Рецензия на Quantum Break

Редакция
Каждый раз, когда я ругаю Quantum Break за проблемы с графикой и игровым процессом, я ощущаю себя так, будто критикую книгу Буковски за мягкий переплет и неудачно подобранный шрифт. По сути, ведь и обложка, и шрифт — просто форма. Да, форма может быть искаженной и неудобной, но кого это волнует, когда содержание перевешивает? Вот так и с новой игрой Remedy. Ну да, Quantum Break — она как Огги, со своими тараканами. Но ею проникаешься, а к тараканам привыкаешь — «лишь бы аренду платили». И тут я не претендую на объективность и даже наоборот, прошу отнестись к моим словам с долей скепсиса. Потому что Quantum Break — это как раз тот случай, когда либо долго и счастливо, либо ночь в мотеле и украденный кошелек на утро.
Рецензия на Quantum Break | Канобу - Изображение 1176
Рецензия на Quantum Break | Канобу - Изображение 1177
Рецензия на Quantum Break | Канобу - Изображение 1178

Quantum Break актуальна еще и из-за времени, в котором мы живем. Злобные корпорации появились в массовой культуре давным-давно (вспомните хотя бы «Бегущего по лезвию» или «Робокопа»), но никогда они не выглядели так правдоподобно. Ведь сегодня, когда компания Apple осмеливается не выполнять требования Минюста США, а Google подписывает документ, в котором обязуется не искать личные данные присяжных своего судебного процесса, корпорация вроде Monarh, хватающая людей на улицах без суда и следствия, устраивающая боевые операции в черте города и плюющая на все правительства вместе взятые, выглядит дико, но правдоподобно.

Рецензия на Quantum Break | Канобу - Изображение 1179
Рецензия на Quantum Break | Канобу - Изображение 1180

Все это требует графических ресурсов и заставляет консоль работать на пределе даже при 720р. Ту же Uncharted я бы сравнил с высокодетализированной новогодней елкой, на которой ты можешь увидеть все неровности коры и разглядеть каждую иголочку. Quantum Break — елка пестрая, украшенная шарами, гирляндами и дождиком. Немного мыльная у основания, но издалека — очень эффектная.

Для меня Quantum Break стала в первую очередь великолепной историей — за это я и люблю Remedy. Да и с геймплеем тут главное перетерпеть первые часы, пока время и Джойс набирают обороты. Дальше — лучше. И сегодня, когда балом правят мультиплеерные шутеры, «мобы» и игры с открытым миром, так приятно встретить старого приятеля, у которого в запасе как раз имеется крутая и захватывающая байка. Приятеля, у которого хватает способностей и таланта рассказать ее настолько мастерски, чтобы она навсегда осталась в памяти теплым и приятным воспоминанием.

8
Quantum Break
релиз - 05 апреля 2016