
Quantum Break актуальна еще и из-за времени, в котором мы живем. Злобные корпорации появились в массовой культуре давным-давно (вспомните хотя бы «Бегущего по лезвию» или «Робокопа»), но никогда они не выглядели так правдоподобно. Ведь сегодня, когда компания Apple осмеливается не выполнять требования Минюста США, а Google подписывает документ, в котором обязуется не искать личные данные присяжных своего судебного процесса, корпорация вроде Monarh, хватающая людей на улицах без суда и следствия, устраивающая боевые операции в черте города и плюющая на все правительства вместе взятые, выглядит дико, но правдоподобно.
Все это требует графических ресурсов и заставляет консоль работать на пределе даже при 720р. Ту же Uncharted я бы сравнил с высокодетализированной новогодней елкой, на которой ты можешь увидеть все неровности коры и разглядеть каждую иголочку. Quantum Break — елка пестрая, украшенная шарами, гирляндами и дождиком. Немного мыльная у основания, но издалека — очень эффектная.
Для меня Quantum Break стала в первую очередь великолепной историей — за это я и люблю Remedy. Да и с геймплеем тут главное перетерпеть первые часы, пока время и Джойс набирают обороты. Дальше — лучше. И сегодня, когда балом правят мультиплеерные шутеры, «мобы» и игры с открытым миром, так приятно встретить старого приятеля, у которого в запасе как раз имеется крутая и захватывающая байка. Приятеля, у которого хватает способностей и таланта рассказать ее настолько мастерски, чтобы она навсегда осталась в памяти теплым и приятным воспоминанием.