль подключили к телевизору и вставили картридж с Super Bomberman 5 — она оказалась полностью совместима и с играми, и с картриджами SNES. 

Не работали только звук и CD-привод — японский картридж для дебаггинга, доставшийся Дайболдам вместе с консолью, не сумел распознать привод для компакт-дисков.

Прототип Nintendo PlayStation показан в рабочем виде - Изображение 3
Прототип Nintendo PlayStation показан в рабочем виде - Изображение 4

Консоль просветили рентгеновским аппаратом — «на случай, если там есть устройство самоуничтожения» — и разобрали, чтобы понять, почему звук и CD не работают. 

Китайский взрывотехник специалист по ретро-консолям так и не смог разобраться, в чем проблема: но зато на материнской плате и внутренней стороне кейса он обнаружил цифру «2». Это говорит о том, что перед нами второй прототип в серии из 200 консолей.

Игры в материале
  • Super Bomberman 5
14 комментариев