Стрим-центр7 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 1 9760

Portal 2 тренирует мозг лучше развивающих игр Lumosity

1 октября 2014, 19:26 Наука
Portal 2 тренирует мозг лучше развивающих игр Lumosity - Изображение 1

Пазл от первого лица Portal 2 благотворнее влияет на мозг, чем развивающие игры Lumosity. К такому выводу пришли ученые из университета штата Флорида.

Ученые захотели определить, что полезнее для мозга: Portal 2 или Lumosity. Для этого они провели исследование среди учащихся одного крупного университета на северо-востоке США, пообещав каждому участнику $100. Ученые отобрали 159 студентов, но до конца дошли только 77 человек от 18 до 22 лет, из которых 57% были женщинами.

Участников случайным образом разделили на две группы: в одной играли в Portal 2, а в другой — в Lumosity. В первой оказались 42 человека, во второй — 35. Перед началом исследования их протестировали, чтобы понять, насколько хороши их пространственное восприятие, внимательность и умение решать проблемы. После этого в течении двух недель каждый студент играл в одну из игр восемь часов. В конце ученые снова проверили участников и выяснили, что у игравших в Portal 2 все показатели выросли больше, чем у тех, кому досталась Lumosity.

Многие ученые уже пытались понять, как видеоигры влияют на головной мозг. В 2002 году вышла книга «Ужасы игрового мозга» профессора Акио Мори из Нихонского университета. Мори утверждал, что из-за игр снижается активность в префронтальной области мозга. По его словам, из-за этого людям труднее сосредоточиться, держать себя в руках и сойтись с другими. Многие коллеги Мори посчитали его методы ненадежными, а выводы — безосновательными. В 2013 году исследователи из университета Айовы выяснили, что некоторые видеоигры «держат в форме» мозг стариков. Не все доктора согласились с этими выводами. Группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучает, как видеоигры могут помочь восстановить структуры головного мозга или улучшить их работу. В свою очередь немецкие ученые считают, что видеоигры могут развить кору головного мозга. В июне 2014 года ученые из Наньянского технологического университета доказали, что пазл Cut The Rope улучшает когнитивные функции.

Игры в материале
  • Portal 2
1 комментарий