Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 80 12203

Первые оценки западных критиков Quantum Break

1 апреля 2016, 14:10 Игры

Горячо ожидаемый шутер с управлением временем Quantum Break выйдет только 5 апреля, но эмбарго на публикацию рецензий спало уже сегодня, и многие издания (читайте и нашу рецензию) поспешили поделиться своими оценками нового релиза финской студии Remedy. Рейтинг игры все еще скачет, но уже сейчас можно сказать, что оценки смешанные. 

Первые оценки западных критиков Quantum Break - Изображение 1

Если вы все пропустили, Quantum Break представляет собой шутер от третьего лица, в котором главный герой использует не только огнестрельное оружие, но и сверхъестественные способности: он умеет манипулировать временем. Главной фишкой стало то, что Remedy попыталась создать гибрид видеоигры и настоящего игрового сериала, эпизоды которого показывают между главами. При этом в игре присутствует вариативность прохождения и возможность принимать различные решения, которые влияют на то, что произойдет в следующей видеовставке.

Первые оценки западных критиков Quantum Break - Изображение 2

Начнем, по традиции, с агрегатора рецензий Metacritic. Рейтинг критиков пока не устоялся, так как наравне с космической 100/100 от шведского отделения IGN: 

Quantum Break – это не просто лучшая игра из тех, что встречались мне на Xbox One, – это лучшая игра из всех, что встречались мне за долгие годы.

Можно увидеть полный разнос от Giant Bomb, рецензенту которого не понравилось вообще все, но к нему мы вернемся позже. В целом оценки колеблются между 65%-70% и 95% в зависимости от того, присутствует ли Xbox в названии издания.

Первые оценки западных критиков Quantum Break - Изображение 3

IGN – 8 / 10

Основная редакция IGN оценила игру более сдержанно, нежели шведское отделение, однако общий тон рецензии остался положительным. Автор также похвалил захватывающий сюжет и отличную игру актеров как в цифровом виде, так и в «живых» съемках. При этом сами ролики описываются не иначе как «несущиеся в безумном темпе», а события в них хвалят за то, что они придают всей истории глубины, раскрывая контекст действий главного героя.

Геймплей сочли эффектным и увлекательным, пусть он и базируется на классическом шутере с укрытиями.

Несмотря на то, что игра намертво прикована к жанровым клише... Quantum Break создает по-настоящему уникальные ситуации, в которых его завязанный на времени геймплей может полностью раскрыться.

Одной из немногих вещей, которые портят впечатление, рецензент назвал то, что главный герой Джек Джойс слишком быстро превращается из «простого обывателя в... Повелителя Времени с пушкой на перевес». Игра сразу вываливает все карты на стол, и во второй половине новых способностей не появляется.

В итоге мы сталкиваемся с проблемой того, что игрок получает слишком много всего сразу, и со временем процесс становится слегка скучным.

Первые оценки западных критиков Quantum Break - Изображение 4

Game Informer – 8,5 / 10

Один из наиболее уважаемых игровых журналов мира остался в целом весьма доволен новинкой для платформ Microsoft. Рецензент отдельно отметил, что «Quantum Break – лучшая история от Remedy за всю историю студии». 

По ходу путешествия Remedy раскрывает «правила для путешественников во времени» в новом свете и показывает, что за пределами действия игры находится живой мир, при помощи электронных писем и записок, которые мне было интересно читать.

Что касается игрового процесса, то его, по мнению рецензента, вытягивают паранормальные способности главного героя по управлению временем разными способами, тогда как сами по себе перестрелки вышли не слишком увлекательными или разнообразными.

Хорошо, что играть со временем так весело и интересно, потому что оружие в игре удивительно стандартное... все пушки чувствуются как взаимозаменяемые стреляющие палки.

Встроенный в игру сериал не слишком впечатлил автора рецензии. Он описал его как «телесериал, какие в избытке крутят на второсортных кабельных каналах». 

Хотелось бы, чтобы события в сериале были более значимыми для основного сюжета, но Quantum Break легко перекрывает это одним из лучших сценариев и традиционно качественным геймплеем от Remedy.

Первые оценки западных критиков Quantum Break - Изображение 5

Destructoid – 8,5 / 10

Рецензия на Destructoid имеет подзаголовок «Раздробленная». По мнению автора, Quantum Break совмещает в себе не только игру и сериал, но еще и детективный роман, полнометражный фильм и радиопостановку. 

Она превосходна в роли игры, но все равно заставляет игрока проводить большую часть времени за просмотром, прослушиванием и чтением дополнительных материалов. Но, возможно, это даже хорошо, ведь все компоненты выполнены все с той же поразительной тщательностью. Впрочем, меня не отпускает ощущение того, что по отдельности составляющие перевешивают их сумму.

И эта раздробленность, пусть и в не самом плохом смысле слова, преследует игру повсюду. Переполненный перестрелками напряженный экшен начинает копаться в деталях и заострять внимание на мелких нюансах, но при этом это не чувствуется лишним. Игра рассказывает о борьбе со злобной корпорацией, априори безликой и бесчувственной машиной, но при этом дает интересных злодеев с понятной мотивацией.

Remedy отлично прописала этих персонажей так, что им начинаешь в некоторой степени сочувствовать. Эти бесчестные злодеи имеют собственные причины делать то, что делают, и, возможно, они даже не такие уж бесчестные.

В заключении автор приходит к тому, что Quantum Break провоцирует интерес ко всему дополнительному контенту, который она несет в себе, но при этом ролики, письма и аудиозаписи разделяют игру на части, которые, какими бы замечательными они ни были, просто отказываются собираться в единое целое.

А теперь перейдем к отрицательным отзывам. TIME и Giant Bomb не согласились с большинством изданий и поставили разгромные оценки.

Первые оценки западных критиков Quantum Break - Изображение 6

TIME – 2 / 5

Журнал TIME нельзя назвать профильной игровой прессой, но с учетом престижа издания его рецензии не стоит списывать со счетов. Основным поводом для критики стал сюжет. По мнению критика, история с неудачным экспериментом и героем, который пытается спасти мир от уничтожения, показалась рецензенту скучной и примитивной.

Хорошие парни думают, что все еще можно исправить, прежде чем время перестанет существовать, тогда как злодеи хотят создать временной разлом и отправить солдат в прошлое. («Что?» – самая подходящая реакция в данном случае.) И все это сдобрено баллистическим либретто и сопливой мелодрамой. Не то, чтобы Сэм Лейк написал плохой сюжет, он просто не интересный.

Периодически встречающиеся загадки, которые необходимо решать при помощи временных суперсил также не вдохновили рецензента. Перестрелки, впрочем, особенных нареканий не вызвали.

Первые оценки западных критиков Quantum Break - Изображение 7

Giant Bomb – 2 / 5

А вот у Giant Bomb повод для недовольства другой. Вернее, «Бомбе» не понравилось вообще все, включая геймплей, сюжет, видеовставки, загадки и возможности по управлению временем. Полный разгром.

В Quantum Break есть много свежих и разумных идей, и если вы большой любитель нелепой дешевой фантастики про путешествия во времени, вы получите, чего хотите. Но эти идеи – все, на чем держится проект. И в тот момент, когда вы взглянете на то, что скрывается за ними, все разрозненные части просто развалятся на месте.

Можно резюмировать, что игра вышла неоднозначной. Кто-то ругает сюжет, а кто-то называет его лучшим творением Remedy. Кто-то придирается к однообразному игровому процессу, а кто-то живописует свои захватывающие приключения с комбинированием разных способностей. 

Трудно сказать, кому из сторон верить. Могу лишь сказать, что Павел Пивоваров оценил игру на 8 / 10.  Почему – читайте сами в рецензии Канобу.

Игры в материале
  • Quantum Break
80 комментариев